Детская комната для новорожденного

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем vika84, 24 сен 2011.

1. vika84 Banned

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Обустройство детской комнаты для новорожденного имеет огромное значение для здоровья, счастья и спокойствия малыша.

Известно, что новорожденные дети требуют к себе особого внимания со стороны родителей, особенно мамы.

То же самое можно сказать и про детскую – для ребенка, недавно появившегося на свет, должны быть созданы особые условия комфорта и чистоты.
    Детская комната для новорожденного

Стоит обратить внимание на экологичность предметов и материалов, которые будут окружать ребенка. Пол для детской комнаты для новорожденного предпочтителен деревянный.

Склонность новорожденных к аллергии, в том числе и на пыль, является противопоказанием к использованию напольных ковров, которые в данном случае являются не только пылесборниками, но и требуют постоянной уборки. То же самое стоит сказать о крупных плюшевых игрушках – не стоит спешить окружать ими малыша.

Стены детской либо красят, используя особые виды нетоксичных красок, либо оклеивают обоями. Во втором случае обои для детской лучше выбирать моющиеся – в скором времени малыш начнет ползать и а потом и ходить, и родителям частенько придется отмывать запачканные ребенком стены.

В плане цветовой гаммы детской предпочтительны теплые светлые тона, которые не будут раздражать маленького ребенка.

На стенах детской комнаты неплохо смотрятся всевозможные рисунки в виде зверей, растений или героев мультфильмов. Подобранные со вкусом, такие украшения создадут неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Мебель для детской комнаты для новорожденного должна быть экологичной и отвечать установленным стандартам качества. Прежде всего, это кроватка, где поначалу малыш будет проводить большую часть суток.

Покупая кроватку, стоит руководствоваться не только ее красотой и дизайном, но и безопасностью, поэтому перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с материалами, использованными при ее изготовлении. Идеальной для новорожденного будет кроватка, выполненная из натурального дерева.

В случае, если в состав материалов кроватки входит ДСП, нужно удостовериться, что данная мебель имеет сертификат соответствия гигиеническим требованиям, поскольку некоторые типы ДСП могут выделять токсичные формальдегиды.

Кроватка не должна иметь острых углов и выступов, о которые малыш может легко пораниться. Как вариант, многие мамы предпочитают иметь в детской кресло-качалку, которая очень удобна для укачивания малыша.

В ассортименте детских кроваток выделяют кроватки с неподвижными ножками, на колесиках или на полозьях-качалках. Некоторые кроватки дополнительно оснащаются выдвижными ящичками, которые могут быть очень удобны для хранения детских игрушек или постельного белья.
    тут далее...
    vika84, 24 сен 2011
  2. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :eek:
    прежде всего, мне тут вообще не понятна постановка вопроса: для новорожденного - и отдельная комната?:confused:
    в случае с новорожденным следует наверное, продумывать дизайн интерьера вашей, родительской комнаты с поправкой на то, что в ней появляется дополнительный элемент - детская кроватка!:rolleyes:
    YA_HELEN, 26 сен 2011
  3. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я тоже так считаю. Новорожденный ребенок не должен оставаться без присмотра родителей. Поэтому в этом вопросе скорее следует временно переделать спальню родителей под потребности новорожденного, чем делать ему отдельную комнату.
    Gianna, 30 сен 2011
  4. Мелиса Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Новорожденный должен быть под присмотром, но комнату подготовить не мешает. Я бы еще посоветовала заранее на стене подготовить место, где ребенок мог бы сам рисовать. Все равно он скоро начнет это делать везде и повсюду. :p
    Мелиса, 15 окт 2011
  5. Muzonchik Новичок

На форуме с:
    18 апр 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    У моих знакомых двухкомнатная квартира, одна комната большая и из нее можно попасть в маленькую. Маленькую обустроили под детскую. При открытой двери с родительской кровати видно ребенка. Однако, я бы небольшой диванчик лучше бы в детскую пристроила для мамы на первые месяца три.
    Вообще новорожденному ребенку отдельная комната не требуется, но если есть возможность желательно отгородить кроватку от телевизора, компьютера, для этого вполне достаточно ширмы. Так что следует говорить не об отдельной комнате, а о зонировании
    Muzonchik, 29 мар 2012
  6. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Когда я читаю такие советы, то мне кажется, что люди детей и в глаза не видели. Ну, зачем оклеивать стены детской моющими обоями? Ну, кто сказал, что ребенок их непременно будет пачкать, а мама их будет мыть, как заведенная? Моя дочь ничего подобного никогда не делала. При этом, мы не прилагали к этому никаких усилий.
    Если ребенок, скажем, рисует на стенах, то ему кто-то намекнул, что так можно делать. Никогда не поверю, что малыш сам решит, что так можно делать.
    Аня_17, 4 апр 2012
  7. Netali Ученик

