Статья Декоративный камень в классическом интерьере

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 11 ноя 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Декоративный камень в классическом интерьере

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/581652.htm
    rmnt, 11 ноя 2013
  2. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    В данной статье в отличие от предыдущей, на подобную тему. Подобраны довольно красивые варианты использования декоративного камня в интерьере. Конечно для маленьких «хрущовок» и здесь трудно что-то выбрать. Ну, вот для квартир в новых домах, с большими комнатами уже можно что-то подобрать.
    Например, на последнем фото, барельеф с подсветкой и картиной как фон очень неплохо может смотреться в гостиной.
    Valeri, 11 ноя 2013
  3. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Понятно, что с декоративным камнем не побалуешься на малюсенькой площади. Вот куда воткнёшь барельеф, на бачок в туалете, что ли. Нет, тут масштаб нужен.
    Песчаник и его возможности меня заинтересовали больше, чем кирпич. Наверное, кирпичная кладка как самая распространённая уже просто приелась.
    Neformal75, 11 ноя 2013
  4. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    нет.
    "приелась" уже как раз вся эта "мишура" - фонтанчики, барельефы, и прочая "лепнина", сквозным стержнем проходящая во всех в пиар-акциях разного рода компаний, предлагающих услуги по дизайну интерьера.:mad: и это сейчас постепенно переходит в разряд некоей "БЕЗВКУСИЦЫ"!:confused:
    YA_HELEN, 11 ноя 2013
    Praskovja нравится это.
  5. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Ну, это в зависимости от места проживания. В моем провинциальном городке, пока только разноуровневые подвесные потолки, всевозможные арки и другие излишества из гипсокартона, успели набить оскомину. К кому в гости не придешь у каждого, что-то из гипсокартона и сделано.
    А декоративный камень считай, только недавно начали применять для отделки дверных проемов и кухонь.
    Valeri, 11 ноя 2013
    Adelya88 нравится это.
  6. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Умереть – не встать:eek: ! Такие «масштабные» возлежащие тётьки, прилепленные к водопаду, который, по ходу, совсем из другой оперы. Да ещё и фрукты-овощи до кучи (типа изобилие)… Мама дорогая, но ведь это даже не безвкусица. Это памятник ей… из фальшивого камня:rolleyes: .
    Как, однако, далеко мы продвинулись: от жалких ковриков с русалками до… барельефов, где женчина уже без хвоста! Отвалился в процессе эволюции:D .
    Praskovja, 11 ноя 2013
  7. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Художник хотел создать греческий пейзаж, как он его понимает, с элементами античного барельефа. Я представляю, сколько может стоить такое оформление стены в гостиной. Все там есть, и гранатовое дерево, и колонна рядом с каменным забором, а горный ручей и горы вдали - это типичный греческий ландшафт. Может быть это и безвкусно, но, дорого.
    Goshek, 11 ноя 2013
  8. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    И ещё весело! Райкин вспомнился со своим бессметрным: « В Греческом зале, в Греческом зале! У, мышь белая!»
    Ну, не мышь, правда, зато белая же!… И зал гречецкий по ХУДОжникову пониманию… Он хотел как лучше, а получилось по Степанычу – как всегда…:D
    Praskovja, 12 ноя 2013
  9. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Народ из нищеты не вышел, у каждой ниши своё место, поэтому, если мне не нравиться, не могу утверждать, что не нравиться многим другим. Для кого-то это предел его мечтаний, как в проекте TV "Дом моей мечты" и статья поможет её реализовать.
    Adelya88, 12 ноя 2013
  10. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну, пристали к барельефу. Зато представьте себе там лежащую даму, ожидающую любовника, томно смотрящую вдаль. Вот тут я бы диванчик другой подобрала, а то томность не удастся изобразить. А мне понравились варианты отделки, как раз сегодня рассматривала в магазине камень и думала, как лучше его приспособить. Правда, мне подойдет только вариант отделки вокруг дверей (я его уже видела не один раз), который сразу пришел в голову, так как огромных комнат и кухонь не наблюдается.
    nastya12, 12 ноя 2013
  11. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    По поводу использования декоративного камня в "хрущевке", как нецелесообразного, могу заметить, что это не совсем так. В нашем варианте в квартире хрущевского проекта есть один переход от коридорчика к кухне через зал. Его и к зальной комнате трудно отнести, и как самостоятельную площадь чем то необходимо отметить. Вот в этих целях мы и применили искусственный декоративный камень и очень оригинально вышло. Своеобразная такая ниша переход и более контрастно теперь видны границы зала.
    leotrio, 17 ноя 2013
    Valeri и Adelya88 нравится это.
  12. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Мне довелось бывать в "домах" (а ведь люди были счастливы в них) для целинников в бывшем городе Целинограде, поэтому мне понятны Ваши попытки сделать быт лучше и чуть краше
    Adelya88, 17 ноя 2013
  13. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Этот материал - для больших помещений. А я думаю, что в квартирах и домиках, в которых живёт 90% нашего населения, все эти причуды красивые из камней и т.д. не нужны совсем. Красоту создать и другими способами можно, а это - так, чтобы повыделываться перед соседями или товарищами... А вот если есть большой (очень большой) дом, тогда уже можно. )На всех фото изображены комнаты. которые по площади побольше будут, чем у некоторых квартиры...)
    ivz78, 17 ноя 2013
  14. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Если посмотреть на последнее фото, и принять за основу стандартную длину дивана 2-2,3 метра, то стена где использовался камень всего 3,5-4 метра, а то и меньше.
    Теперь посмотрим, что пишет выше Ieotrio. У него хрущовка с проходной комнатой залой. Ширина такой комнаты в среднем 3,5 метра, (хрущовки тоже разные есть). Поставить мебель возле дальней от окна стены сложно, будет мешать ходить. Раньше кто побогаче был, вешали на этой стенке ковер во всю стену. Остальные клеили фотообои. Ieotrio применил искусственный камень, правда как у него все выглядит, мы не знаем, но на примере последней фотографии в статье видим, что варианты на стене длиной 3 и более метра могут быть довольно интересными.
    Valeri, 18 ноя 2013
  15. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Последнее фото с возлежащей в неглиже барышней на фоне водопада, лично у меня вызывает только одну ассоциацию, общественная сауна или баня. Если бы я жил в окружении такой "красоты", то в любую минуту ждал бы появления банщика с кружечкой пивка либо бабы в простынке.
    vgv35, 19 ноя 2013
  16. okana Интерн

