Вот решил приобрести себе токарный станок по дереву, но не знаю какой лучше выбрать и на что нужно обращать внимание при выборе такого станка, беру его для себя, не для работы. Жду ваших советов и предложений.
Если у Вас нет возможности сделать станок самому, хотя не вижу ничего сложного, то рекомендую JWL-1442. Удобный и компактный инструмент, данные о котором легко найти в интернете, но замечу, что он хорош для частного использования. Если необходим многофункциональный инструмент для предприятия, то стоит проконсультироваться со специалистами.
Я сторонник многофункциональных деревообрабатывающих станков, но, если вам нужен только токарный, то MLW 500|0.3-1 AIKEN, это то, что вам нужно. На нем можно обрабатывать заготовку диаметром 350 мм, и длиной 500 мм. Станок небольшой, компактный, вес его всего 21,5 кг, он рассчитан на питание напряжением 220 В. Производитель этого оборудования - MERITLINK LIMITED, Great Britain. Несмотря на то, что это английский станок, цена его вполне приемлема и равна 3600 руб.
Нужно обратить внимание на диаметр патрона и на длину станины-от этого зависит максимальный диаметр и длина заготовки, на мощность двигателя и его номинальное напряжение, на габаритные размеры, регулирование скорости вращения. Обратите внимание на моменты безопасности-защитные щитки, кнопка экстренного отключения должны быть обязательно. Ну и конечно на цену!
Я бы вообще если "просто для дома" сделал его сам. Движок от старой стиральной машинки с приваренным трезубцем, вместо задней бабки прижимной винт, как станина используется 2 металлических уголка, а "подручник" изгибается из металлической пластины. == если надо будет фото то могу выложить.
Это так, детство. Но и то так по мелочи относительно работоспособное, но не практичное. Работы много- толку мало. Как быть с системой изменения скорости? Я даже не заикаюсь про реверс. Этот станок что Вы предлагаете, хорош на изготовление толкушки для картошки или же для мини балясины на ступеньки . При чем, это предел Вашей конструкции.Возможно я даже слишком красивый предел показал.
Прежде всего нужно определится с максимальной длинной заготовки, которую вы планируете обрабатывать. Я бы рекомендовал присмотреться к китайскому производителю. Они сейчас выпускают не сложные деревообрабатывающие станки, с возможностью удлинения направляющих. Вы в домашних условиях сможете изготовить деревянные изделия длинной до 2- х метров, при этом стоимость таких станков на 50 % ниже отечественных. А для вашего хобби это лучший вариант. Внимание обратите на жесткость конструкции.