Дешевый электрорубанок

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем Дмитрий А, 30 ноя 2012.

1. Дмитрий А Мастер

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Надо выполнить не очень большую по объему работу с деревом. Рейки надо уменьшить по толщине, слегка подогнать дверные коробки. Решил купить электрорубанок. Слишком дорогой и мощный брать нет смысла, не часто работаю с деревом. Думаю взять Витязь РЭ- 1200. Посмотрел, подходит по цене, да и по мощности устраивает, по весу вполне удобен. Кто что думает по поводу не очень дорогих рубанков, какие неприятности возможны, о которых продавец стыдливо умалчивает? Не обязательно конкретно Витязь, ведь есть еще и Энергомаш, Зенит и т.п.
    Дмитрий А, 30 ноя 2012
  2. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Да, без проблем, хоть китайца берите. вопрос в том не сколько он у вас отработает, а в том возможен ли потом ремонт или он сразу будет отправлен в утиль. Кстати не плохо было бы кроме названий еще и фото инструмента, а то держать столько марок в голове у меня не получается.
    pioneer, 30 ноя 2012
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Так Энергомаш и Зенит - это и есть китайский электроинструмент, у меня с Энергомашем связаны неприятные воспоминания, правда, не с рубанком, а с болгаркой, которая сгорела, буквально через неделю, а по гарантии ее вернуть так и не удалось. С тех пор, я эту марку вообще обхожу стороной.
    Goshek, 1 дек 2012
  4. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Покупать такой инструмент это по меньшей мере не уважать себя и не ценить свой труд и нервную систему. Может у фирмы и есть потенциал, но пока он не развит в такой степени чтобы ломить такую цену за такой инструмент при наличие на рынке более высококачественных аналогов.
    vgv35, 6 дек 2012
  5. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    По возможности стараюсь не покупать китайский инструмент, а только фирменный. Но если вам нужно для разовой работы, то вполне подойдёт. Если только через пять минут не сгорит. Бывало и такое. А нет друзей, у которых можно взять попользоваться? По моему это был бы лучший выход.
    Варченов, 6 дек 2012
  6. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Витязь РЭ-1200 для домашних работ, да еще при небольших объемах работы очень даже приемлем. И не бойтесь что сгорит через полчаса, на него все же гарантию дают, так что свои деньги он отработает, не сомневайтесь.
    varonita, 7 дек 2012
    filant нравится это.
  7. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Я понимаю всех, кто не рекомендует такой дешёвый инструмент, и у меня негативный опыт, но если я знаю, что рубанок ненадёжный, то стараюсь работать медленно и не сильно нагружать мотор. Для дома можно и не торопиться.;)
    filant, 7 дек 2012
  8. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Вам этот рубанок нужен как разовый инструмент, раз объем работ не большой не дешевле и проще ли будет купить ручной рубанок. Если покупать инструмент то стоит рассчитывать на долгую его работу, купите вы рубанок на раз за 2000 рублей, не дешевле ли на эти деньги готовые рейки купить
    jeck, 9 дек 2012
  9. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, ручной рубанок будет хуже, ведь, если электрорубанок перевернуть, то его можно будет использовать, кроме прямого назначения, еще и в качестве небольшого фуганка. Ручным рубанком, сложно будет получить хорошее качество строгания пиломатериалов.
    rubanok_status_pl_82.jpg
    Goshek, 10 дек 2012
  10. DED59 Мастер

На форуме с:
    17 мар 2012
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    288
    Ну сейчас и китайский инструмент может дать фору нашему отечественному.
    Ведь не для никого не секрет что сейчас в основном комплектующие поставляют
    из Китая, наша только сборка и русское название, ну и естественно наше качество. Так что если хотите нормальный инструмент,то покупайте проверенные временем бренды.
    DED59, 17 дек 2012
  11. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    А насколько часто вы собираетесь им пользоваться? если пару-тройку раз в году, то конечно берите дешевый, а если хотите работать практически ежедневно, то здесь надо задуматься и выбрать что-то хорошее. В противном случае - будете вы убытке.
    qqq123, 17 дек 2012
  12. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Судя по топикстартеру, работа предполагается небольшая и разовая, а в дальнейшем, возможно, когда-нибудь этот рубанок, еще будет иногда использоваться. Так, что дорогой инструмент покупать, смысла никакого нет. Можно купить электрорубанок Зенит профи, модель ЗРП-750 профи по цене от 50$. Его будет вполне достаточно.
    Goshek, 18 дек 2012

Поделиться этой страницей