Детская площадка

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Tanko, 17 июн 2008.

1. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    HOMO, большинство детей любят домики и устраивают их то под столом, то под кроватью, в детсадах играют в домиках, так что вопрос автор темы поднял серьёзный.

Мне кажется, для малыша можно купить готовый домик, а как ребенок подрастет – вместе с ним смастерить «вигвам», избушку или что ему там надо. Ребенку будет вдвойне интересно – ещё и поучаствовать в строительстве!
    obsydyan, 7 фев 2009
  2. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    В те времена, когда мой ребёнок нуждался в домике, а не в «нормальном нотике», жена решила проблему просто: вот тебе старое покрывало, проволока и плоскогубцы у отца в кладовке, деревья вон там. Заодно и навык мастерить приобрёл. Правда, потом всерьёз считал, что проволочные соединения – основа мироздания.
    minitrader, 8 фев 2009
  3. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мы купили ребенку палатку, которая легко складывается. Сейчас с удовольствием играет в палатке посреди комнаты, а летом можно вынести на улицу, при необходимости складывать и убирать.
    nataxa133, 21 фев 2009
  4. Isida

На форуме с:
    24 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас имеется очень много свободного места на заднем дворе. Очень хочу оборудовать там игровую площадку. Сейчас уже тепло, близится лето, поэтому я хочу максимально освободить дом от игрушек и всяких детских принадлежностей. Первым делом на детскую площадку выносятся - палатка, качели и горка. Есть задумка летом поставить небольшой бассейн и оборудовать что-то типа песочницы. Но хотелось бы, чтобы все выглядело аккуратно и собрано. В интернете дизайнов подобных идей не находила. С нетерпением жду всех предложений!
    Isida, 12 май 2009
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Бассейн можно купить надувной, чтобы не монтировать стационарный (он много места займёт). А надувной бассейн можно сдувать и убирать в случае не надобности, опять же детишкам больше места будет для игр. А какая у Вас площадь отведена под игровую площадку (в кв. метрах) ?
    нюсичка, 13 май 2009
  6. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Аккуратно детская площадка будет выглядеть только когда там не будет детей;) . Бассейн рекомендую брать большой и с тентом, они стоят не много по дороже, но значительно удобнее простых бассейнов.
    tako, 13 май 2009
  7. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Особо "перегружать" двор я бы не стал (независимо от его размеров). Достаточно оборудовать двор только тем, что наиболее детям интересно и к чему их больше тянет. (Качели - это обязательно!)
    Croniss, 14 май 2009
  8. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Да все это продается, раз вам надо мобильное, а не стационарное - купите сразу небольшой детский городок - в интернете масса предложений на сайтах игрушек и товаров для детей.
    НадеждаП, 15 май 2009
  9. Natufka

На форуме с:
    28 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На своем дачном участке мы для своих сыновей обустроили детскую площадку: поставили качелю, соорудили песочницу, беседку, расставили садовых гномиков. Дети в восторге, сами себе забавляются, а мы можем спокойно заниматься садово-огородными делами. Но не тут-то было. Место под площадку выбирали с таким расчетом, чтобы оградить детей от полуденного солнцепека, собственно говоря, это было основным критерием. Но, оказалось,, что детей мы, работая на грядках, пактически не видим, их от нас закрывает дом. К тому же площадка оказалась расположена болизко к соседям, и они, пожилые люди, возмущаются, что дети шумят и не дают им отдохнуть. Этим летом мы хотим расширить игровую площадь для детей: разместить горку и турник, но остро стал вопрос об организации нового места. Надеемся, что этот переезд будет последним, по этому стараемся учесть все достоинства и недостатки нового места. Хотелось бы услышать рекомендации, как выбрать место для детской площадки. У нас участок 5 соток, имеются стандартные постройки: дом, сарай, туалет, а так же емкость для воды; и стандартные посадки: вдоль забора - смородина, малина, вишня, по всему огороду 10 яблонь, облепиха, слива. То есть и выбор места-то ограничен.
    Natufka, 28 мар 2010
  10. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    Смотря сколько вашим детям. Мои уже с 5-6 лет не сидели на участке. Поэтому хорошо, что не стали заморачиваться с детской площадкой. Дети вырастают так быстро, а ваши упражнения с "вцементировыванием" в грунт остаются навсегда. Подумайте...
    MAMA91.93, 7 апр 2010
  11. AnnaMari

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Добрый день! У нас подрастает детвора и мы хотим на даче построить детскую площадку. С качелями, горками, песочницей и всем самым увлекательным для малышей. Кто-то сам своими руками строил такие площадки? Буду рада любим советам и рекомендациям.
    AnnaMari, 18 апр 2010
  12. Sikary Прохожий

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если позволяет место то на детской площадке установите качели и песочницу. Кроме того, дети очень любят домики. У моих ребят стоит своя избушка, из которой они редко вылезают, когда бываем на даче.
    Sikary, 19 апр 2010
  13. Anita Прохожий

На форуме с:
    2 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня дочурка маленькая, она очень любит в песке играть. Поэтому решили с мужем подарок ей сделать и организовать на дачном участке ей песочницу. И тут же столкнулись с проблемами следующего характера:
    1) Форма - в саду довольно уютно и очень не хочется портить ландшафтный дизайн угрюмой коробкой среди цветов. Фантазия становится в тупик. Есть желание расположить песочницу среди камней (есть такая композиция в саду), но нужно что-то детской тематики.
    2) Покрытие - крышка собственно говоря))) Песок речной чистый, а на открытом пространстве дожди, ветки и листья сыпятся ... да и кошки соседские в гости ходят, и тоже песок "любят". Песочница должна закрываться как крышкой. Размеры примерно 1.5х1.5 метра.

