Всем привет! Существует такая закономерность: когда у человека хорошее настроение, то он чаще улыбается. Психологи же советуют - наоборот, когда плохое настроение, то нужно улыбаться и настроение улучшится). Не за горами новый год. Хочется прочувствовать праздник как в детстве - что то таинственное, светлое, радостное!! И, главное, долгожданное!!!! Вот и я начала окружать себя новогодними безделушками сделанными своими руками! Создавать настроение). Для работы понадобится: - любой стеклянный сосуд (у меня стаканчик с набора для ванны); - бусы или же бусинки (у меня прозрачные стекляшки); - сухие цветы лаванды (для аромата); - блестящие камушки; - кожура мандарина; - трафарет "звездочка" (я использовала из детского набора для лепки); - клей ПВА; - кисточка. Я взяла вот такой стаканчик из набора для ванны. Улаживаем бусы в стакан. Засыпаем туда же цветы лаванды. Теперь делаем звездочки из кожуры мандарина. Трафаретом выдавливаем форму. Звездочки должны высохнуть. Я сушила на конвекторе. Главное не пересушить, чтобы они не стали крохкими. Вот такие получаются. Получившиеся звездочки улаживаем в стакан. Теперь наклеиваем наши камушки. Можно использовать обычный клей ПВА или любой другой. У меня получился вот такой стаканчик, который не только украсит комнату, но и подарит прекрасный аромат). Стаканчик можно наполнить любыми ароматными травами. Дело фантазии и вкуса! Творите! И хорошего всем настроения!!!!!
Ну что ж, получилось очень здорово! Сейчас, в преддверии нового года, интернет просто кишит различными идеями сувениров и украшений для дома. Просмотрела многое, но с таким вариантом не сталкивалась. Даже высохшие шкурки от мандарина в данном случае смотрятся не просто уместно, а даже очень классно
А как по мне, то довольно хлопотное это занятие - изготовление новогоднего стаканчика. Да очень красиво и оригинально, но мне кажется, что слишком много времени тратится на его изготовление. Думаю, что идеальный вариант делать его вместе с маленькими детьми.
Я понимаю, делать привлекательные игрушки, вазочки, елочные безделушки, но это что? Как относиться к этому стаканчику. Смотрится, честно говоря, не очень, а прибавить апельсиновую кожуру, то просто по-делетански. Я не пытаюсь найти всему практического применения, но это даже и не эстетично.
Я его слепила из того, что было... А вы ложте-ложте... Если б "клали" или "засыпали" , или "добавляли", или еще как-нибудь "глаголили", то возможно... Хотя нет, тут хоть лож, хоть клади, - ни уму, ни сердцу. Бусы на елку - не отнимайте у детей праздник. Лаванду в мешочек - саше и в шкаф, к белью. Кожуру мандарина в шкаф, только кухонный, можно в холодильник, а лучше выбрость, - иногда моль может полакомиться. Стаканчик помыть и вернуть в ванную, на свое законное место. Открыть интернет и найти новые и оригинальные, заслуживающие внимания идеи. Удачи!
В принципе, мне понравилось. Сама делать не стану, а вот если бы подарили, была бы рада. Такой стаканчик можно, например, использовать, как подсвечник на праздничный стол.
Конечно если совсем нечем дома заняться, тогда можно и по фантазировать на тему декорирования стаканчика, но задумайтесь сколько у Вас он простоит с апельсиновыми корками, они имеют такую тенденцию как сохнуть ну или подгнивать, менять свой цвет из ярко оранжевого на коричневый. Если Вы рассчитываете что он будет радовать Вас исключительно в течении праздников тогда отлично, т.е. 5-10 дней он сохранит свои свойства но потом... Советую на следующий праздник использовать бусинки по назначению.