В настоящее время при оборудовании освещения широко используются светодиодные лампы. Для регулировки яркости освещения и дистанционного управления включением и выключением можно подключить диммер, который питается от источника постоянного напряжения 12 Вольт и оснащен пультом дистанционного управления на инфракрасных лучах.
Далеко не все светодиодные лампы диммируются. Яркость светодиодов регулируется не прямым изменением напряжения на них, а с помощью ШИМ. Трудно предположить, что будет, если "шимировать" источник питания светодиодной лампы.
По большому счёту широтно импульсный модулятор в данном случае и выступает в качестве диммера. А зачем такое делать я вообще ума не приложу.
Отмечусь. Если не для всех светодиодок подходит, то следует внимательно изучить лампочку и димер,может стоит тем, кто точно знает расписать что и к чему подходит???
Я тоже не понимаю, к чему это домодельное видео, на котором несколько светодиодов с балластными резисторами подключены к диммеру. Светодиодную лампу с встроенным импульсным источником питания так не запитаешь, нормальный импульсный источник будет поддерживать ток через светодиоды независимо от напряжения питания получаемого от диммера, в каких-то пределах. При снижении напряжения ниже этого предела лампа просто выключится и все. Регулирования как такового не будет.
Ну, во первых на видео используются так называемые "лед" светодиоды, с обычными такое не катит (они просто не горят при понижении напряжения или горят так, что света от них практически нет). Во вторых "лед" диоды достаточно сильно нагреваются при полной мощности (температура близка к температуре плавления олова). В третьих как-то не совсем понятно: в ручную значит, крутишь ручку, а с пульта она стоит как вкопанная, чем же тогда регулируется напряжение? У меня есть подобный регулятор на бытовой технике, так там когда с пульта регулятор тоже вращается, а иначе как же в ручную потом убавить, или прибавить яркость?
Димеры можно использовать сенсорные для тех кого не устраивает кручение ручки. Так же стоит заметить что диоды LED не нагреваются до температуры плавления олова, как было сказано выше. Сенсорные регуляторы очень удобны, чаще всего у них увеличение и уменьшение света идет нажатием несколько раз на сенсорный экран.