Деревообрабатывающий станок для дома

Тема в разделе 'Деревообработка', создана пользователем Mady06, 8 окт 2008.

1. vakul64

На форуме с:
    21 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если у вас собственный дом или дача, то часто возникает потребность что-то порезать, распилить или построгать. Для этого необходим деревообрабатывающий станок. Я, когда у меня возникла такая острая потребность, на скорую рук сделал небольшую циркулярную пилу с приводом от двигателя постоянного тока 2ПБ100М мощностью 850 Вт. Мощности двигателя почти хватало, но не хватало функций, которые можно выполнять на станке. Поэтому было решено сделать другой, многофункциональный станок. За время подготовительных работ и сбора материала была хорошо продумана конструкция станка и технология изготовления. Была предусмотрена функция пиления, строгания, рейсмус, долбежник, фрезерование, заточка инструмента. Так же предполагалась замена верхней части станка на другую (например лобзик), но до этого руки у меня не дошли. Для удобства хранения и перемещения в одиночку ножки станка сделаны съемными и снизу установлены небольшие колеса.

Вложения:

vakul64, 21 май 2011
  2. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Деревообрабатывающий станок занимает очень много места. Интересно, где вы собираетесь его поставить? К тому же он издаёт слишком много шума. В квартире его поставить нереально. Если, конечно, у вас свой дом, к которому пристроена мастерская, тогда другое дело. Знакомый занимается деревообработкой, так он собрал токарный станок своими руками, имея только электродвигатель и подручные материалы.
    А вообще для домашних работ хватит обычного ручного инструмента.
    yu8l8ya, 21 май 2011
  3. vakul64

На форуме с:
    21 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если у вас собственный дом то станок неоходим, а если квартира, то он вроде как и незачем. Хотя у меня квартира, но имеется двор сарай и гараж.
    vakul64, 21 май 2011
  4. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Ну почему же вы считаете обязательным наличия станка в своём доме. Если не затевать деревообрабатывающего производства, не проводить масштабных работ, то можно легко обойтись без станка при помощи ручных инструментов. Если человек не планирует заниматься деревообработкой, то станок будет только мешать.
    yu8l8ya, 22 май 2011
  5. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Не знаю как кому, мне вполне хватает ручных инструментов. Кроме обработки деревянных предметов очень часто приходиться обрабатывать и металлические, так что теперь и по металлу станок покупать? Я конечно имею в виду обычную жизнь, ну если мужчина не занимается изготовлением каких нибудь предметов из дерева целенаправлено, профессионально. У меня в гараже стоит верстак (я особо не считаю это деревообрабатывающим станком) - все остальное с помощью ручных инструментов.
    Гриша, 24 май 2011
  6. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Действительно, мужчине приходится выполнять много различных работ по дому, на всё станков не напасёшься. Поэтому какой-то запас минимальных инструментов, на мой взгляд, обязателен, всё остальное - по желанию и в зависимости от того, как часто и насколько профессионально мужчина собирается заниматься тем или иным делом.
    yu8l8ya, 25 май 2011
  7. Robben Ученик

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Станок МД 250/85
    Станок универсальный, бытовой, поэтому не нужно к нему относиться как к профессиональному инструменту. Любой профессиональный предназначен для выполнения одной функции. Он очень хорош, но дорог и может быть приобретён либо для зарабатывания с его помощью денег, либо человеком не знающим, куда деньги деть.
    Первое впечатление о данном станке.
    Ширина лезвий на валу позволяет строгать любой стандартный пиловочник и столярку без проблем и чисто.
    Прижимное устройство даёт возможность добиться параллельных поверхностей без особого труда.
    Строгальный стол длинный и регулируемый по высоте, что даёт очень существенные преимущества перед другими станками подобного класса.
    Одно из самых больших преимуществ данного станка: строгальный стол не совмещён с пильным. Последний крепится сверху и значительно больше строгального. Потеря время на установку пильного стола с лихвой окупается качеством получаемого пила и удобством использования.
    Глубина пила указанного производителем может быть применена, но тогда скорость подачи должна быть существенна снижена.
    Толщина снимаемого слоя при строгании для достижения высокой частоты должна быть не более 1,5 мм, хотя для грубой обработки можно снимать и 3 мм как указано в инструкции.
    Станок мощный, высокооборотистый и лёгкий.
    Robben, 31 май 2011
  8. Деревцова

