Надо выполнить не очень большую по объему работу с деревом. Рейки надо уменьшить по толщине, слегка подогнать дверные коробки. Решил купить электрорубанок. Слишком дорогой и мощный брать нет смысла, не часто работаю с деревом. Думаю взять Витязь РЭ- 1200. Посмотрел, подходит по цене, да и по мощности устраивает, по весу вполне удобен. Кто что думает по поводу не очень дорогих рубанков, какие неприятности возможны, о которых продавец стыдливо умалчивает? Не обязательно конкретно Витязь, ведь есть еще и Энергомаш, Зенит и т.п.
Да, без проблем, хоть китайца берите. вопрос в том не сколько он у вас отработает, а в том возможен ли потом ремонт или он сразу будет отправлен в утиль. Кстати не плохо было бы кроме названий еще и фото инструмента, а то держать столько марок в голове у меня не получается.
Так Энергомаш и Зенит - это и есть китайский электроинструмент, у меня с Энергомашем связаны неприятные воспоминания, правда, не с рубанком, а с болгаркой, которая сгорела, буквально через неделю, а по гарантии ее вернуть так и не удалось. С тех пор, я эту марку вообще обхожу стороной.
Покупать такой инструмент это по меньшей мере не уважать себя и не ценить свой труд и нервную систему. Может у фирмы и есть потенциал, но пока он не развит в такой степени чтобы ломить такую цену за такой инструмент при наличие на рынке более высококачественных аналогов.
По возможности стараюсь не покупать китайский инструмент, а только фирменный. Но если вам нужно для разовой работы, то вполне подойдёт. Если только через пять минут не сгорит. Бывало и такое. А нет друзей, у которых можно взять попользоваться? По моему это был бы лучший выход.
Витязь РЭ-1200 для домашних работ, да еще при небольших объемах работы очень даже приемлем. И не бойтесь что сгорит через полчаса, на него все же гарантию дают, так что свои деньги он отработает, не сомневайтесь.
Я понимаю всех, кто не рекомендует такой дешёвый инструмент, и у меня негативный опыт, но если я знаю, что рубанок ненадёжный, то стараюсь работать медленно и не сильно нагружать мотор. Для дома можно и не торопиться.
Вам этот рубанок нужен как разовый инструмент, раз объем работ не большой не дешевле и проще ли будет купить ручной рубанок. Если покупать инструмент то стоит рассчитывать на долгую его работу, купите вы рубанок на раз за 2000 рублей, не дешевле ли на эти деньги готовые рейки купить
На мой взгляд, ручной рубанок будет хуже, ведь, если электрорубанок перевернуть, то его можно будет использовать, кроме прямого назначения, еще и в качестве небольшого фуганка. Ручным рубанком, сложно будет получить хорошее качество строгания пиломатериалов.
Ну сейчас и китайский инструмент может дать фору нашему отечественному. Ведь не для никого не секрет что сейчас в основном комплектующие поставляют из Китая, наша только сборка и русское название, ну и естественно наше качество. Так что если хотите нормальный инструмент,то покупайте проверенные временем бренды.
А насколько часто вы собираетесь им пользоваться? если пару-тройку раз в году, то конечно берите дешевый, а если хотите работать практически ежедневно, то здесь надо задуматься и выбрать что-то хорошее. В противном случае - будете вы убытке.
Судя по топикстартеру, работа предполагается небольшая и разовая, а в дальнейшем, возможно, когда-нибудь этот рубанок, еще будет иногда использоваться. Так, что дорогой инструмент покупать, смысла никакого нет. Можно купить электрорубанок Зенит профи, модель ЗРП-750 профи по цене от 50$. Его будет вполне достаточно.