У нас этой зимой в дачном домике на лестнице периодически собирался лед, и частенько мы на нем поскальзывались. Сейчас думаем над тем, чтобы как-то сделать ее менее скользкой. Может у кого есть хорошие идеи по этому поводу?
Продаются специальные накладки из рифлёной резины с разными способами крепления к ступенькам. Их ещё можно на ступеньках некоторых магазинов зимой увидеть. У них форма и рисунок так сделаны, чтобы вода стекала и было хорошее сцепление с подошвой.
Это называется алюминиевый порог с резиновой вставкой (надевается на край ступени - ширина различная)- это самый лучший и надежный вариант. Есть еще керамогранит - ступени, но на мой взгляд дорого и неэффективно. Еще можно тупо куски резинового коврика (или щетинки) прибить.
Хорошо когда есть возможность прикрепить накладки к ступеням, а вот у нас лестница бетонная, цельная на крыльце, как в таком случае поступить? вот зимой приходится чистить постоянно, чтоб снег не скапливался, но все-равно скользко..((
В случае бетонных ступеней некоторые компании предлагают использовать специальные ПВХ-коврики на ячеистой основе, которые крепятся к ступеням анкерами.
Самое надежное - так устроить козырек (обдув, навес), чтоб снег и вода туда просто не попадали. Или нагреваемую ступеньку. Если, конечно, хотябы половина электроэнергии у вас мимо счетчика идет!
Надо по краям ступенек делать слив. Это достигается либо устройством ступенек по краям с наклоном, подойдёт для бетонных. Либо жёлобом по всей длине ступеньки направленным наружу, что у нас и сделано, так как лестница при входе деревянная.
Такой способ подойдёт если вы живете в мягком климате. У нас например так зимой заметает, что иногда даже дверь с утра сложно открыть. Тут я вижу только одно решение проблемы, только счищать снег со ступенек.
Да бедная tako! И телевизор распилить некому, еще и снегом заметает! Нет, лучше звучит "бедная мастер tako"... Как "молодая пешеход добежал до переход"... Приезжайте к нам в Простоквашино! Эту зиму, например, я в туфлях проходил.
Хотим поставить деревянную лестницу на второй этаж, но никак не можем определиться, из какого дерева заказывать. И дизайн тоже ещё окончательно не решили какой. Я, например, хочу винтовую. Может быть кто-то сталкивался и порекомендует что-нибудь.
Lara Croft,вообще все лестницы изготавливаются из твёрдых пород древесины(дуб,бук,акация и т.д.),а вот из чего делать выбирать вам по ценовой категории.Стоит ли делать винтовую,опять же однозначно ответить нельзя.Нужно знать размеры помещения,а так же высоту первого этажа где будет лестница,тогда можно что то советовать.Если помещение узкое,но длинное-винтовая лестница не пойдёт.Т.к. ширина винтовой лестницы должна быть не меньше 1500мм. Опишите подробнее размеры комнаты,где будет находиться лестница,я постараюсь вам помочь с выбором.
Veton, лестница должна стоять в углу комнаты 3,7 м. на 4,5 м. Высота потолка не большая - 2,4 м. Длина стены от угла, до двери около 2 м. Возможно ли вместить винтовую лестницу, а то супруг настаивает на обычной?
Lara Croft,В вашем случае действительно целесообразно использовать винтовую лестницу.Стандарт ступени и проступни=30см и 15см.При высоте потолка 2,4м. у вас выходит 16 ступеней.У вас изумительно помещается винтовая лестница, даже шириной ступени 1м.Получается,что будет занят угол 2 на 2 метра.А вот если делать прямую лестницу(как хочет ваш муж),то получается что нужно делать ступени не стандартные(что будет составлять дискомфорт в использовании лестницы).Помним,из-за высоты у вас выходит 16 ступеней,умножаем на длину ступени 30 см=4,8метра.Выходит,что вам нужно делать прямую лестницу длиной почти пять метров.Так что ,приведя этот аргумент мужу,я думаю он согласится с вами и не будет сопротивляться в изготовлении винтовой лестницы.
А можно спросить, какой будет наиболее простой вариант цена-качество с лестницей? Из какого материала? у нас потолки 2,5 и хотелось бы буквой Г сделать ? Сколько это примерно по деньгам? Подскажите пожалуйста?
Сейчас при строительстве дачи, остро стал вопрос с чердачной лестницей, она нужна, потому что второй этаж будет использоваться как спальные места для гостей, но покупать готовую складную лестницу мне накладно. Кто сталкивался с вариантами самостоятельного изготовления подобной лестницы, и вообще возможно ли это?
Любая лестница в доме - это ответственный конструктивный элемент, связанный с безопасностью людей. Если вы хотите, чтобы по этой лестнице ходили гости, то она должна быть стационарной, надёжной и устойчивой. Поэтому лучше обратитесь к специалистам и не скупитесь. Вы же не хотите, чтобы кто-то из гостей поломал ногу или свернул шею?
Если самостоятельно будет собрана подобная конструкция, она не обязательно должна быть не надежной! Вы же для себя собираете! Вот я и прошу схему и пример материалов, может быт,ь уже кто-то додумался сам такую лестницу сделать!
Чтобы давать подобные советы, важны многие тонкости, - размер люка, высота потолка, размер площадки. От этого будет зависеть и вид лестницы. Вы хотите стационарную (какую именно)или складную (раздвижную)? Это же все имеет значение. Поищите в яндексе "схема чердачной лестницы".
По-моему, к устройству складывающихся или выдвижных телескопических лестниц надо подходить ещё более ответственно, чем к стационарным. Поэтому лучше купить проверенных производителей - немецкую или швейцарскую. Будет меньше головной боли.
у меня на даче была чердачная лестница - не знаю купленная была или самостоятельно делалась (ещё при дедушке дело было) - выглядела очень просто: два длинных крепких бруска и широкие устойчивые перекладины. Надёжно приставлена к люку и закреплена (не шатается), на всякий случай со стороны, где забираются люди, стоит старый матрац. Если кто-то и упадёт, а такие случаи вроде бы случались пару раз, ничего страшного не случится.