На форуме с:
    31 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Цена, специализация, советы изготовителя - все это очень важно. Но хочется узнать мнение живых пользователей. Вот, например, деревообрабатывающие станки концерна Homag. Что можно сказать об этой компании? Не знаю, как в крупных городах, а в нашей глубинке реальных отзывов о них не найти - их просто нет.
    Деревцова, 31 июл 2013
  9. Деревцова

На форуме с:
    31 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Извините, кто-нибудь может сказать о станках HOMAG для небольшого деревообрабатывающего цеха - мебель из цельной древесины? В смысле надежности эксплуатации и доступности в торговой сети (пусть даже в Москве) комплектующих? Очень нужны отзывы реальных живых людей. Или эта тема уже закрыта?
    Деревцова, 1 авг 2013
  10. Деревцова

На форуме с:
    31 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Никого уже нету....
    Деревцова, 8 авг 2013
  11. SталкеR 61 Мастер

На форуме с:
    20 апр 2013
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    Не сидеть сложа руки!!
    Не знаю объемов ваших работ, поэтому трудно однозначно дать совет! У меня в не очень напряженном режиме [IMG]]ВОТ ТАКОЙ[/url] работает второй годю Сразу поменял ножи на то ли чешские, то ли словацкие (не помню уже) и вполне доволен! Правда немного переделал пильный стол и упор фугана, но это я для себя изголялся!!
    Можете про него все прочитать эдесь; РКМ-300
    SталкеR 61, 8 авг 2013
  12. Liman Бывалый

На форуме с:
    17 сен 2013
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    308
    :) Это как же надо "обдолбаться"..... Так и не понял чем и то он долбит у меня:) . Пилит, сирогает и фрезерует, но неудобно каждый раз перестраивать с одной функции на другую, перекручивая с десяток болтов. Для любителя сойдет, учитывая цену всего в 11000руб.
    Liman, 1 ноя 2013
  13. nikolay7 Подмастерье

На форуме с:
    21 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    На даче собственную деревообработку сам бог велел иметь, иначе на кой она, дача эта)))
    nikolay7, 2 июн 2015
    Shrek нравится это.
  14. Дубок Ученик

На форуме с:
    1 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Слесарь
    А что на вашей даче? Просветите нас, если не секрет. Адрес дачи можно не сообщать))))
    Дубок, 2 июн 2015
  15. nikolay7 Подмастерье

На форуме с:
    21 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    На даче? ...Ну что касается деревопереработки, куплено. А остальное винегрет. Всего и не перечислить до утра))
    nikolay7, 3 июн 2015
  16. Slavak Ученик

На форуме с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Стоитель
    Сейчас импортные неплохие комбинированные станки есть. Меньше места займет.
    Slavak, 17 июл 2015
  17. Vanilom Ученик

На форуме с:
    22 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Механик
    Ну допустим станок PRORAB 5620 комбинированный то же места много не занимает. Но он не импортный вроде...
    Vanilom, 12 янв 2016
  18. ВекторБ Ученик

На форуме с:
    23 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Электрик
    Чем это прославился данный станок, что о нем разговор пошел?
    ВекторБ, 13 янв 2016
  19. ustiuzhaninkirill

На форуме с:
    6 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я станком "Дискавери" пользуюсь. Я все ждал, что она вот-вот выйдет из строя либо из-за трехсменного графика работы, либо из-за работы в суровых условиях (пилорама была установлена в тайге, на деляне, на севере Иркутской области). Но я до сих пор доволен, конструкция хорошая, произведена пилорама качественно, никаких серьезных поломок не было. А вообще, работать на "Дискавери" очень просто, а для меня это важно, у нас квалифицированного персонала раз-два на весь район. "Дискавери" очень подходит для наших условий. Так что присмотритесь к этой марке.
    ustiuzhaninkirill, 15 апр 2016
  20. starta

На форуме с:
    17 май 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как можно дома держать деревообрабатывающий станок? Там же только от стружки можно помереть)
    starta, 27 июн 2017

Поделиться этой страницей