Поделитесь идеями, какой-то персонаж .. или образ выбрать в качестве формы песочницы и как придумать крышку для нее. В качестве материала ни металл ни дерево не подойдут - металл такого размера у меня сил не хватит ни поднять, ни опустить, а дерево сомневаюсь, что долго выдержит в открытых условиях
    Anita, 24 июн 2010
  14. Alex50 Ученик

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    А зачем велосипед изобретать? Сейчас предлагают кучу различных по форме, размеру, исполнению, цвету пластиковых детских песочниц. И с крышками, и без оных. Ну, а городить бетонное чудовище, как предложено в предыдущем посте - это вообще, без комментариев... Девочке, похоже, до собственных детей еще очень далеко.
    Alex50, 18 июл 2010
  15. sinedveerdna

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Во-первых непонятно, для чего крышка? Песок должен быть всегда влажным - иногда специально перед приездом сына поливаю его. А мусор - ну не вечный ведь он, заменить недолго, да и все-равно песок из песочницы ссыпается на землю. Я тоже долго думал о форме и материалах. Люблю все бетонное, кирпичное, негниющее. Может мой вариант покажется кому-то и убогим, но по мне так - идеален, и менять ничего не придется, и безопасен. Покрышка от крупной техники: Т150, Беларусь, БелАЗ. Одному ребенку, и даже двоим, вполне достаточно места. Режется обычным ножом, периодически смоченным в воде. А дальше - ваша фантазия. Я свою покрышку заглубил, так как ребенок годовалый и она высока для него. Из этих покрышек получаются также неплохие стационарные бассейны. Еще один плюс подобных сооружений - их никогда не своруют.
    22052010009.jpg
    04062010032.jpg
    sinedveerdna, 6 авг 2010
  16. жора1

На форуме с:
    17 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если у Вас есть дети, то песочница, по моему мнению, должна быть обязательна, ведь детишки очень любят поиграть в песке, а Вы можете в это время заняться своими делами, лучше, когда песочница оборудована крышей, в этом случаи можно будет спрятаться от дождя, и от прямых солнечных лучей, крышу можно изготовит самому, это довольно не сложно, можно обратиться к специалистам, которые изготовят навес, информацию можно почитать здесь http://www.lnebo.ru/index2.html. Решать Вам.
    жора1, 9 авг 2010
  17. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Конечно песочницу от животных надо закрывать. Я в интернете видела пластмассовые песочницы, в виде разных зверюшек, но они для вас, наверное, маловаты. А может быть, пока дочка маленькая, и этого хватит (я Вам ссылку дала), а потом что-то "вызреет" и сделаете сами. У нас на участке деревянная, сами делали, с грибом-крышей, а крышка "от кошек" раскладывается наподобии гармошки. Она прикреплена к сиденьям с двух сторон. ))
    Диана, 2 фев 2011
  18. nat_ka

На форуме с:
    29 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне понравился вот такой вариант оформления:
    Детский уголок на даче “Усадьба”. Для детского уголка на даче выделяется и огораживается отдельный участок. В качестве ограждения может использоваться декоративный заборчик или живой палисадник. Внутри ставится домик, песочница и другие элементы. Возможна организация небольшой террасы - детской зоны отдыха, куда можно пригласить товарищей для игр и для «чаепития». Сделайте небольшой огород – пару грядочек с ягодами, травками – и ребенок с удовольствием будет за ними ухаживать.
    Делать не сложно и недорого. А детям очень нравиться. Место огородили, домик купили, а все остальное постепенно своими руками сделали.
    nat_ka, 29 июн 2011
  19. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    У меня подрастает новое поколение. Я в том году поставил большую детскую площадку на газоне возле ограждения в глубине участка. Там растут большие деревья, создающие полутень. Хочу под самым забором посадить какие-то ягоды, чтоб дети рвали. Я думаю это будет и красиво и вкусно. Посоветуйте, какие ягодные культуры лучше переносят полутень?
    лета, 17 июл 2011
  20. Lera25

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Можно посадить черную и красную смородину. Это относительно теневыносливое и абсолютно неприхотливое растение. А еще можно попробовать посадить вкусный виноград. Я думаю в полутени, он большого урожая не даст, но деткам покушать хватит.
    Lera25, 17 июл 2011

Поделиться этой страницей