Банановый десерт. На 6 порций: Бананы 6 шт., шоколад 400г., миндаль 60г., грецкие орехи 100г., кокосовая стружка 4 ст.л. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать на 3-4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке. Очень вкусно!
Суп-крем со сливками. Время приготовления пятнадцать минут, понадобиться: пятьсот грамм клубники, восемьдесят грамм, сахара, пятнадцать грамм крахмала, двести грамм 20% сливок, два стакана воды. Ягоды измельчить в блендере. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, смешать с клубничным пюре. Смесь довести до кипения и варить 4-5 минут. В небольшом количестве воды развести крахмал и влить, помешивая, тонкой струйкой в кастрюльку с кипящей смесью. Довести снова до кипения и снять с огня. Добавить в десерт сливки и перемешать, можно украсить листиками мяты.Да, лопать все можно самому , а можно поделить на четверых.
Шоколадный торт. Классика жанра. (можно как и пирожное) * 2 плитки горького шоколада * 200 г грецких орехов * 200 г миндаля * 125 г размягченного сливочного масла * 120 г сахара * 6 яиц (отделить белки от желтков) 1. Разогреть предварительно духовку до 180°С. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если торт подается теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать. 2. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Стараться не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 мин. в разогретой духовке. Украсить по своему желанию.)
Пудинг =) Очень быстро и легко запоминается=) Нам понадобится следующее: 1 стакан риса, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль, растительное масло. Отварить рис добавить молока, чтобы получилась не очень густая рисовая каша. Остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить в остывшую кашу и в смазанную маслом форму. Ставим в духовку минут на 40-60 при t 180- 200, и наше блюдо готово=) Приятного аппетита=)
Апельсины в корице: На 4 порции: 3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина; 3 ст. ложки сахарной пудры; 0,25 чайной ложки молотой корицы. Положите апельсины в салатник. Смешайте сахар и корицу в блюдечке. Посыпьте апельсины. Накройте салатник и поставьте в холодильник на 1 час.
Медовик 1стакан меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 гр.астительного масла, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/4ч.л. соды. Все ингредиенты кроме молока смешиваеют, в последнюю очередь вливают в смесь молоко тонкой струкой, тщательно перемешивая. Добавьте соду и замесите тесто. Подготовленную массу вылить в форму и выпекать в духовке. Можно добавить в тесто немного изюма или горсть рубленых орехов. Приятной дегустации!
аааа, класс! обажаю банановые десерты) так вот прочитала и захотелось сразу)) пойду искать бананы)) ммм