Получилось так, что моему 6-ти летнему сыну, по наследству от двоюродной старшей сестренки, достался детский шкаф, в весьма, не презентабельном виде, но достаточно крепкий в изготовлении и удобный в эксплуатации. Сначала решили просто подкрасить сколы и потертости, но попав однажды в магазин отделочных материалов, я влюбилась в обои, на которых были изображены развороты старинных иностранных книг, на стенах мы не нашли им применения, а вот к нашему старому-новому шкафу они очень даже подошли. Идею декорирования шкафов обоями использовали еще в старину, мастера краснодеревщики, вот и мы решили воспользоваться ею. Все что нам понадобилось, это ножницы, клей ПВА, наждачная бумага, кисть и терпение. Наждачной бумагой, обработали фасад шкафа, дверки и внутреннюю стену, нанесли клей ПВА, заранее вырезанные размеры обоев нанесли на поверхность. Дождавшись полного высыхания, нанесли бесцветный финишный лак и новый шкаф в стиле русского китча готов!!
Да, способ давно известный. Только вот вопрос: как торцы плит ДСП обработали? Обычно с торцевыми поверхностями приключаются все проблемы - они крошатся, откалываются. Надо шпаклевать, раньше наклеивали на торцы специальную полоску.
Дело, в том, что нам не пришлось их обрабатывать, потому что, родные поверхности, сохранились в отличном состоянии, а по углам, что бы обои не отходили, просто использовали больше клея и лака!
Молодцы, мне в своё время пришлось использовать обои с геометрическим рисунком, что не очень смотрелось. А вам удалось, как говорится, подобрать обои в тему.
Рябит в глазах. Обои, безусловно интересные, не цветочки какие-нибудь, но для декорирования большого и тем более книжного шкафа это слишком. Полкомнаты в какой-то абстракции. Не натыкаетесь на обои, когда нужно книгу взять? Идея хорошая, но вот исполнение мне не нравится. Пестро, бледно, однотонно, книги, книги, книги...
Я бы не был настолько категоричным, ведь мы обсуждаем не сам материал, а работу и ее конечный результат, а он довольно не плох. Понятное дело, что лучше воспользоваться самоклеющейся пленкой и вопрос будет решен, но такой вариант тоже имеет право на существование.
Мы же не "вершители судеб" работ, предоставленных на обозрение. Каждый лишь высказываем свое мнение, о материале в том числе, - он тоже играет не последнюю роль в конечном результате, - не правда ли?
Когда прочитал название темы, первая мысль была, "всё приехали", я себе живо предствил бабушкин плательный шкаф времён СССР, но всё оказалось довольно мило. Но в то же время он и до оклейки обоями выглядел тоже не плохо.