Обсуждение новости Депутаты не видят смысла в продлении бесплатной приватизации жилья Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/426182.htm
Такой вопрос может стоять только для жилья вторичного рынка. А то , что приобретается на новом рынке должно оплачиваться. Как можно равнять собственников хрущевок и улучшенного жилья?
Может оно так и есть. Кто хотел, тот уже приватизировал, а кто раздумывал, тому придется раскошелиться. По информации некоторых российский изданий сумма за оформления всех необходимых для приватизации документов будет набегать довольно солидная.
Новость не совсем приятная. Мне всё равно, мы приватизировали родительское жильё в позапрошлом году. Думаю, что после этой новости опять все, кто не успел, бросятся в срочном порядке оформлять документы. Насчёт дороговизны приватизации, я согласна с выше сказаным. Помимо платы за бумаги и работу нужно будет, наверное, не иметь долгов в комунальных службах.
Действительно неприятная новость. Особенно для пожилых людей. Ведь после приватизации они должны будут платить за квартиру больше. А если они сейчас не приватизируют жилье, то у них уже никогда не будет возможности продать квартиру. Например, чтобы купить квартиру меньшего размера, чтобы платить меньшую квартплату. Разве что взять кредит в банке для приватизации квартиры...
Думаю, что и в этот раз может так и произойти, до марта месяца еще далеко. Опять все резко вспомнят, что надо квартиру в собственность перевести. А по социальному жилью правильно подмечено. Поэтому и арендная плата на жилье такая высокая. Чем больше будет муниципального жилья, тем легче не обеспеченным молодым семьям ставать на ноги.
Конечно, зачем приватизировать? Давно уже просто продавать землю , всем подряд, иностранцам тоже. Так гляди Курильские острова Япония купит, а Питер-Фины, а весь юг -Турция. Депутатам похоже заняться совсем не чем , они каждый раз придумывают что то от чего народ приходит в тихий ужас. То мультик Ну Погоди отменят, то приватизацию прикроют...
Обратите внимание на то, что документ о приватизации жилья может понадобиться вам только в случае обмена или продажи. И только для того что бы государство взыскало с этой сделки свои проценты. Но ни кто не заставляет вас делать это насильно. Продавайте по устной договорённости.
Совершенно не согласен с таким решением, и не понимаю разумной причины, направленной на благо народа. Есть у человека право на приватизацию жилья, оно должно остаться у него хоть через сто лет. Почему его лишают этого. Когда в нашей стране изменился общественный строй, элита заключила негласный договор с народом. Мы оставляем Вам права и льготы, а вы не мешайте нам. Одно из прав была бесплатная приватизация жилья, а сейчас её лишают, заставляя в основном людей старшего поколения судорожно собирать документы на приватизацию.
Продать по устной договоренности конечно можно, только я лично сомневаюсь, что найдутся дураки, которые захотят так покупать жилье. Ведь во многих городах новые владельцы даже зарегистрироваться на законных основаниях не смогут.
Право в бесплатной приватизации жилья должно быть закреплено в Конституции РФ и без указания каких-то сроков. Право должно быть , а когда гражданин им воспользуется это его личное дело. Социальный наем жилья это множество ограничений хотя бы такие как согласие собственника на регистрация родственников , проведение ремонта и т. д.