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Не думаю, что отделка камнем доступна только в больших домах или квартирах. Лично мне очень нравится зонирование на функциональные зоны. Тут не надо выкладывать камень на все стену, что конечно напрягает, а можно фрагментарно сделать. Получится красиво и оригинально.
    okana, 20 ноя 2013
  17. AnnaUM Новичок

На форуме с:
    31 янв 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Каждый вправе выбирать интерьер по собственному вкусу. И, если житель "хрущевки" любит камень, то совсем неплохо будет смотреться он в дверном проеме даже маленькой 6-метровой кухни. Он ведь места не занимает. И даже барельеф с "голой дамой" на торцовой стене 18кв.м. может выглядеть красиво. А полосками из сланца вообще можно украсить и изменить восприятие пространства.
    AnnaUM, 21 ноя 2013
    Adelya88 нравится это.
  18. brightalena Ученик

На форуме с:
    30 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А у меня муж долгое время занимался изготовлением и облицовкой каминов. Перепробовали множество материалов, особенно, при изготовлении порталов. Использовали дерево, гипс, искусственный камень, декоративный. В принципе, на каждый находиться свой ценитель. И советы автора по использованию данного материала, думаю, многим помогут реализовать свои дизайнерские замыслы.
    brightalena, 23 ноя 2013
  19. kjkj

На форуме с:
    14 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Декоративный камень очень подходит к классическому стилю. Все становится вокруг богато и торжественно. Но в современном стиле, такой камень, нужно применять с осторожностью. Модерн несовместим с таким декором. Только опытные дизайнеры смогут правильно подобрать интерьер в комнате.
    kjkj, 23 ноя 2013
  20. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Понятно, что декоративный камень в интерьере это личное дело каждого, но я бы не сторонник таких вариантов отделки. Такой камень, несмотря на огромное количество вариантов, больше подойдет для отделки кафе или ресторанов, но не для того, чтобы отделать им кухню или гостиную.
    qqq123, 23 ноя 2013

Поделиться этой страницей