Детский уголок на даче. Хочу рассказать Вам как построить детский уголок для дачи, который состоит: из песочницы, домика для игр и горки. Вам понадобятся строй материалы такие как: доски, бревна, песок, отработанное масло от машины, мусорные кульки, гвозди, листы нержавеющей стали, листы фанеры, краски. Также понадобятся инструменты – молоток, бензопила (если нет то подойдет и обычная, или электрическая), рулетка, болгарка, лопата и утаптывач земли. Значит теперь расскажу, как делать детский уголок. Сначала нужно определить, где будет находиться ваш уголок для детей, очистить место от корней и мусора. Нужно разметить, как будет располагаться песочница, и начинать строить. Выкапываете яму приблизительно семьдесят сантиметров глубиной и в зависимости от ширины вашего бревна шириной. Обязательно нужно обработать отработанным машинным маслом конец бревна, который будете закапывать, потом оберните ту часть бревна, которую обработали в мусорный пакет и вставьте в яму и закопайте. Утрамбуйте землю с помощью утаптывача. Вот как на фото. Потом отмерьте по прямоугольнику по 220см*120см и вкопайте четыре бревна. Основа песочницы готова. По периметру внизу поприбивайте доски большие, а на них сверху маленькие – песочница готова. Потом на бревна вверху, тоже по периметру прибивайте доски, но поменьше. Перпендикулярно столбам прибиваем на верхние доски еще доски – это пол для домика и крыша для песочницы. После этого делаем стенки домика и перила. Лестницу и горку для домика можно купить готовую или сделать самому. Что-бы сделать лестницу нужно взять две одинаковые доски и выпилить в них отверстия для ступенек. Потом с помощью гвоздей прибить ступеньки. Посмотреть вложение 25868 Для горки понадобиться две большие доски на них нужно прибить листы нержавеющей стали с загибами наружу. По бокам прибить не большие доски – бортики. Посмотреть вложение 25871 Посмотреть вложение 25872 Посмотреть вложение 25873 Крыша делается с помощью листов фанеры. Посмотреть вложение 25874 Красим в разные цвета! Ваш уголок для детей готов!!! Можно украсить разными игрушками! Посмотреть вложение 25874 Посмотреть вложение 25875 Вот немного поправлю фото, так удобнее смотреть
Здорово! Работа на ура! Это у вас папа такой мастер на все руки? Нам, конечно, такое не осилить(( Я видила подобное в одном деревенском садике. Только саму горку они сделали деревянную и покрыли линолеумом.
Смотришь из далека, вроде все пристойно, покрашено и красиво. Присмотришься на фото поближе, как же все топорно и не аккуратно сделано. Конечно лучше чем ничего, но…. Особо не нравится спуск на горке. Разве нельзя было железо не кусочками прибивать, какие-то отходы, а взять целый двухметровый лист. И в описании говорили, что нержавейка, а на фото, похоже на обыкновенную оцинковку. И почему на стыках не сделан лежачий замок, как на крышах, что умения не хватило? А как же безопасность детей?
А мне понравилось! Во-первых, здорово, что сделано все из отходов, которые у каждого могут заваляться на даче. Во-вторых, по-моему, грамотно спроектировано - песочница получилась в тенечке, отлично, детки могут целый день там играть, а голову не напечет. В-третьих, сделано с любовью и душой!
мы же не профессионалы, а любители! А что такое лежачий замок? и где его нужно делать? Конечно вообще было проще купить пластиковый спуск - вот только где взять столько денежек? поэтому сделали что то из того что было!!!
Лета, наверно имел виду, стык краев метала на горке. Это когда один край металлического листа загибают, вокруг края второго листа метала, а затем место соединения нужно загнуть по направлению спуска. Такой метод еще называется вальцовка, его раньше часто применяли при кровле крыш металлом. На фото отчетливо видно, что верхний лист на горке немного задирается, если бы завальцевали такого бы не было. Но все равно вы молодцы, я своим, к сожалению подобной площадки, сделать в свое время не смог.
Отлично получилось, иной раз такой детской зоны для игр и в городе или детском саду не встретишь, что там говорить про приусадебные участки, молодцом!
У нас в детстве тоже была качеля и турник, которые папа сам сделал, так со всего села дети приходили и в очереди стояли, чтобы покататься! А тут - целая площадка! Молодцы! Думаю, что вся соседская детвора у Вас тусуется!))
Интересная конструкция детской площадки, на одной площадке и песочница, и горка. Правда, нужно бы с двух сторон горку закрыть досками, чтобы дети с нее при спуске не падали.
Всякий труд достоин уважения. Вложено сил немало в это сооружение. Дети вырастут и будут вспоминать. Но я бы не стала эту работу посылать на конкурс. Она, что называется, топором рубленная. Краски сейчас есть и поярче... возможно, над самим дизайном надо было подумать, если небогатый выбор материалов. Извините
Вполне хорошая конкурсная работа, вся конструкция построена довольно добротно, все деревянные элементы хорошо обработаны шлифовальной шкуркой и окрашены в разные цвета. Горка с двух сторон тоже закрыта окрашенными досками.
Как мама могу сказать, что неплохо в целом! детишкам точно такое понравится. Единственный минус -это горка. Во-первых, бортики низковаты (с такими бортиками только трехлетка может спокойно кататься), во-вторых, стык на горке. Летом в тонких штанишках ребенок может запросто копчик отбить.
Я в детстве о такой площадке могла только мечтать. И песочница, и горка, и домик. Молодцы. А главное всё делали для себя и на совесть,как говорится. Мои бы дети точно оценили. Единственный минус я увидела, это то, что горка металлическая и скорее всего будет летом нагреваться.