Кто оформлял сертификат ГОСТ Р на деревообрабатывающие станки? Является ли обязательным оформлением данный сертификат? Помогите разобраться. Первый раз везу
Когда сам не знаешь что надо - обратись в орган по сертификации. И если не ошибаюсь, то на такие станки надо обязательно сертификат и к тому же сейчас на соответствие технического регламента. Обратись в компанию rostandart., г. Москва, ул. Новоостаповская. Работаю с ними уже более 3-х лет, очень доволен и всем рекомендую.
Блин, даже не знал что при перевозке станка нужно иметь сертификат. У меня есть самодельный деревообрабатывающий станок, который остался от отца, так я его куда только не возил - он побывал на стройках почти всех моих родственников. Правда, в пределах района, но проблем не возникало.
Сертификат нужно иметь обязательно, особенно если для того, чтобы выполнить какой-то объем работ перевозите его куда-либо. Хотя, как говорят, есть закон - есть люди. Кто-то наплевательски к этому относится, кто-то серьезно. Но все это до первой проверки, которая может быть, а может и нет.