Обсуждение статьи Деревянные лестницы Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/10335.htm
Ребята, просто необходимо сделать лестницу (один этаж) до 500 долл. 2,5-4 тыс. дол. за хвою - это кощунство.
В стоимость лестницы входит лес, изготовление ступеней, подступенков, косоуров или тетивы, балясин, перил, столбов, а так же покраска и установка. По- моему, кощунство это 500 долларов. Один лес стоит от 300
напишите мне кто-нибудь пожалуйста какую лестницу лучше всего брать и где брать и сколько она для меня будет стоить. Заранее спасибо!!!
Лестницы: проектирование лестницы, чертежи лестниц, замеры лестниц, , подбор материала для лестниц, установка лестниц. Частный мастер тел 89055121158, 89268433980 Борис
Статья интересная! Я поняла, что изготовление лестницы в доме нужно поручать только солидным проверенным фирмам, которые учтут все правила безопасности. Настораживает момент с некачественной просушкой леса, надеюсь, что фирмы действительно контролирую этот вопрос и берут лес с сушилок, где соблюдаются все правила.
Отвечу человеку на вопрос, сколько стоит деревянная лестница и от чего это зависит в двух словах. Оптимальный вариант это брать ступени первого или второго сорта ( сосна ) шириной 300мм. Потому что, на них цена самая оптимальная. Остальное не так сильно сказывается на цене, естественно тетива (косаур ) должна быть клееной, иначе ее порвет от нагрузки. Цена начинает прыгать если вы берете экстру ( тут мнение на рынках расходятся, у одних это продольная склейка, без сучков ,у других паркетная ) и если ступени шире чем 300мм и так далее если больше 400мм цена вообще растет резко. Раньше пока бук везли с западной Украины, цена на него в некоторых местах была не сильно высокой, по своему опыту знаю, что балясины стоили так же как и сосновые ( занимался торговлей лестниц ). Коротко – качество + оптимальная цена, комбинированные лестницы, ступени бук, дуб, листва (ступени быстрее всего изнашиваются )а все остальное сосна.
Подскажите, какой уход нужен за такими лестницами. Если ставить металическую, и класть на нее ковровое покрытие, со временем оно протрется и его можно заменить. А как быть с деревом, если вы пишите, что в домашних условиях восстановить практически невозможно? Такую красоту не хочется закрываь коврами. На метал дают пожизненную гарантию. На сколько деревянные лестницы долговечны? Вы пишите только что избежали проблемы, поломок покупая материал у хороших поставщиков. Сколько же простоит лестница в итоге, что с ней будет через 10-15 лет. Вы же сами понимаете, замена лестничных конструкций, как и сами лестницы, занятие не из дешевых.
Как же всё зависит от моды! Это я про винтовые лестницы. Но и сейчас формируется мода на натуральное дерево. Все уже пресытились модными, но искусственными материалами. Вспомните Кижи, постройки там полностью деревянные, но до сих пор стоят.
Винтовые лестницы, как я считаю прекрасный элемент декора, но они не функциональны, например меня, пардон, укачивает на таких лестницах, бывает. А, если говорить серьезно, я согласна с автором, что проектировку лестницы для частного дома лучше производить заранее, а не мудрить потом с дизайнерскими изысками, ведь действительно оставляют незначительный проем, куда тяжело потом установить изысканную лестницу. Мне очень нравятся кованые элементы декора на лестницах, хоть это и не дешевое украшение и конечно, резьба, но в нашей местности ее практически не создают, очень жаль, если честно.
Здравствуйте попробуйте обратиться сюда http://domlestnic.ru . На сайте есть расценки, или позвоните по тел 8(916)506-16-21. точнее скажут сколько будет стоить.
Legasy, во-первых, деревянную лестницу так же можно закрыть ковровым покрытием, как и металлическую. Во-вторых, в этом же разделе есть подробная статья по замене прохудившихся ступеней. Ну и главное, трудно сконструировать, но реставрировать умеет любой хороший плотник, остается лишь найти мастера.
Всегда считалось, что выполненные из натуральных элементов, лестницы облагораживают и создают хорошую обстановку! Так и есть! Ведь натуральные материалы всегда считались дорогими и экологически чистыми, что себе могут позволить лишь небедные люди.
Конечно, классика никогда не выходит из моды, красота прямых линий классических лестниц совершенно. Знаете, я видела много лестниц. изготовленных из сосны, так как в моей местности это наиболее распространенный пиломатериал, и действительно хочу сказать, что в процесс морилки цвет получается уж очень неоднородным, становятся видны все дефекты дерева, которые ранее видны не были. Лучше все-таки заказывать выполнение сооружения лестницы специалистам и с ними заранее согласовывать все нюансы.
Вот так и получается, что самый простой для обывательского мнения объект в строительстве дома лестница требует, чуть ли не инженерной проработки и самого тщательного исполнения. И чем сложнее конфигурация, тем проблематичней установка. Век живи век учись.
Кому интересно посмотреть мои работы и задать вопросы по деревянным лестницам,обращайтесь в ютуб ,в поиск забейте Власов Александр деревянные лестницы.