Добрый день. Вот хотел похвастаться...... С братом купили перфараторы я- Bosh, а он - Hitachi... пару длинных сверел.. "рубят на УРА" толстенные стены.. в отличие от китайского барахла))) вот и думаем.. что за эта плата не за бренд, а за качество!!!!
Перфораторы Bosch и Hitachi всё же отличаются качеством. Я бы советовал покупать перфораторы только фирм-брендов, потому что это не только качество, но так же залог того, что при поломке (которая случается не очень часто у фирм-брендов) вам будет полностью возмещена цена того или иного изделия (или же ваш перфоратор заберут в ремонт). Чем известнее фирма, тем больший срок гарантии.
Безусловно Hitachi и Bosch отличаются по своей производительности. Но карантия-то, я вам скажу, не зависит от производителя. Она может зависит, чаще всего, от того, в какой стране Вы его (перфоратор) купили. Так, купив перфоратор в Японии, вам дадут гарантию лет на 20, т.к. японцы за качестко отвечают! Я, конечно, тоже не в Японии это дело всё покупал, но просто в стране производителя гарантия всегда больше.
По моему давно стоит понять, что китайский ширпотребный инструмент это времянка на пару раз поработать, и то если повезёт. А если хотите иметь что то качественное и надёжное то будьте любезны выложить денюжку за фирменную качественную вещь.
Если использовать инструмент в работе часто, то разумеется стоит вложить большие деньги. Если же инструмент для нечастых домашних нужд, то не стоит тратить много средств, ведь настоящие качественные инструменты стоят раза в три дороже. А подделок для домашних нужд надолго хватит
У меня никогда такого не было. Стараюсь всегда покупать в специализированных магазинах, где дают только качественный товар. За автора можно только порадоваться, так как не всегда бывает такое. Главное, чтобы вам этот инструмент нравился, и была польза.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальная мощность 800 Вт Частота вращения шпинделя 780 минˉ¹ Частота ударов 3900 минˉ¹ Энергия ударов 3,3 Дж Максимальный диаметр сверления в бетоне 30 мм Система крепления инструмента SDS-plus Вес 3,9 кг КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ Электронная регулировка частоты вращения Переключатель направления вращения (реверс) Фиксатор кнопки пуска Металлический корпус редуктора Система крепления инструмента SDS-plus 3 Режима работы Ограничитель глубины сверления Поворотная дополнительная рукоятка КОМПЛЕКТНОСТЬ Дополнительная рукоятка 1 Ограничитель глубины сверления 1 Бур SDS-plus 8*160 мм 1 Бур SDS-plus 10*160 мм 1 Бур SDS-plus 12*160 мм 1 Зубило цилиндрическое SDS-plus 250*20 мм1 Пика цилиндрическая SDS-plus 250 мм 1 Кейс пластиковый 1 Цена вопроса - 2600 руб. (Аналог Бош более 5 000) Чисто Китай. А эта версия для дома Перфоратор Кратон RHE-550-22 550 Вт, 2 ДЖ, SDS+ , кейс ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальная мощность 550 Вт Частота вращения шпинделя 0 - 850 минˉ¹ Частота ударов 0 - 3900 минˉ¹ Энергия ударов 1,5 Дж Максимальный диаметр сверления в бетоне 22 мм Система крепления инструмента SDS-plus Вес 2,3кг КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ Электронный регулятор частоты вращения Переключатель направления вращения (реверс) Система крепления инструмента SDS-plus 2 Режима работы Поворотная дополнительная рукоятка КОМПЛЕКТНОСТЬ Патрон сверлильный ключевой 1 Ключ к сверлильному патрону 1 Адаптер SDS-plus к сверлильному патрону 1 Дополнительная рукоятка 1 Ограничитель глубины сверления 1 Бур SDS-plus 8*160 мм 1 Бур SDS-plus 10*160 мм 1 Бур SDS-plus 12*160 мм 1 Кейс пластиковый 1 Цена вопроса - 1600 рублей Такой зеленый зверек у меня прослужил на постоянной работе 2 года. До сих пор работает. Претензий нет. Не надо утверждать не зная, что Китай только дерьмоинструмент делает. Не корректно как то с Вашей стороны.
Какие вы все тут молодцы! Все понимают, что хорошее дешевым не бывает, все готовы вывалить кучу бабла непременно за самую дорогую штуковину - для себя ведь берётся, не для дяди.. Куда же вы все деваетесь, когда приходите в магазин? А там ситуация такая: дайте мне самое лучшее, но за три копейки! А дорогое нечего тулить, знаем мы вас, продавцов! Это я к тому, что и так понятно, чем фирма лучше себя зарекомендовала, тем качественнее продукцию она выпускает, но, к сожалению, из за разности желаний и возможностей, эту аксиому наш разум категорически отказывается принимать...
Работали "деволтом" и "макитой", макита лучше. Сейчас какая-то китайская тарахтелка.. Тяжело привыкать к плохому инструменту после того как поработал хорошим.. Люди, не оставляйте хороший инструмент в тех местах где его могут украсть!!!! Кратон покупать не будем, купим опять макиту трехрежимную. Бош дорого, а хитачи... Хитачи мне не нравится.
Мы купили электромолоток китайского производства с силой удара 40 Дж, а на объекте у генподрядчика брали поработать электромолоток Bosch GSH 16-28 - это, конечно, небо и земля, но, и стоимость заметно у этого инструмента отличается.
Макитовским отбойником приходилось работать. Да, дорого, но как вы правильно заметили, по сравнению с дешевым китаем, это земля и небо. Для дома можно брать то что подешевле, а если этим инструментом планируешь зарабатывать себе на жизнь, то скупиться не стоит. Обычный уровень стоит от 100 рублей, но 5-6 лет назад я купила за 650 и работаю им до сих пор! Сколько раз его бедненького роняли, а он всем моим подсобникам на зло показывает правильно. Вот за такое качество я согласна платить.
Разбогатею,куплю капро.Но, пока че то никак. Все жмусь. Дорогой зараза, но удары молотка прекрасно держит, про роняния - и речи не веду, для него это так, семечки.
У Сашки, (когда он еще был Сашкой, а не Александром Николаевичем) из бригады мраморщиков, был какой-то уровень (вроде еврейский) дорогущий, но, как он утверждал, с пожизненной гарантией. Ты не про такой говоришь? "Капро" мне ни чего не говорит
Израиль изготовитель. ТМ Капро (не путать с Капри) такой и есть. Красного цвета под молоток. Ударовне боится, стоит в районе 3-4 000 рублей,есть и большей, он подороже.Видео. (не смог вставить как ролик, не поддерживает форум.Видео с оф. сайта производителя)
Заинтересовал, только что смотрела про "Капро". Возможно мы говорим про один и тот же уровень. Нет, о таком я не мечтаю, подсобникам такой давать жалко.
Перфоратором фирмы Bosch пользовался, не долго правда, брал на время, пока свой был у друга. Так уж получилось. Так вот, мне он понравился, приятно работать, а вот Hitachi никогда не держал в руках, да и не думаю это делать в будущем.