Всем привет! Я, как настоящий мужчина, решил построить дом, ибо так завещали наши предки (дерево посадил, сын растет - для него по сути и строим). Но уже на середине постройки каркаса случился форс мажор и было понятно, что денег если и хватит, то очень "тютелька в тютельку". Короче, уважаемые форумчане, дом строится 2-х этажный, поэтому я пытаюсь сэкономить на всем, но при этом, чтоб более-менее качественно было. Прошу помощи у старожил данного форума, да и у просто знающих людей. Во-первых, какую штукатурку выбрать? Во-вторых, чтобы она была не дорогая, но при этом и качество нормальное (не прошу суперское, сейчас согласен на просто нормальное)? Если посоветуете где купить подешевле, то тоже буду признателен. И еще, мужики (может и девушки есть, вы уж извините), если дадите пару советов как правильней наносить и какой тип штукатурки выбрать, то тоже буду рад выслушать вас.
Расскажу, какой штукатуркой мы с мужем отделывали наш дом. Из опыта могу сказать, что наши марки на порядок хуже ( я знаю, что многие будут спорить, но это моё ИМХО). Приглядитесь к гипсовой штукатурке перфекта, и стены будут дышать, ну и цена сильно не кусается. Также можете обратить внимание на тот же КНАУФ, но он уже подороже будет. Если нужна фасадная, то у перфекты также из фасадных есть что выбрать.
Про КНАУФ слышал, что в последнее время много шлака, да и не соответствует она своей цене вроде как. А вот за перфекту спасибо) Даже не встречал ни разу такой) Вы в каком регионе её покупаете?
Я заказываю перфекту. Но видела её в ЛеруаМерлене, но там не брала. Покупаю в Москве. На мой скромный взгляд КНАУФ стал шлаком из-за кучи подделок, если покупать у проверенных людей, то вполне качественная штукатурка, но это мое ИМХО.
"Проверенные люди" это метафорически. Я в Москве живу, поэтому для меня это: Леруа, Скайбай, Озон - на Ваш выбор. Если ножками, то на Вашей месте я бы дошла до Леруа, если онлайн, то обычно мой выбор падает на Скайбай, если уж других вариантов нет, тогда Озон.
штукатурьте ЦПС с добавленным жидким мылом. Дешевле ничего не найдёте. По технологии на несения смотрите видео в ютубе. В принципе, ничего сложного. Главное, если стены из кирпича, не грунтуйте их.
Тоже строим загородный коттедж недалеко от Санкт-Петербурга. Вручную штукатурить стены очень долго, да и дорого это, если заказывать у специалистов. Задумываемся по поводу машинной штукатурки, кто из вас заказывал? Вроде как дешево и быстро делается. Так ли на самом деле? Знаю, только фирму "Профоснова", у которой несколько штукатурных станций есть и вроде как опыт работы имеется. В каких фирмах еще такую отделку стен делают? Какая цена на машинную штукатурку сейчас считается приемлемой?
Здравствуйте, Для отделки стен внутри помещения мы порекомендуем штукатурку ГИПСОВАЯ . «Гипсовая» штукатурка предназначена для высококачественного оштукатуривания стен и потолков, по кирпичным, бетонным, пено- и газобетонным и пр. основаниям в помещениях с нормальной влажностью. За счет своего минимального размера фракции 2мм не требуют финишного шпатлевания , она на гипсовой основе с добавлением легкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок, позволяющих в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Толщина слоя от 5 до 50 мм. Особенности: · расход смеси 8-9кг на кв.м; · однослойное сплошное нанесение до 50 мм; · возможность глянцевания; · для ручного нанесения; нормальная влажность. Для штукатурки фасада здания идеально подойдёт штукатурка ЦЕМЕНТНАЯ ФАСАДНАЯ . Предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий. морозостойкая для ручного и механизированного нанесения для наружных и внутренних работ повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства расход смеси 13 кг на кв.мТакже грунтовать грунтовкой УНИВЕРСАЛЬНАЯ для лучшей адгезии к основанию. С уважением , компания Старатели.
Попробуйте гипсовую штукатурку №5 от Русгипс. Это Краснодарский бренд. Недавно с ними начал работать. Хорошая штукатурка, небольшой расход, не трескается.