Деревянный дом: а стоит ли?

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем Александр7, 30 ноя 2012.

1. Малиновая Подмастерье

На форуме с:
    15 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    А никакой) ВСЛ брус использует такой, что при монтаже (вроде так это правильно называется) нигде ничего не дует и не сифонит даже без утеплителя. Он как мозаика складывается и утеплитель там не нужен.
    Малиновая, 12 окт 2014
  2. Иван369

На форуме с:
    6 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Знакомые второй год зимуют и не жалуются. В деревянном живут, а кирпичный потихоньку строят.
    Иван369, 21 окт 2014
  3. Vove Мастер

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    Что обычно входит в цену на постройку дома из проф.бруса? Неужели эти дома действительно такие дешевые? Можно за 1КК построить дом на 110 квадратов.
    Vove, 22 окт 2014
  4. Zoopark Новичок

На форуме с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    деревянный дом всегда занимает первую позицию по спросу среди заказчиков загородных домов или коттеджей. Во-первых, преимуществами дома выполненного в дереве является доступность древесных материалов, и во-вторых минимальный вес, такие материалы легкие в обработке и обладают низкой теплопроводностью.
    Zoopark, 15 ноя 2014
  5. SvetlanaTsap

На форуме с:
    9 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Могу посоветовать вам дешевый материал для строительства дома - это лафет. Этот материал часто используют норвежцы, а как мы знаем они очень скурпулёзные и экономные. Так вот они придумали технологию обработки бревна, где не оставалось ничего лишнего: бревно обрезалось с двух сторон, а получившиеся неровности пускались на строительство крыши и пола. Думаю безотходный дом будет самым дешевым. Почитайте здесь algoritm-stroy.ru/doma_iz_lafeta
    SvetlanaTsap, 23 дек 2014
  6. sergbaya Бывалый

На форуме с:
    24 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Сегодня постройки из лафета считаются одними из самых экологичных, уютных и престижных домов, однако “скандинавские” полубрусья используются не только в возведении жилья. Довольно часто из лафета строятся бани и более масштабные объекты.
    sergbaya, 6 янв 2015
  7. Lannister Новичок

На форуме с:
    14 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    А что такая прям надобность в террасе? Ну могу подсказать неплохую фирму в личку. Вот вариант доски [IMG] если нравится, пиши
    Lannister, 1 сен 2015
  8. Hipp Прохожий

На форуме с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    водитель
    А про дом по сип-технологии не задумывались? На мой взгляд, сочетает лучшие качества брусового дома и каркасного, плюс высочайшая энергоэффективность. Друг из Питера живет в таком около 2-х лет, пока всем доволен. Единственный минус такого дома это конденсат внутри, он сначала сэкономил на хорошей вентиляции, в процессе пришлось доделывать. Покупал готовый домокомплект в Eco-City, а затем всей семьей собирали сами. У нас в Ростове таких домов массово нет, климат жаркий, традиционно предпочитают кирпичные дома. А так сама технология понравилась за скорость. За несколько недель опытная бригада ставит дом с большим метражем, кирпичный же коттедж можно строить 2-3 года, зависит от денег.
    Hipp, 2 сен 2015
  9. Соня Мармелад Banned

На форуме с:
    21 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    У меня отец дом построил полностью из бруса. О кирпиче никогда даже и речи не шло. Если сделать все правильно и по всем технологиям, то получиться очень хороший и теплый дом. Очень важно в деревянных домах делать изоляцию от воды (не знаю как она правильно называется), чтоб грибок и плесень не появились в доме от влаги. Хотя это не только к деревянным домам относиться, но и к кирпичным. А так, если сравнивать кирпич и брус, то тут дело вкуса, ну и пожаробезопасности я думаю. Дерево есть дерево. Но с точки зрения уюта, мне кажется дерево получше будет. Хотя на любителя.
    Соня Мармелад, 11 фев 2016
  10. supernova

На форуме с:
    15 фев 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Однозначно за дерево. Брус - это классика, красота. У меня стоит сруб, могу сказать, что это уютный дом. Главное - уделить внимание отделке, обработать антисептиком, покрыть хорошей краской, реммерс к примеру, черепицей... Что касается кирпичных домов, то мне нравится отделка декоративным камнем.
    supernova, 15 фев 2016
  11. domato

На форуме с:
    27 фев 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строитель

