Сделай сам! Декупаж бутылки

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем bor_olya, 10 дек 2012.

1. bor_olya

На форуме с:
    10 дек 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Лаки и краски используются так же и в дизайне. Предлагаю вашему вниманию метод декорирования бутылки в вазу, который называется декупаж.

Нам понадобятся:
    любая бутылка, но лучшее с широким горлышком, чтобы сделать из неё вазу.
    краска белая
    лак акриловый прозрачный, но подойдёт и любой мебельный
    салфетка с красивым рисунком (я взяла за основу новогоднюю тематику)
    кисти для покраски и лакирования изделия
    губка обычная, можно для мытья посуды
    ацетон или любой другой растворитель
    файл или целофановый пакет

Для начала обезжирим поверхность бутылки. Для этого протрем её ацетоном или растворителем. см.фото 1
    Затем губкой (фото 2 я всунула ее в картонный цилиндр) покрасим поверхность бутылки (см.фото 3) Губка придает фактуру бутылке.
    Дадим высохнуть краске. У меня это время составило сутки.
    Когда краска высохла см.фото 4, готовим салфетку.
    Из салфетки фото 5 вырезаем нужный фрагмент или фрагменты. Отделяем верхний слой с рисунком см.фото 6
    Кладем фрагмент лицевой стороной на файл или пакет, слегка сбрызгиваем и разглаживаем рисунок. см. фото 7
    Прикладываем файл с салфеткой к бутылке и переносим рисунок на бутылку см.фото 8
    Покрываем рисунок лаком см.фото 9
    Когда лак подсохнет, неровные места можно зачистить наждачной бумагой (фото 10), только аккуратно, не повредите сам рисунок.
    Покрасим бутылку в местах, где нет рисунка вторым слоем краски. Фото 11
    Покрываем рисунок вторым слоем лака (первый мы повредили когда использовали шкурку) и саму бутылку тоже покрываем лаком. Фото 12
    Можно заняться декорированием. Мой новогодний мотив я решила усилить эффектом снега. Многие рекомендуют использовать пасту с эффектом снега специальную для декупажа. Я же взяла обычную манную крупу (фото 13) и смешала пополам с белой краской (фото 14). У меня получилась отличная крупинчатая масса см.фото 15.
    Ей я украсила новогодний мотив салфетки (фото 16). Наносила массу тонким шпателем, но можно использовать и простую отвертку. В местах, где лежит снег, получилось очень красиво см.фото 17. Вот и все, ваза готова. См.фото 18 и 19. В нее можно поставить на новый год веточку живой ели.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      460,1 КБ
      Просмотров:
      33
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      421,3 КБ
      Просмотров:
      33
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      257,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      446,1 КБ
      Просмотров:
      33
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      373,8 КБ
      Просмотров:
      33
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      429,2 КБ
      Просмотров:
      33
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      446,1 КБ
      Просмотров:
      28
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      387,6 КБ
      Просмотров:
      28
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      482,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      363 КБ
      Просмотров:
      25
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      409,5 КБ
      Просмотров:
      26
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      444,5 КБ
      Просмотров:
      25
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      402,5 КБ
      Просмотров:
      24
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      423,6 КБ
      Просмотров:
      25
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      257,5 КБ
      Просмотров:
      25
    • 16.jpg
      16.jpg
      Размер файла:
      236,5 КБ
      Просмотров:
      26
    • 17.jpg
      17.jpg
      Размер файла:
      295,5 КБ
      Просмотров:
      25
    • 21.jpg
      21.jpg
      Размер файла:
      474 КБ
      Просмотров:
      27
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      389,2 КБ
      Просмотров:
      32
    bor_olya, 10 дек 2012
    varonita и ЮлияZ нравится это.
  2. солоха Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Все это замечательно, но где практическая сторона вашей поделки? Честно говоря на стол как вазу, я бы такое творение я бы не поставила. Разукрашивать обычные винные бутылки, так там вся изюминка в фирменном исполнении. Да и где брать бутылки с широким горлышком? У меня, кроме как от кетчупа, ничего не проскальзывает в последнее время. На мой взгляд практика декорирования стекла полезна. А вот само изделие…
    солоха, 12 дек 2012
  3. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Выглядит симпатично, но не настолько чтобы ставить на праздничный или украшать интерьер. Выглядит немного местечково и простовато. Если ещё попрактикуетесь то определённо выйдет нечто более пристойное.
    vgv35, 12 дек 2012
  4. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Вам есть еще к чему стремиться. Желаю удачи в вашем творчестве.

