Я хочу демонтировать не годное для работы здание и построить вместо него цех для обработки колбасных изделий. Оборудование для цеха приобрели, только вот нет места для них. Вопрос такого плана: здание которое хотим демонтировать построен из силикатного кирпича, как можно его быстро разобрать?
Ну что ж, разобрать можно разными способами. Можно трактором, но мне кажется что вручную будет дешевле. Снимаете крышу, и сверху до низу, ряд за рядом сбиваете кувалдой блоки. Как минимум половина блоков могут остаться целые, и их можно будет использовать в дальнейшем строительстве.
У нас раньше старые кирпичные здания разбирались вручную. Этот способ позволяет сохранить большую часть кирпича неповрежденным. Затем этот кирпич применяли для строительства или распродавали.
Согласен, я разбирал дом с силикатного кирпича. Использовал для этого большой молоток. Аккуратно стукнул - и кирпич целый остается, можно применять дальше в строительстве.
Демонтируете крышу, затем при помощи каната или троса закреплённого на грузовике или тракторе (по обстоятельствам), обрушиваете часть кладки (сверху вниз). При таком способе кирпич страдает меньше всего.
Есть ещё способ- взорвать! Но лучший- аккуратно, слой за слоем, ряд за рядом снимать кирпич. Тем более, если он нужен будет при строительстве другого здания.
Здравствуйте есть лучшей способ разбора. Езжайте, нанимайте десять гастарбайтеров они вам разберут его в считанные время. Плюс ко всему качественно разберут за малую плату. Мне один раз нужно было разобрать дом десять на десять из кирпича, они мне его за 1 день разобрали, весь кирпича уложили, все сделали хорошо.
Если вы не собираетесь использовать этот кирпич для строительства, то просто продайте его. Строительных фирм специализирующихся на строительстве объектов из вторичных стройматериалов довольно много. И время сэкономите и денег заработаете.
Даже если вам удастся разобрать это здание, больше половины кирпича придет в негодность, плюс стоимость работы, посчитайте, выгодно ли это.
Я с вами полностью согласна - вручную, это самый оптимальный вариант! Вам так же стоит подобрать самое простое оборудование: ломик и кувалду с молотками. Не начинайте бить кирпич в влажную погоду - кирпич будет намного тяжелее колоться!
у нас на пример в армии, разбирали старую постройку для хоз двора танком, вам же можно бульдозером, потом блоки в ручную разобрать по кирпичам.
Я самостоятельно довольно долго демонтировал небольшую постройку, поэтому лучше нанимать людей. я пользовался "Лидером".