Надо верхушку растения отрезать и укоренить её (поставить в воду и тёмное место). Стебель спасти скорее всего не удастся. Диффенбахия если и начинает пропадать, то делает это быстро, за пару дней.
Да, это правда, у нас как начала пропадать, то что уже жена с ней ни делала – тщетно… Хотя очень жалко, года 3 росла, уже большая была…
Свойства сока были известны людям еще в прошлом веке, и использовались для наказания рабов на плантациях в Бразилии. Даже взрослому крупному мужчине достаточно было разжевать черешок листа и у него наступал паралич мышц лица, не позволявший не только принимать пищу, но и даже разговаривать. Такое состояние могло продолжаться до 2-3 недель
Раньше диффенбахия росла у нас дома. Однажды кот нагрыз её, после чего долго болел и боялся даже зайти в комнату где она растёт. После того как нам рассказали что она ядовита я увёз её в офис, где она продолжает рости.
Спасибо за полезную информацию, уважаемые форумчане! У меня дифенбахия пропадает от какого-то паразита, вроде это паутинный клещ. Листики желтеют и пропадают. Пришлось отсадить расточек. Ждем пока пустит корешки и выростет новая красота. А насчет ядовитости не замарачиваюсь, коты едят другие растения!
Год назад нам подарили диффенбахию. Очень радовала она зелеными шикарными листьями. А сейчас листья не раскрываются и так в зародышевом состоянии желтеют и засыхают.Что мы делаем не так? Хотелось бы сохранить растение, подскажите.
У меня дома аж 5 цветков стоит. Очень нравится. А то что ядовито не верю, трогаю постоянно, листья протираю, на руках пока ничего не выступило.
У нас тоже дома растет. Не знаю кто там в руках разминает, чтоб аж сок выдавить из цветка, ужас какой