Столкнулся с тем, что узких комодов либо нет в магазинах вовсе, либо это спецзаказ, который делает изделия «золотыми». Упростило задачу то, что внешние габариты мама дала (а я ей все это делал) и дала ключевые размеры предметов, которые туда будут убираться (вязальная и швейная машина, оверлок, девайсы для телевизора). А в остальном – полет фантазии, что существенно упростило работу. Для сборки потребуется купить: · Конфирматы – 150 шт. (с запасом) · Кромка – 100 м. (с запасом) · Направляющая для проводов – 2 шт. · Ножки – 12 шт. · Петля мебельная – 12 шт. · Полозья 250 мм. – 4 комплекта · Ручка – 10 шт. · Саморезы 16 мм – 150 шт. (с запасом) · Силиконовые демпферы для дверок – 12 шт. · Стяжные болты – 4 шт. · Уголок пластиковый – 15 шт. А вот это было «в хозяйстве», поэтому просто взял: · Линейка, рулетка, карандаш, шило, стирательная резинка · Мебельный степлер со скобами · Наждачная бумага на деревяшке · Нож мебельный · Просечка 13 мм (делать «кружки» из кромки, дабы заклеивать головки конфирматов) · Сверло конфирматное · Фреза для петель – 1 шт. · Утюг · Шуруповерт, удлинитель, биты · Электролобзик Первым делом я все просчитал и нарисовал раскрой (первый лист – оргалит, а остальное – ДСП). Листы не полностью заполненные, так как делал еще и другие изделия, поэтому так. Сам распил заказывал там же, где и покупал листы, так и проще и дешевле. Привез домой кучу «дров». От их количества впал в легкий ужас: «Это все я заказал»? затем разложил их и обклеил кромкой (муторное занятие, особенно в таких объемах). Стало проще. Первым делом сделал выкатные ящики. Фасады, равно как, и на какой высоте они будут располагаться, разные, но сами «коробки» одинаковые. Прибил оргалитовое днище, оставив места для полозьев. Закрепил короткими саморезами ответные части полозьев Ящики готовы. Четыре одинаковые коробочки. Теперь более массивная сборка. Электролобзиком срезал углы под плинтус и разметив, просверлил отверстия в боковинах. Собрал верхнюю часть (задняя верхняя часть так же из ДСП, для жесткости) и днище с плинтусом. Собрал все вместе, не забыв прибить пластиковые ножки и получил три одинаковые «коробки». Вставив «начинку» и прибив заднюю стенку (которая выполняет и силовую структуру) получил «полуфабрикат» одного комода, предварительно закрепив пластиковые уголки для крышки. Во втором комоде иное расположение полок, так что снова разметка и сверловка. А дальше – сборка и получилась такая этажерка Вставил её, закрепил и поставил крышку, предварительно пропилив отверстия под кабеля. Вообще, для крышки можно было воспользоваться шкантами и клеем, но так как стены кривые и закреплять крышки пришлось «по месту», выбрал такой вариант. И шкафы перед этой «процедурой» скрепил стяжными болтами, для точности. Третий комод – и тоже иное расположение полочек и ящиков но в итоге мы получили еще один комод. Но какие комоды без дверей Их повесили на петли, так же «по месту» не забыв силиконовые демпферы и ручки Вот и все. Шкафы готовы В глубину они – всего 35 см., так что места в комнате они занимают совсем мало, а вот вмещают в себя они очень и очень много. Приятного пользования.
Хорошая задумка, и неплохое изготовление нестандартной мебели. Есть необходимые размеры и неплохое описание всей проделанной работы, правда без детализации. От чего, человеку, который никогда не делал сам мебели, такое трудно будет, повторит. Но по большому счету никаких специальных навыков сборка подобного комода не требует.
Отличная работа. Посмотрел и появилось желание смастерить что-то подобное для дачи, очень много разной ерунды накопилось, которая занимает много места. Такие шкафы - просто палочка-выручалочка. И места немного занимают, и вместительность большая.
Так прямо сходу взяли и нарисовали? Ведь для этого нужна особая программа, ей надо уметь пользоваться, или дать размеры заготовок в порезочный цех. Там рабочие сами схему раскройки сделают. Да и трудно сверлить столько отверстий без шаблонов, а особенно в торцах под комформаторы. Да и вообще вряд ли у неопытного столяра получится что-то путевое с первого раза.
Особая программа для корпусной мебели вряд ли нужна. Достаточно освоить PRO-100 или Базис Мебельщик(это очень простые мебельные программы). Или несколько усложнить задачу начертив детали с помощью линейки и циркуля. Это я к тому что чертежи, конечно, вещь полезная,но главное голова и руки. Никола Тесла, те кто постарше помнят, сначала создавал приборы и механизмы, а уж потом доверял все бумаге. Но это так,к слову
Классно! Мне нравиться. Если бы просто показали конечный результат, ни за что бы не поверила что сделано в домашних условиях. Но ведь скорей всего это не первые ваши комоды и опыт (судя по работе) у вас есть и не малый.
К несчастью, столярное дело - не мой "конек". и делал я комоды впервые. до этого было пару столов, и всякая мелочь. но ведь получилось...
Думаю, что собрать корпусную мебель по силам любому человеку. Главное - это иметь деталировку изделия, и схему сборки. Раскрой выполнит специализированная фирма, ей же можно поручить и кромку клеить - это будет недорого. Самому останется только точно сделать разбивку под отверстия для креплений и собрать корпусную мебель.
Когда я привёз домой прихожую отечественного производства, она выглядела точно так же, как ваши "дрова" на первой фотке) Но, не Боги горшки обжигают, я её собрал. Единственное различие это то, что Вы сами всё замеряли и размечали. И мне кажется, что это не менее, а то и более ответственная работа, чем собрать уже готовое изделие. Так что жирный вам плюс за эту работу))
Отлично сделали! Взяла себе на заметку - у нас коридоры узкие, а так - можно что-нить дельное сделать. Что-то типа вашей работы. Спс за подсказку! Удачи!
Работа, достойная победы. Только прочитав список необходимого стало понятно, что не все так просто. По собственно опыту знаю, что сборка мебели это настолько хлопотное дело (особенно, если это мебель сделана какими-то подпольными умельцами).
У меня муж занимается сборкой мебели, поэтому я знаю, насколько это сложное и кропотливое дело. Большая часть мебели в нашем доме сделана моим супругом. Сначала долго чертит чертежи, придумывает интересный дизайн, а потом приступает к работе. Ваш комод прекрасен
Конечно получилось! И дело не в том, что первое это дело или не первое по сборке нестандартной мебели, а в том, что Ваша затея выполнена на отлично и побуждает других людей заняться подобной работой. Да посмотрите, любой будет только рад иметь подобное у себя в доме! А тем более, что изготовленное своими руками и прослужит дольше, и порадует!
Мне показалось, что рука у Вас крепко набита на этом деле. Сам бы может и сделал подобное, только напортачил бы местами наверняка, а может просто уверенности в своих силах не хватает. Если, говорите, что первый раз, том Вам двойное признание. Робота глобальная, от планировки до сборки всё сделано самостоятельно. Браво.
неаккуратные торцы - либо мой "ляп", либо некачественная ДСП и порезали со сколами - не знаю, что Вы имели в виду. а качественная работа - "глаза боятся, а руки делают". единственный совет - делайте "по горячим следам", а то у меня получилась 3-х недельная задержка, и пришлось вспоминать заново, что куда и зачем.