На форуме с:
    10 апр 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Полезная информация для начинающих родителей. Я бы еще добавила что кроватку младенца нужно периодически переворачивать, чтобы изголовье оказывалось с противоположной стороны. Это делается для того, чтобы малыш поочередно поворачивал головку наблюдая за мамой.
    Также ничего не сказано о электророзетках и мерах безопасности, в частности, специальных заглушках.
    Netali, 10 апр 2012
  8. КатяSun

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня вот вопрос по поводы колыбельки, хочется чтобы красиво было) сверху ткань хотели сделать, но вот не могу определиться с тканью, какую лучше брать тюль или может кружево тонкое? Чтобы и аллергии не было и вообще не мешала ни как ребенку. А насчет рисовать на обоях это странно, я вот никогда не рисовала, один раз только краску пролила, и мы потом туда стол передвинули)
    КатяSun, 1 июн 2012
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я тоже считаю, что новорожденный не должен лежать отдельно от родителей. Детская кроватка у меня с колыбелькой стоит в нашей с мужем спальне, хнычет и плачет по ночам, ничего страшного, муж не против и не возражает. Наоборот заменяет ночью друг друга. Так что кроватка детская должна быть с вами вместе в одной комнате. Вырастет ребеночек, тогда можно и отделять.
    daneta89, 18 июн 2012
  10. nikolay7 Подмастерье

На форуме с:
    21 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    У нас тоже с нами всегда был, и отдельная комната не нужна, мама - вот что нужно.
    nikolay7, 6 ноя 2014
  11. Rostislaw Бывалый

На форуме с:
    15 сен 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Ну почему в полумраке сразу? Нет, не в полумраке, но свет не должен быть чрезмерно ярким и бить в глаза. У нас в детской вот такая люстра[IMG]мы намеренно не покупали с детскими рисунками, цветочками и бабочками, но это дело вкуса) Заказывали в интернет магазине Лампарт, жена подсела на покупки в сети))) Там очень большой выбор, можно любые запросы удовлетворить. Ещё могу посоветовать найти в сети похожую детскую и посмотреть на люстры, которые дизайнер предлагает, а потом уже выбрать у нас похожую, жена так и поступала, когда подбирала нам люстры во все комнаты)

Ну мама конечно нужна, но это тоже не дело, чтоб ребёнок с родителями спал. Лучше приучать спать отдельно.
    Rostislaw, 9 ноя 2014
  12. Rostislaw Бывалый

На форуме с:
    15 сен 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Ну нет, такого там не практикуют. Это достаточно известный магазин, они не будут своей репутацией рисковать. Да и с отношением хамским мы не сталкивались. Все, с кем я общался, были предельно корректны. Консультацией дизайнера мы не пользовались, поскольку точно знали, чего хотим, но Вы расспросите поподробнее, может Вам и помогут его советы
    Rostislaw, 17 ноя 2014
  13. peskovdv Интерн

На форуме с:
    24 ноя 2015
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    181
    ТОже считаю, что кроха отдельно от мамы первые месяцы не должна быть. хотя понравился вариант со смежными комнатами, когда при открытой двери ляльку хорошо видно.
    peskovdv, 24 июн 2016
  14. nesterov69

На форуме с:
    4 июл 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для детей главное, что бы комната была яркая и красочная. Только 80% процентов интерьера - это обои!
    nesterov69, 4 июл 2016
  15. Zara91

На форуме с:
    9 май 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Думаем сделать пол в детской из керамогранита, я читала, источник не помню, что этот материал долго сохраняет тепло. ПОдойдет ли такой вид пола для детской?
    Zara91, 19 июл 2016

Поделиться этой страницей