Детская площадка

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Tanko, 17 июн 2008.

1. Tanko Прохожий

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Хочется сделать на даче небольшой уголок для игры маленького ребенка (2 года), чтобы разместить там песочек, может быть какой-то бассейн с водой для купания и т.п. Если у вас есть что-то подобное, поделитесь идеями. Желательно, чтобы все это было не слишком дорого.
    Tanko, 17 июн 2008
  2. егор Новичок

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Tanko, в первую очередь выберите место, которое будет у вас всегда на виду, где бы вы ни находились. Второе: бассейн для малыша сгодится и маленький надувной (сравнительно дёшево). Ну а с песочницей и того проще. Я делал так: после спила нескольких деревьев на даче, напилил небольшие такие пеньки. их слегка вкопал в землю (лежачими) и покрасил в яркие тона. очень симпатично и главное! дёшево! получился квадрат, внутрь которого и высыпаем песок.
    егор, 17 июн 2008
  3. Ursula

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Место лучше выбрать рядом с домом, тогда, даже если вам надо периодически помешивать суп, вы будете рядом с малышом и сможете наблюдать за ним. Бассейн - правильно, можно надувной. Песочницу или сделать самим, или купить пластмассовую - мы своему такую купили, это недорого. Можно сделать качельки или тоже купить готовые. Повесить гамак, где вы сможете вместе с малюткой валяться, даже ребенка можно там уложить поспать днем (это выход, потому что мой трехлетка, если уж вышел гулять, добровольно ни за что не пойдет домой спать). А рядом можно оборудовать зону отдыха для всей семьи - скамейку, столик. Вы, допустим, кофе пьете и отдыхаете, а малыш рядом играет. А еще дети очень любят разные домики. Можно просто палатку ему поставить, думаю, он с удовольствием будет там играть.
    Ursula, 19 июн 2008
  4. егор Новичок

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Я на днях купил для своих детишек домик. Он собирается по принципу палатки, но есть направляющие - которые помогают реально имитировать дом. Плюс есть окошко, через которое можно наблюдать, что там с детьми происходит. Младший даже отказывался ехать домой:) Говорил, что у него теперь отдельный дом и ему незачем ехать с нами. По поводу расположения рядом с домом с Урсулой не соглашусь.
    егор, 20 июн 2008
  5. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    А куда еще поместить ребенка если не на на глазах у мамы? На задний двор?

А У моего мелкого на даче есть вигвам. Могу скинуть описание шитья из книги сетона томпсона)) ТОлько сразу пердепреждаю там нужны шесты высокие
    Alya, 20 июн 2008
  6. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    У нас в саду есть уголок специально для дочери и ее друзей. Небольшой участок земли засажен газоном, на газоне находятся уличные цветочные горшки, сделанные из старых чайников и таза, расписанных вручную. С боку находятся качели и клумба из хост и незабудок, украшенная божьей коровкой (роспись по камню). Там же имеется небольшой сухой прудик. На берегу пруда планирую сделать утку (каркасное топиари).
    Еленка, 20 июн 2008
  7. Innelda_Isher

На форуме с:
    20 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Собираюсь организовать деский уголок. Начнем с качелей, маленького гамака и - обязательно - тента и бассейна: у нас очень жаркий климат. Бассей у нас уже есть, но не надувной, а пластиковый, покупали мы его как ванну для купания малыша, но там такой Ноев ковчег, что вся семья может спастись в потоп:)
    Насчет песочницы все в раздумьях: у нас в окрестностях масса кошек, которые однозначно найдут песочницу и используют как туалет:( Страшно за маленького... Если такая же ситуация и у вас, наверно, надо как-то обезопасить песок от покушений - закрыть его чем-нибудь, что ли...
    Innelda_Isher, 20 июл 2008
  8. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Моей дочке 1.8 годика, и на даче для нее я установил песочницу, качели и небольшой домик, все сам делать не стал, а просто купил в магазине стройматериалов, по крайней мере это для меня быстрее, да и стоит это все весьма бюджетно. А так же купил обычный надувной бассейн размером 142х40 см и мой совет всем, кто тоже купил или планирует покупать такой бассейн не кладите его на землю вода будет быстрее остывать, сделайте какой-нибудь помост или же хотя простой настил из досок.
    rezonfor@yandex.ru, 22 июл 2008
  9. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Главное, чтобы детский уголок на даче был под присмотром.
    Расположите его в таком месте, чтобы вам ребенка всегда было видно.

Никакой воды, бассейна. Можно утонуть даже в луже, в тарелке с супом, если вода попадет в носовые, дыхательные пути!!!

Купать под присмотром, даже к ванне с водой подходит - следите, чтобы туда не перевернулся!
    Лучший вариант - колонка с водой, где юный купальщик водичку в леечку наберет, аккуратно, не подскальзываясь...
    А потом польет себя и скажет: Ух!