2df5474535-suveniry-podarki-komplekt-iz-shampanskogo-n8360.jpg 73133161_14b46_92.jpg f44dcb.jpg f355d4ceb964.jpg 2.jpeg big1.jpeg
    fayaaaa, 12 дек 2012
    Effa нравится это.
  5. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А мне очень понравилось, отличный мастер-класс для начинающих. Особенно перед Новым годом. В такую бутылочку можно поставить несколько веток сосны или елочки и украсить мишурой. Если кто не разу не пробовал себя в деле декупажа, то это отличная подсказка.
    varonita, 12 дек 2012
  6. А_Россет Ученик

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    С декупажем знакома давно, ваша работа неплохая, но я бы дала ребенку в детский садик на выставку. Конечно не в обиду, выражаю свое мнение. Понравились безумно работы fayaaaa, вы правы, есть к чему стремится. Я делала на конкурс подсвечник своими руками, но почему то он не прошел. Еще плохо разбираюсь на этом сайте, видимо не туда загрузила статью GFRANQ_A_ROSSET_22133550_THE_80\'S.jpg
    или что не пойму. Качество изображения не особо хорошее( плохой свет. В живую он намного лучше а когда поджечь свечку так мне вообще нравится. Идеи искала на этом сайте ...Там не готовые подарки что бы покупать, а именно сами идеи. Вот и совместила их в одно целое.
    А_Россет, 13 дек 2012
  7. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я с вами не согласен, возможно, техника декупажа и не сложна, но, работа выполнена хорошо. Мне понравилась форма бутылки и новогодние рисунки, подробный, доступный для понимания рассказ, как, из простых, казалось бы, вещей, самому сделать такие красивые, декоративные элементы новогоднего интерьера гостиной.
    Goshek, 16 дек 2012
  8. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Лично меня вы не чем особо не удивили. Да, есть очень много техник подобного рода дизайна, но мне наиболее нравится как этим делом занимаются на крымских берегах (Коктебель, Судак) - это просто шедевры, хотя ваша работа тоже заслуживает уважения.
    qqq123, 29 дек 2012
  9. Lana79 Интерн

На форуме с:
    20 окт 2012
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Свободна от дурных мыслей!
    Скажу честно, не зацепило, слишком уж просто. Вот, если бы это был конкурс детских работ в школе, я бы вам поставила пятерку.
    Lana79, 29 дек 2012
  10. Moroshka Ученик

На форуме с:
    20 дек 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    73
    Рассматривая конкурсные работы, хочется, конечно, увидеть какой-нибудь шедевр. Но для меня, человека ни разу декупаж не делавшего – это работа, подходящая для первого раза. Вот только уточнить хочу, когда вырезанный рисунок на файле раскладываете, чем сбрызнуть надо? И это обязательно делать?
    Moroshka, 9 янв 2013
  11. Olgazbr Новичок

На форуме с:
    22 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я вот решила освежить темку. Человек сделал, так как смог и получилось очень не плохо. Можно в таком стиле просто оформить не пустую бутылку непонятной формы, а шампанское. Просто для вазы тоже не очень подходящая бутылка с новогодним то рисунком, розу туда не поставишь )))
    На самом деле существует куча вариантов, как оформить бутылку.
    Мне вот допустим очень вот эта бутылка понравилась, думаю она могла бы стать достойным подарком на какой-то праздник.
    Olgazbr, 20 янв 2015

Поделиться этой страницей