После установки окна получилось что оно провернуто относительно проема-т.е. окно стоит по уровню,а визуально (благодаря нашим строителям) кажется что оно завалено.Макс.размер-около 90 мм,в мин.на каркас шел шпон 5мм. Итак по дальнему от окна краю проема устанавливаем каркас.Так как в двух углах окна не было зазора -то угол между окном и откосом у меня получился около 100 градусов.Стартовую полосу крепим к самому окну маленькими саморезами(блошками). Смотри фото. http://forum.rmnt.ru/images/attach/jpg.gif Сперва я начал с верхнего листа и крепил его без стартовой полосы.Для этого по верхнему краю рамы в пене прорезается паз под шип пластика. Смотри фото. http://forum.rmnt.ru/images/attach/jpg.gif Далее боковушки подрезаем по верху и ширине. Пристреливаем F профиль по наружному каркасу и вставляем пластик.Все победа!
Я противник пластиковых откосов, разве, что в ванной или на кухне. Мало того, что окна пластиковые, так еще и откосы синтетические. Лучше сделать откосы из пенопласта, оштукатурить, покрасить в белый цвет - так легче в случай чего подкрасить. На фото вы сделали красиво, но слишком много в нашей жизни синтетики.
Пластиковые откосы быстры в изготовлении и монтаже, и даже обойдутся дешевле. Но они на порядок не долговечнее, чем оштукатуренные откосы. За то при пластиковых откосах не возникает вопроса со щелью при примыкании ко окну. Во всем есть свои плюсы и минусы.
Нормальное решение проблемы! Быстро, практично, красиво, дёшево. Соответствует основным критериям при выполнении любых строительных работ. А что касается недолговечности - я не вижу причин, что помешает этим откосам простоять лет десять - пятнадцать...
с точки зрения "долговечности", то здесь наиболее оптимален вариант из сэндвич-панелей. но если речь идет о сравнении пластика со штукатуркой, то пластик имеет гладкую поверхность, а потому - менее маркий и не требует регулярного перекрашивания. а во-вторых, в конструкциях пластиковых откосов как правило, имеется утеплитель, что не предполагается при штукатурке.
На фотографиях всё выполнено идеально. Выбран хороший качественный материал, сделали очень аккуратно. Откосы будут радовать вас своим видом много лет. Я вот из ГКЛ откосы делал, прошло два года и надо красить. У вас такой проблемы не будет.
Вы думаете, что откосы решат это проблему? Вы так говорите, что можно подумать, что шпаклевка, краска и прочие материалы, которыми Вы пользовались, сплошь натуральные. Не обманывайте себе, сейчас очень мало натурального. Кроме того, не стоит забывать, что откосы, о которых Вы говорили, нельзя назвать практичными и долговечными, а вот о пластиковых откосах это можно сказать.
Штукатурка и дальнейшая покраска - прошлый век. Беспокоитесь о герметичности - залейте предварительно все щели пеной и смело ставьте сэндвич-панели. Они и предназначены прежде всего для установки откосов. Установка направляющих (как на рисунках) возможна в особых случаях . Лучше сбить штукатурку (старые откосы) и заводить панели за профиль - как раз и угол увеличиться, и вид будет аккуратный. Устанавливаем панели, смотрим, чтобы углы по сторонам были одинаковы, обязательно пеним места входа панелей. Затем проверяем вертикальный уровень откосов и крепим с помощью пены, фиксируем к стенам малярным скотчем. После высыхания швы герметизируем специальным герметиком для окон (на рисунках этого нет - это плохо). Устанавливаем пластиковые уголки. Всё - окно в порядке.
Да, я думаю, что откосы если и не решат эту проблему, то по крайней мере существенно снизят количество вредных веществ, выделяемых пластмассой. Ведь, если учесть ширину откосов и то, что они стоят на местах, интенсивно освещаемых солнцем (т.е. сильно и часто нагреваются), то получится, что они добавляют примерно столько же вреда, сколько и сами окна.
Порой меня очень сильно удивляет стремление людей травить себя и вою семью. Я допускаю что деревянный стеклопакеты не всем по карману, но деревянные откосы это не очень дорогое изделие, но намного боле экологичное. Изготовить их проще простого, или всегда можно заказать в ближайшей столярке.
Почему все так скептически настроены? Вы что живете в экологически чистой зоне, дышите чистейшим воздухом и едите только натуральные продукты? Да вред от пластиковых откосов равен нулю, если брать во внимание окружающею среду. Зато такие откосы легче моются по сравнению с заштукатуренными.
В моём личном списке "От чего я боюсь умереть" Пластиковые откосы уверенно держат одно из последних мест.
А мне сразу сделали откосы из пластика после установки пластиковых окон. Советовали разные виды откосов, но я выбрала пластик. Может быть пластик вреден, но изначально я хотела ставить деревянные окна (но они по цене очень дорогие).
Мы вначале делали пластиковые откосы и пластиковые подоконники, но в сильный мороз все щели заледенели, а окна потели и снизу образовывался лед. Потом летом, пригласили опять тех же специалистов и заставили их снять все откосы. Они нам все заплатили и еще бесплатно заштукатурили и покрасили все. Все три зимы прошли без проблем.
Ну если ставите окна из ПВХ, то думаю, что откосы так уж сильно не ухудшат ситуацию. Вот если окна деревянные, то пластиковые откосы там ни к чему уже.
Я сначала ставлю верх, а потом боковушки. За неимением жидкого пластика, соединения прохожу белым силиконом. Это так - по бедности.
Конечно технология комфорта в быту все больше набирает скорость, когда-то удивлялись на пластиковые окна, а сейчас и откосы пластиковые придумали красиво , удобно и комфортно.