В общем, песочек, машинки, пупсы, ведерко и так далее, про лопатку не забудьте.
    Да, еще, главное самое: качели!
    margo, 22 дек 2008
  10. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Зима пошла на убыль и пора задуматься о весенних работах на даче и летних забавах для ребенка. Очень хочу сделать детский домик, но не знаю какой лучше сделать. Сейчас ребенку два года, но детки растут быстро. Вот и надо сделать домик, чтоб не переделывать. Что посоветуете? Какие размеры, из чего делать?
    Mady06, 5 янв 2009
  11. Виолетта

На форуме с:
    6 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы делали работу на конкурс по ландшафту. Идея была такова: домик в виде шалашика. Берутся жерди, в общем-то любой материал, какой достанете. Сверху скрепляются, связываются веревкой и соответсвенно придается конусовидная форма так, чтобы оставалось место для входа. Сам шалаш получается небольшой: круг диаметором около метра и в высоту около двух метров. Жерди скрепляются чем-то вроде прутьев, создается этакий плетеный "забор". Но это не все, вокруг шалаша по кругу можно насыпать земли, оградив ее и разделив на сектора. Там можно посадить какие-нибудь быстрорастущие растения, чтобы ребенок мог следить за ними, ухаживать. Мы сажали лук (можно любую зелень), помидорки, фасоль. Можно посадить цветы. Вокруг территорию можно украсить по вашему вкусу. У нас например были каменные дорожки, а между ними насыпаны опилки. Вот, надеюсь в чем-то поможет.
    Виолетта, 6 янв 2009
  12. Soaring Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Сделать детский домик так, чтобы его потом не переделывать, не получиться – ребёнок растёт. Единственный, на мой взгляд, удачный вариант – сделать домик быстро переделываемым.
    Предыдущий автор предложил очень интересную идею домика-вигвама. Можно ещё сделать домик из лозы, сплетенный как забор-плетень. Материал найдёте на ближайшей опушке леса. Если плести не сразу весь домик целиком, а из отдельных рамок, то размер сооружения можно позже будет увеличивать по мере необходимости, просто добавляя ещё пару плетёных элементов.
    Попробуйте. Не дорого. Оригинально. Своими руками.
    Soaring, 11 янв 2009
  13. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    А какой смысл делать домик для ребёнка? Вы исходите из постулата, что все дети мечтают иметь свой секретный домик в кроне дерева? Я думаю, что есть смысл занять летом ребёнка другими задельем. Ну а если уж есть такое сильно желание строить домик, то я бы порекомендовал не стоить дом на века, а наоборот строить конструкции на один год. Например, какой-нибудь соломенный шалаш.
    HOMO, 11 янв 2009
  14. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Мы заранее выделили место для отдыха на пол огорода и засеяли газонной травкой, сам домик, наверное, не будем делать, есть беседка, а вот песочницу и качельку обязательно. А мои друзья сделали 2 в 1, песочницу примкнули к низкому заборчику, отделяющему огород от места отдыха и бани, на заборчике сделали полочки для игрушек, а внизу широкую лавочку.
    НадеждаП, 16 янв 2009
  15. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Если нет желания что-либо сооружать самостоятельно, то можно приобрести такой домик в магазине. Сейчас в продаже огромный выбор детских домиков различных форм и размеров. У нас места в саду мало, и поэтому мы купили небольшую детскую палатку. Очень удобно и ребенку нравится. Кстати, отличный вариант для любителей отдыха на природе.
    Еленка, 23 янв 2009
  16. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я когда сооружал детский уголок на даче, у меня ушёл на постройку песок, шины, два бревна. Ну и конечно краска, разная, в основном ярких оттенков. Плюс баскетбольное кольцо. Дети были просто в восторге!
    zarabbo, 27 янв 2009
  17. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    А я на даче натянула над детским уголком тент. Просто муж забил четыре деревянных палки и на них, на кольцах я примостила очень плотный кусок ткани, по-моему, какой-то остаток от баннера. Теперь я не боюсь солнечного удара у дочки.
    Tata7, 1 фев 2009
  18. ekatava Новичок

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Есть несколько правил для детских мест: безопасность, удобность, практичность, полезность. Относительно к садику это выглядит так:
    1. Смотрите, чтобы ребенок был всегда на виду, и в то же время возле него, в обозримом пространстве, не было ничего опасного.
    2.ребенку должно быть удобно я советую избегать присутствия тех вещей, на площадке которые трогать запрещается, в том числе цветов, если он к ним неравнодушен.
    3.Организуйте все так, чтобы было, потом просто убирать за непоседой.
    4.Пусть на площадке малышу будет интересно для этого необходимо предусмотреть варианты маленьких изменений для появления эффекта новизны.
    ekatava, 4 фев 2009
  19. pussicat Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В два года малыш явно не будет сидеть на месте в детском уголке. Мы прошлым летом просто поставили прям перед окном на солнышке маленький бассейн (покупной). Думали купаться будет, так сын вместо купания рвал всякие травки в саду и баландыл их там, а ещё песка кидал. Так что думаю сделав детский уголок вам всё равно придётся постоянно за малышом ходить. А песочницу можно сделать просто привезя небольшую горку песка.
    pussicat, 4 фев 2009
  20. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Когда ребёнку года два, то можно и хороший домик соорудить, миниатюру реального. Тогда это творение прослужит лет 10, ну а если ребёнку уже портфель пора приобретать, то можно и шалашами или палаткой обойтись. Просто спросите его, что он хочет.
    shusha, 7 фев 2009

Поделиться этой страницей