Сделай сам! Декорирование шкафа обоями

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем jasper27, 11 дек 2012.

1. jasper27 Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    6
    Получилось так, что моему 6-ти летнему сыну, по наследству от двоюродной старшей сестренки, достался детский шкаф, в весьма, не презентабельном виде, но достаточно крепкий в изготовлении и удобный в эксплуатации.
    4PbW7sfciBY.jpg Tpniqrrp_UU.jpg
    Сначала решили просто подкрасить сколы и потертости, но попав однажды в магазин отделочных материалов, я влюбилась в обои, на которых были изображены развороты старинных иностранных книг, на стенах мы не нашли им применения, а вот к нашему старому-новому шкафу они очень даже подошли.
    P4u0H0pNasI.jpg
    Идею декорирования шкафов обоями использовали еще в старину, мастера краснодеревщики, вот и мы решили воспользоваться ею. Все что нам понадобилось, это ножницы, клей ПВА, наждачная бумага, кисть и терпение.
    PST-EHq6JxI.jpg ES6y_xz2eac.jpg
    Наждачной бумагой, обработали фасад шкафа, дверки и внутреннюю стену, нанесли клей ПВА, заранее вырезанные размеры обоев нанесли на поверхность. Дождавшись полного высыхания, нанесли бесцветный финишный лак и новый шкаф в стиле русского китча готов!!
    4uxNvw6Z84U.jpg oaqE0Ocl5Gs.jpg
    XRRvsJZI_UY.jpg hLI7qC9fvKQ.jpg R8jTAtkA2Yg.jpg

Вложения:

• Tpniqrrp_UU.jpg
      Tpniqrrp_UU.jpg
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      26
    jasper27, 11 дек 2012
    kaktys, Valeri и and64rei нравится это.
  2. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Да, способ давно известный. Только вот вопрос: как торцы плит ДСП обработали? Обычно с торцевыми поверхностями приключаются все проблемы - они крошатся, откалываются. Надо шпаклевать, раньше наклеивали на торцы специальную полоску.
    and64rei, 12 дек 2012
  3. jasper27 Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    6
    Дело, в том, что нам не пришлось их обрабатывать, потому что, родные поверхности, сохранились в отличном состоянии, а по углам, что бы обои не отходили, просто использовали больше клея и лака!
    jasper27, 15 дек 2012
  4. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Молодцы, мне в своё время пришлось использовать обои с геометрическим рисунком, что не очень смотрелось. А вам удалось, как говорится, подобрать обои в тему.
    Valeri, 15 дек 2012
  5. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Рябит в глазах. Обои, безусловно интересные, не цветочки какие-нибудь, но для декорирования большого и тем более книжного шкафа это слишком. Полкомнаты в какой-то абстракции. Не натыкаетесь на обои, когда нужно книгу взять?
    Идея хорошая, но вот исполнение мне не нравится. Пестро, бледно, однотонно, книги, книги, книги...
    GIAL, 15 дек 2012
    На$$тёнка и Effa нравится это.
  6. Effa Старший мастер

На форуме с:
    14 дек 2012
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    308
    Неудачный выбор материала для оформления, согласна с предыдущим комментатором.
    Effa, 15 дек 2012
  7. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Я бы не был настолько категоричным, ведь мы обсуждаем не сам материал, а работу и ее конечный результат, а он довольно не плох. Понятное дело, что лучше воспользоваться самоклеющейся пленкой и вопрос будет решен, но такой вариант тоже имеет право на существование.
    qqq123, 3 фев 2013
  8. Effa Старший мастер

На форуме с:
    14 дек 2012
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    308
    Мы же не "вершители судеб" работ, предоставленных на обозрение.
    Каждый лишь высказываем свое мнение, о материале в том числе, - он тоже играет не последнюю роль в конечном результате, - не правда ли?
    Effa, 4 фев 2013
  9. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Когда прочитал название темы, первая мысль была, "всё приехали", я себе живо предствил бабушкин плательный шкаф времён СССР, но всё оказалось довольно мило. Но в то же время он и до оклейки обоями выглядел тоже не плохо.
    vgv35, 13 фев 2013
  10. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Мне не понравилось. В глазах действительно рябит.
    На$$тёнка, 13 фев 2013

Поделиться этой страницей