Вы узнайте сколько будет стоить дом из лафета у тех же финов. Сайтов полном, домик не большой 8 на 8 одноэтажный от 1,8-2,0 млн рублей, вот вам и бюджет. По цене он сопостовим с кирпичным домов по сути практически, а если так то конечно строить только из кирпича на века так сказать. Пусть тут кто нибудь отпишет, кто построил из лафета естественно камерной сушки, таких единицы, это дорогое удовольствие однозначно.
    Если уж и говорить о бюджете, это по прежнему брус,а точнее профилированный, кругляк ручной рубки шабашиками и конечно старый добрый каркасник.
    Кто не согласен со мной по цене, могу на пальцах доказать,с таблицами, расчётами и ссылками. Дом из лафета ни когда не был и не будет бюджетным.

А касаемо темы, у деревянных домов на сегодня в России лишь одно преимущество это цена и это однозначно. если человек мог себе позволить за городом для дачи или пмж строить из силикатного кирпича он был строил, но...
    Нету денег у населения (даже не беру кризис который сейчас), что строить своё жильё, доступно только дерево(брус, бревно,каркас)
    Ну и меньшая часть тех,кто действительно ценит экологичность, фанатеет от оцилиндровки например и пр. есть и такие конечно, но для остальных превалирует именно цена,а отсюда и вытекают так называемые и плюсы таких домов,их нет так много, чем кажется если объективно(горят,гниют,осаживаются и пр.)
    С другой стороны уровень самого загородного домостроения очень низко в России, он едва переваливает 5%, в США он например более 70% и при этом как раз развито малоэтажное быстровозводимое каркасное строит-во, тут есть куда нам стремится, но это уже не совсем по теме.
    В качестве эпилога, стоит или не стоит, сформулирую так, позволяет бюджет или нет.
    domato, 27 фев 2016
  12. Mark222 Banned

На форуме с:
    17 сен 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    В моем понимании, дом из кирпича во много раз лучше. Могу конечно ошибаться. Но это мое мнение. Зачем нужен весь этот гемор с деревом?
    Mark222, 1 мар 2016
  13. Mark222 Banned

На форуме с:
    17 сен 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Но вроде из кирпича все равно дома долговечней, хотя дерево экологичней...
    Mark222, 2 мар 2016
  14. uleainar

На форуме с:
    3 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Из кирпича, конечно, долговечный. Но это, на мой взгляд единственное преимущество такого домика перед деревянным. Если дерево обрабатывать составом, содержащим антисептик и не забывать обновлять раз в пятилетку поверхность, то такой дом тоже век простоит в хорошем состоянии. Я использую лазури от Реммерс - у них не требуется грунтовка, грунтом служит первый слой. Антисептик тоже входит в состав их красок. Кроме того, приятные впечатления оставили материалы Осмо. Но минус у них - слабая цветовая линейка продуктов.
    uleainar, 3 мар 2016
  15. EgorGrigoriev

На форуме с:
    3 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да и сейчас деревянные дома не плохо стоят, хватает обрабатывающих составов, главное во время все делать и правильно!
    EgorGrigoriev, 3 мар 2016
  16. letchiksrub

На форуме с:
    21 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пропитки делают свое дело ;)
    letchiksrub, 21 мар 2016
  17. brutto

На форуме с:
    23 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

На самом деле зависит от материала - не всегда деревянный домик будет дешевле недеревянного. Пеноблоки и СИП панели тоже довольно приемлемы по ценам. Кроме того, все зависит и от отделки - обработать стены Сенежем или покрыть Реммерсом - две большие разницы. Плюс кровля, фундамент.

Мне лично нравится проф брус. Из своего опыта могу сказать, что хорошие дома из него получаются и собирать их быстро.
    brutto, 23 мар 2016
  18. Строю каркасник

На форуме с:
    31 май 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строительство домов - каркасники, утепление
    В нашем климате без них никуда :)
  19. Строй Де Люкс

На форуме с:
    12 фев 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    есть множество антипиренов , наша компания может предложить вам огнезащитную обработку всех деревянных конструкций которая действительно работает,а что касается пожаров , то и в кирпиче после этого жить не придется т.к. он начинает крошиться
    Строй Де Люкс, 1 июн 2016
  20. HDnova Ученик

На форуме с:
    29 фев 2016
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Всегда хотела себе большой дом из натурального дерева, по моему это так круто и экологично. Пока у родни за месяц дом не сожрали какие-то жуки. В общем передумала я)))
    HDnova, 2 июн 2016

Поделиться этой страницей