Уважаемые как вы считаете со скольки лет можно отдавать ребенка в спортивную секцию? И какую лучше посоветуете? У меня знакомый отвел своего ребенка в спорт. секцию УШУ куда уже пару месяцев ходит мой. Там уже много детей, принимают с 3х лет. Его сыну 5. Но он жутко слаб характером.. Его буквально приходится заставлять...
В разные секции принимают с разного возраста. Например, на фигурное катание можно записать и с 3-ех, и с 4-ех лет, а на плавание только с 6 лет. Выбор секции зависит от типа характера. Например, мне нравится художественная гимнастика, а моя дочка выбрала спортивную. Ей это ближе, она, как только пошла, то стала зависать на любых подходящих турниках или балансировать на всевозможных поверхностях( начиная от бордюра и заканчивая перевернутым горшком). Нужно смотреть по ребенку и дать ему возможность выбрать.
Все зависит от целей, которые Вы ставите перед своим ребенком: если Вы хотите, чтобы Ваше чадо достигло больших успехов в спорте, то нужно отдавать его в секцию как можно раньше. А если спорт для Вас является тольк средством оздоровления и проведения досуга, то можно начинать им заниматься в любом возрасте. А насчет вшего сына - может быть Вам приходится его заставлять потому, что ему не нравится конкретная секция и вид спорта? Попробуйте поменять ушу на что-нибудь другое.
Мы в 5 лет отдали сына в плавание. Он сам очень хотел и , соответственно, заставлять ходить на занятия не приходится. Польза от плавания огромная: ребенок болеть перестал, а то по 5 раз в гд ОРЗ было, стал крече и дисциплинированнее. Нас, родителей, все это только радует.
Физкультура ребёнку нужна, а вот спорт вряд ли. Даже если не учитывать вреда для организма от сумасшедших нагрузок, воспитательный эффект от современных детских спортивных «соревнований» очень сомнителен. Семилетние футболисты (на опыте собственного племянника) уже знают, что «всё куплено» и прочие прелести современного спорта. Если же, конечно, стремиться воспитать циничного волчонка, то спорт – самое оно.
Спортивные занятия (только не спорт высших достижений) помимо того, что укрепляют здоровье ребенка, еще и характер закаляют. В принципе, ничего нет страшного, если заниматься с 5-6 лет. Лишь бы нагрузки были дозированы.
Просто надо узнать в спортивной школе, с какого возраста детей принимают в ту или иную секцию. Лично я считаю, что если ребенок не хочет заниматься спортом, то заставлять его не надо. Может посещение художественной или музыкальной школы вашему ребенку больше пользы принесет. А в домашних условиях можно просто взять за правило каждое утро зарядку делать и играть в различные подвижные игры.
Я своих детей ни в какие секции не отдам, разве что по приговору суда. Спорт для детей - это пагубное явление. Лучше развивающая физическая подготовка. Есть группы здоровья, уроки физкультуры в школе. Этого я считаю достаточно, чтобы ребёнок вырос здоровым. А если он не совершит спортивных подвигов, то в награду ему будет то, что он будет здоровым человеком, а не инвалидом.
Зря вы так считаете, zolotoboj, что уроков физкультуры хватит. Их для двигательной активности ребенку недостаточно. Так что, в секцию можно смело записывать ребенка, если это только не группа подготовки олимпийского резерва, а какая-нибудь обычная школьная спортсекция. Там детей не перегружают нагрузками.
Меня с 6 лет отдали в свое время на плавание, и я очень благодарен родителям за это. Я хорошо научился плавать и при этом не плохо развился физически. Поэтому просто уроков физкультуры в школе не хватит.
zolotoboj, почему вы так считаете? Вот уж удивлена, что может быть такое мнение. Для меня спорт олицетворяет целую отдельную жизнь. Это мощнейшая психологическая подготовка (физическая - само собой). Конечно, заставлять никого не нужно. Но предложить ребенку занятия спортом нужно обязательно. Различных секций огромное количество, и каждый сможет найти свое. Я лично дочку отведу на первые занятия через год, когда ей исполнится три. Думаю, для начала обойдемся танцами - очень любит танцевать, хотя не исключено, что за год ее предпочтения изменятся.
я думаю, что ребёнка на секцию нужно брать как он начинает ити в школу с 1 по 7класс, или когда он заканчивае в садик. А если после етого времени ему уже ненужно будет это. Всё в этом роде.
Мы своего сына три раза в неделю водим на секцию каратэ, ему 4 года. Считаю, что занятия в секции укрепят физически ребёнка и оградят его от дурной компании в будущем.