Обсуждение новости Детские сады и школы разрешат размещать на первых этажах жилых зданий Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/455514.htm
Зная, какой катастрофический вопрос по детским садам, думаю, что такой выход вполне будет полезен. Не совсем понятно со школами. Здания школ выглядят такими огромными. Неужели они все забиты и детям не хватает мест и в школах тоже?
Ага, некоторые детишки смогут ходить на уроки в пижамах. Каково будет жителям второго этажа на школьных переменках, даже страшно представить. Есть в таком решении что-то неестественное, но мэру виднее.
Размещать садики на первых этажах жилых зданий, часто практиковалось еще при союзе. У меня в городе до сих пор есть, два таких действующих садика. Правда они маленькие кажется всего по 4-е группы. А вот школы на первом этаже размещать, это новое направление. В основном проблема будет с придомной территорией. Ведь у школы обязательно должен быть стадион и хоть небольшой двор, где дети могли бы отдыхать на переменах. А при жилом доме должны быть игровые площадки, удобные подъездные пути. По-моему трудно будет утрясти интересы учеников и жильцов.
А ещё лучше стоянки размещать в детских садиках. Бред. Строит церкви в каждом дворе по одной в месяц, им хватает и средств (по 70 000 000 рублей) и территория находится. А садиками проблема, а как решать вопрос безопасности, когда любой алкаш с будуна и тем более террорист сможет спокойно пройти на территорию садика.
интересно, а в соответствии с какими нормативами аналогичные образовательные учреждения сооружались на первых (а порой - и в цокольных! ) этажах жилых домов в советские времена??? ну а вообще-то, это - не выход. уважаемым градоначальникам следовало бы "свободные площади" под такие учреждения искать совсем в другом месте - на месте заполоняющих мегаполисы офисно-деловых центров, например!
"Если очень хочется, но нельзя- значит можно". Правда я еще не понял детские сады будут и с круглосуточным содержанием детей или нет. А где дети будут играть? Кто тогда будет отвечать за прилегающую территорию возле дома? Как будь-то после войны, шаг назад.
Такие детские сады работают в настоящее время. Например в Москве по проспекту Мира, д.22, со стороны ул. Маломосковской на первом этаже расположен небольшой детский садик. Территория для прогулок отгорожена во дворе.
Да ну, ерунда какая - то. Ни детям ни жильцам от такого соседства комфортно не будет. Можно назвать 1000 причин почему эта идея плохая. Власти не хотят или не могут решить проблему перенаселённости центра кардинальным образом - выселить чиновников(самих себя), выселить бизнес структуры, ограничить въезд машин, поэтому и придумывают полумеры. Эти полумеры ничего не решат, со временем опять будет нехватка площадей и санитарные нормы опять нужно будет резать.
Идеальное общество завтрашнего дня вырисовывается: купил квартиру (в ипотеку взял) в новом доме. На первом этаже детский сад (школа), работаешь не выходя из квартиры (интернет), машина на первом этаже. Осталось ресторан на крыше соорудить и боулинг на лестнице присобачить! Можно жизнь прожить в одном доме, не выходя на улицу всей семьей и даже внуков дождаться. Один вопрос - а машина то зачем? Так и сгниет на первом этаже.
Я чего-то не очень понимаю, а где же исполнение хвалебных обещаний Собянина на тему того, что будет построено много детских садов в Москве? Да и вообще, как-то существуют нормы санитарного характера, которые соблюсти в условиях размещения детского сада в жилом доме, как-то проблематично будет. Да и жильцам тоже не очень комфортно будет от того, что у них в доме есть детский сад. ИМХО, идея из разряда, а не отвалили бы вы все со своей инфраструктурой.
Ну ладно детские сады, сделать нормальную шумоизоляцию и можно будет сосуществовать в одном доме. Но ГАРАЖИ... Не хотела бы я жить в доме чтобы прямо подо мной въезжали и выезжали машины круглосуточно...
Если что то семейного типа не несколько детей, то согласен, но если там будет орава из пары десятков орущих ртов - соседи просто повесятся! У нас одна дочка, да и то, когда была маленькая, иногда по батареям стучали, когда разыграется! А ведь в СССР рожали не так, как сейчас, и в садик все поголовно ходила, а не с нянями сидели, и хватало садиков то!
Возможно, детские сады будут не встроенными в жилые дома, а пристроенными, и это немного снизит шумность от криков детей, но, с другой стороны, детские дошкольные учреждения работают с 8 до 17 часов. Вечером же там нет никого, поэтому, особого шума не будет. Одно мне не понятно, где дети будут гулять, нельзя же их держать целый день в помещении.
Я считаю такое решение неправильным. Ну что за детский сад на первом этаже жилого дома? Это создаст неудобства и для детей, и для жильцов. Представим себе ситуацию: на первом этаже у детей тихий час, они должны спать, а на втором жильцы празднуют день рождения с выпивкой и танцами. Это как вариант. А как детям гулять? Много вопросов! Лучше бы деньги выделили на строительство и реконструкцию детских садов.
Мне нравится идея размещать детские сады на первом этаже многоэтажки. Молодым родителям будет легче отвести ребенка в садик и успеть на работу. Что хорошего в том, чтобы будить малыша на час раньше, чтобы довезти до садика, расположенного в другом районе?
А мне больше нравится европейско-американская модель городского пространства. В центра работаем, а живем на окраинах. Тогда и никаких споров не возникает: построить дет. сад или бизнес-центр. Жить с детьми в центре города по-моему вообще означает убийство детского иммунитета
Бред полный! Как это может кому-то понравится, где ваши дети гулять будут? На проезжей части? Да это вообще ни в какие ворота не лезет! Вы представляете хоть какой там шум стоять будет?