Статья Деревянные лестницы

Тема в разделе 'Лестницы', создана пользователем rmnt, 12 авг 2003.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Деревянные лестницы

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/10335.htm
    rmnt, 12 авг 2003
  2. Галина Прохожий

Ребята, просто необходимо сделать лестницу (один этаж)
    до 500 долл. 2,5-4 тыс. дол. за хвою - это кощунство.
    Галина, 12 авг 2003
  3. Ростислав Прохожий

Напишите пожалуйста сколько стоит установка лестничного марша из дерева.(погонный метр)
    Ростислав, 3 июн 2007
  4. sergL Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    В стоимость лестницы входит лес, изготовление ступеней, подступенков, косоуров или тетивы, балясин, перил, столбов, а так же покраска и установка. По- моему, кощунство это 500 долларов. Один лес стоит от 300
    sergL, 7 июн 2008
  5. mazlik

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    напишите мне кто-нибудь пожалуйста какую лестницу лучше всего брать и где брать и сколько она для меня будет стоить. Заранее спасибо!!!
    mazlik, 15 июл 2008
  6. boris_eto_ya

На форуме с:
    26 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лестницы: проектирование лестницы, чертежи лестниц, замеры лестниц, , подбор материала для лестниц, установка лестниц. Частный мастер тел 89055121158, 89268433980 Борис
    boris_eto_ya, 26 июл 2008
  7. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Статья интересная! Я поняла, что изготовление лестницы в доме нужно поручать только солидным проверенным фирмам, которые учтут все правила безопасности. Настораживает момент с некачественной просушкой леса, надеюсь, что фирмы действительно контролирую этот вопрос и берут лес с сушилок, где соблюдаются все правила.
    Веснушка, 5 сен 2008
  8. gadik

На форуме с:
    11 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отвечу человеку на вопрос, сколько стоит деревянная лестница и от чего это зависит в двух словах. Оптимальный вариант это брать ступени первого или второго сорта ( сосна ) шириной 300мм. Потому что, на них цена самая оптимальная. Остальное не так сильно сказывается на цене, естественно тетива (косаур ) должна быть клееной, иначе ее порвет от нагрузки. Цена начинает прыгать если вы берете экстру ( тут мнение на рынках расходятся, у одних это продольная склейка, без сучков ,у других паркетная ) и если ступени шире чем 300мм и так далее если больше 400мм цена вообще растет резко. Раньше пока бук везли с западной Украины, цена на него в некоторых местах была не сильно высокой, по своему опыту знаю, что балясины стоили так же как и сосновые ( занимался торговлей лестниц ). Коротко – качество + оптимальная цена, комбинированные лестницы, ступени бук, дуб, листва (ступени быстрее всего изнашиваются )а все остальное сосна.
    gadik, 11 сен 2008
  9. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Подскажите, какой уход нужен за такими лестницами. Если ставить металическую, и класть на нее ковровое покрытие, со временем оно протрется и его можно заменить. А как быть с деревом, если вы пишите, что в домашних условиях восстановить практически невозможно? Такую красоту не хочется закрываь коврами. На метал дают пожизненную гарантию. На сколько деревянные лестницы долговечны? Вы пишите только что избежали проблемы, поломок покупая материал у хороших поставщиков. Сколько же простоит лестница в итоге, что с ней будет через 10-15 лет. Вы же сами понимаете, замена лестничных конструкций, как и сами лестницы, занятие не из дешевых.
    legasy, 14 сен 2008
  10. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Как же всё зависит от моды! Это я про винтовые лестницы. Но и сейчас формируется мода на натуральное дерево. Все уже пресытились модными, но искусственными материалами. Вспомните Кижи, постройки там полностью деревянные, но до сих пор стоят.
    shusha, 30 сен 2008
  11. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Винтовые лестницы, как я считаю прекрасный элемент декора, но они не функциональны, например меня, пардон, укачивает на таких лестницах, бывает. А, если говорить серьезно, я согласна с автором, что проектировку лестницы для частного дома лучше производить заранее, а не мудрить потом с дизайнерскими изысками, ведь действительно оставляют незначительный проем, куда тяжело потом установить изысканную лестницу. Мне очень нравятся кованые элементы декора на лестницах, хоть это и не дешевое украшение и конечно, резьба, но в нашей местности ее практически не создают, очень жаль, если честно.
    Elis, 20 окт 2008
  12. serhuck

На форуме с:
    23 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте попробуйте обратиться сюда http://domlestnic.ru . На сайте есть расценки, или позвоните по тел 8(916)506-16-21. точнее скажут сколько будет стоить.
    serhuck, 23 окт 2008
  13. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Legasy, во-первых, деревянную лестницу так же можно закрыть ковровым покрытием, как и металлическую.
    Во-вторых, в этом же разделе есть подробная статья по замене прохудившихся ступеней.
    Ну и главное, трудно сконструировать, но реставрировать умеет любой хороший плотник, остается лишь найти мастера.
    shusha, 24 окт 2008
  14. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Всегда считалось, что выполненные из натуральных элементов, лестницы облагораживают и создают хорошую обстановку! Так и есть! Ведь натуральные материалы всегда считались дорогими и экологически чистыми, что себе могут позволить лишь небедные люди.
    alexfoli, 24 окт 2008
  15. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Конечно, классика никогда не выходит из моды, красота прямых линий классических лестниц совершенно. Знаете, я видела много лестниц. изготовленных из сосны, так как в моей местности это наиболее распространенный пиломатериал, и действительно хочу сказать, что в процесс морилки цвет получается уж очень неоднородным, становятся видны все дефекты дерева, которые ранее видны не были. Лучше все-таки заказывать выполнение сооружения лестницы специалистам и с ними заранее согласовывать все нюансы.
    Elis, 11 дек 2008
  16. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Вот так и получается, что самый простой для обывательского мнения объект в строительстве дома лестница требует, чуть ли не инженерной проработки и самого тщательного исполнения. И чем сложнее конфигурация, тем проблематичней установка. Век живи век учись.
    PROXOP, 27 дек 2008
  17. pf26.ru

На форуме с:
    30 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Изготовление деревянных лестниц в Ставрополе. 8 (8652) 429-428
    pf26.ru, 30 июл 2014
  18. pf26.ru

На форуме с:
    30 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Изготовление деревянных лестниц в Ставрополе pf26.ru
    pf26.ru, 30 июл 2014
  19. ЛестничныйКлас

На форуме с:
    4 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кому интересно посмотреть мои работы и задать вопросы по деревянным лестницам,обращайтесь в ютуб ,в поиск забейте Власов Александр деревянные лестницы.

Поделиться этой страницей