FAQ Детальный курс по наклеиванию обоев на потолок.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Елпаев Сергей, 22 май 2011.

  1. Елпаев Сергей

    На форуме с:
    22 май 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сорт и качество обоев, подлежащих применению, должны соответствовать указаниям паспорта отделки здания.

    Оклейка обоями должна производиться только по сухим и ровным поверхностям. Влажность оклеиваемых конструкций не должна превышать : для дерева – 12%, для остальных материалов – 8%. Оклейка деревянных рубленных стен разрешается не раньше чем через год после их возведения. Оштукатуренные и облицованные древесноволокнистыми листами сухой штукатурки поверхности перед оклейкой обоями следует просушить, очистить, проклеить клейстером или клеем и оклеить бумагой.

    Оклеивать обоями листы сухой гипсовой штукатурки следует после шпаклевки швов, оклейки их серпянкой и проклейки клейстером. Деревянные поверхности следует обить впритык смоченным картоном.

    Подбор обоев по цвету, рисунку и нарезка их по длине должна производиться на месте. Полотнища линкруста перед обрезкой кромок должны быть размочены в горячей воде в течении 3-5 минут, а за тем выдержаны во влажном состоянии в течении 6 часов, что необходимо для полного расширения полотнищ. При оклейке высококачественными обоями и линкрустом необходимо снять плинтус (обои оклеивают под плинтус).
    ля каждого сорта обоев и для каждой операции по оклейки поверхностей следует применять особый клейстер: клейстер из ржаной муки - для проклейки поверхностей, наклейки макулатуры и простых обоев; из пшеничной муки - для наклейки плотных декоративных и тисненых обоев; из пшеничного крахмала или казеиновых мастик - для наклейки линкруста. В клейстер рекомендуется добавлять животный или казеиновый клей (10 % от веса растительного клея). Для приготовления клея лучше применить отходы в виде мучной пыли. При приготовлении клейстера из ржаной муки один рабочий сыплет муку в кипяток, второй энергично перемешивает состав. Пшеничную муку предварительно замачивают теплой водой, а затем, подливая кипяток, быстро размешивают мешалкой. Крахмал вначале разводят в холодной воде, затем полученный раствор доливают в кипящую воду при быстром перемешивании. После остывания клейстер процеживают через сито с 400 отв/см2. Что бы предупредить загнивание клейстера и разрушение его микроорганизмами, рекомендуем добавлять в него 50 г. квасцов на 10 л. клейстера или 25 г. карболовой кислоты 0.25 % крепости. Для линкруста добавка антисептика обязательна. Свежеприготовленный клейстер имеет более высокую клеющую способность. После 3 суток хранения клейстер приходит в негодность.
    Елпаев Сергей, 22 май 2011
    #1
  2. grigoriev-master Подмастерье

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    В сегодняшних реалиях, когда в любом строительном магазине можно приобрести обойный клей для абсолютно любых типов обоев, заниматься приготовлением клейстера в домашних условиях просто нецелесообразно. Возни на несколько часов, да еще и ингредиенты могут потребоваться, которые не у каждого дома есть.
    grigoriev-master, 6 июн 2011
    #2
  3. Sergey Zhong Мастер

    На форуме с:
    31 май 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    Полностью согласен с этим и хочу добавить, что наиболее важным вопросом в подобном виде ремонтных работ является сам процесс правильного применения выбранного материала, а также и сам его выбор - мало, кто знаком со всеми тонкостями при выборе обоев или клея в магазине стройматериалов, и студенты-продавцы здесь - не исключение.
    Sergey Zhong, 7 июн 2011
    #3
  4. Valentuna Прохожий

    На форуме с:
    21 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Кроме этого, перед оклейкой обоями следует обратить внимание на стены:
    1.Они должны быть сухими, то есть после оштукатуривания гипсовым раствором должно пройти 1-2 недели, известковым – 1 месяц. Высохшая шпатлевка должна иметь белый цвет.
    2.Стены должны быть гладкими (этого вы добьетесь шпатлеванием).
    3. Иметь нормальную впитывающую способность (обязательно грунтование поверхности после шпатлевания).
    Valentuna, 10 июн 2011
    #4
  5. Тимохина Ольга Новичок

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Хочу добавить, что не стоит заниматься поклейкой обоев в сырую дождливую погоду, когда стены отсыревают, иначе придется дополнительно прогревать помещение или феном просушивать стены, чтобы обои высохли. Был к сожалению неудачный опыт, поэтому теперь клею обои только когда включают отопление или летом жду солнечную погоду.
  6. apeha-arts Подмастерье

    На форуме с:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    138
    Предоставляю вашему вниманию детальный курс, по наклеиванию обоев на потолок. Показано и рассказаны все "подводные камни" и отлично представлена сама практика действия. Думаю для вас будет полезный курс, смотрите.
    apeha-arts, 18 ноя 2012
    #6
  7. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Серьёзно? "Детальный курс"? Не смешите мои тапочки. Посредственным ликбезом то назвать язык не повернётся. Бригада профессиональных рабочих клеит обои, а вы попробуйте в одиночку. Да и почему не показать как они стыки сгоняют, гемороя там немало, а у них всё так ладно выходит аж смешно.
    vgv35, 19 ноя 2012
    #7
  8. maestro_lisnik Мастер

    На форуме с:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Я в коридоре клеил обои на потолок самостоятельно. Правда я брал не целые обои, а кусочки. Получилось вроде нормально. А что касается стыков, не обязательно брать большие куски. Рисунок, рельеф обоев можно выбрать таким, чтобы скрыть недостатки.
    maestro_lisnik, 19 ноя 2012
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Если собрались клеить обои на потолок, то лучше выбирать такой рисунок, который не нужно подгонять с точностью до миллиметра. Хотя бы одной проблемой меньше будет. Ну и конечно лучше всего работать втроем, один держит, другой растягивает, третий прижимает.

    Вложения:

    varonita, 19 ноя 2012
    #9
  10. apeha-arts Подмастерье

    На форуме с:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    138
    Чем меньше длинна рулона, тем проще им обращаться, то есть клеить, и можно не смотреть на неровные стены. Чем длиннее рулон - тем тяжелее клеить - и разница между линиями верхними и нижними может быть большая при значимой кривизне стен. Для рельефных обоев лучше короткие обои и поровнее стены.
    apeha-arts, 20 ноя 2012
    #10

Поделиться этой страницей