Статья Декоративный бетон

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем rmnt, 14 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Декоративный бетон

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/wall/61317.htm
    rmnt, 14 апр 2008
  2. Skirta Прохожий

Очень хорошее строительное предложение... В нашем городе почти во всех ресторанах и кафе используют декоративный бетон. Он придает интерьеру особую изюминку.
    Skirta, 14 апр 2008
  3. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Главное, сделать это на действительно профессионально, с соблюдением всех технических требований. А то часто видишь, как после морозной зимы часть облицовки отпадает, сразу видно, герметика пожалели и такую красоту испортили!:)
    olata, 29 авг 2008
  4. baklasha Прохожий

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Познавательная статья. Действительно, сама наблюдаю, что в нашем городе декоративный бетон все чаще используют во внешнем оформлении зданий. Только самому непросто его укладывать. Загорелась идеей покрыть декоративным бетоном стены на даче. Очень современно будет, и главное, прочно.
    baklasha, 30 авг 2008
  5. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Удивительно, но, вроде, простое и выгодное решение многих проблем с тротуарами и т.п, все-таки трудно "пробивает себе дорогу". (к сожалению, асфальт доминирует на городских улицах...) А ведь с помощью этой технологии в качестве рисунка на тротуаре, могут служить различные указатели, помогающие ориентироваться на дороге..
    Croniss, 1 сен 2008
  6. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Бетон тоже приобретает красивый внешний вид, что продвигает его на рынке материалов. Старый, всем известный серенький бетон, использующийся для фундамента и дорожек, не подходит для домашнего использования в интерьере. Для этого и стали производить декоративный бетон, весьма пользующийся спросом.
    alexfoli, 5 сен 2008
  7. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Мы постепенно начинаем догонять Европу, которая давно использует в строительстве и облагораживании прилегающей территории новые материалы. Однако качество наших изделий значительно уступает зарубежным аналогам. Необходимо создать жесткую систему контроля за соблюдением технологии. Вот тогда я поверю, что плитка выдержит 300 циклов.
    tool70, 5 сен 2008
  8. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Вот характеристики и технология укладки сдесь описаны, а само производство бетона нет. Многим, я думаю, было бы интересно, как производится этот бетон, возможно ли его произвести в домашних условиях?
    serg7r, 6 сен 2008
  9. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Технология хороша, несомненно! Только действительно неосвещена основная часть, сам процесс приготовления.. Что-то мне подсказывает что без фирменных специалистов тут не обойтись, как бы этого не хотелось.. Но ничего, со временем все становится доступно, подождем!))
    andrei99, 16 сен 2008
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Статья своевременная, материал становится популярным в отделке зданий. Видел дома, в которых цокольный и первый этажи отделаны декоративным бетоном, под камень. На вторых этажах, кирпичная кладка с расшивкой. Очень необычно, со стороны такие здания чем-то похожи на средневековые замки, причем на вид они даже несколько воздушны, сказываются яркие расцветки декоративного бетона. В статье упомянута внутренняя отделка зданий, я хочу еще добавить, что нередко этим материалом оформляют столешницы стоек, в кафе и барах. Можно так же поступить дома, изготовив из декоративного бетона столешницу для рабочего кухонного стола.
    Root, 30 сен 2008
  11. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Здорово, что современные технологии не стоят на месте. С помощью декоративного бетона можно реализовать многие дизайнерские задумки. Я хотела на участке сделать место для отдыха, но чтобы под ногами была не земля, а что то твердое. Теперь я знаю что можно сделать - декоративный бетон.
    nataxa133, 2 окт 2008
  12. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Что ж, декоративный бетон - действительно очень перспективный материал. И наверное - может послужить заменой той же керамической плитке. Жаль только, не везде - в ванной комнате он вряд ли будет смотреться - а вот в отделке прихожей, каминной зоны, подвального помещения или дачного домика - вполне.
    Малинин, 3 окт 2008
  13. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Для оформления загородных коттеджей, а так же территорий вокруг них весьма подходящий материал! С технологией изготовления, действительно пробел в знаниях, но, скорее всего самим нам этим воспользоваться не придется - пригласим специалистов, чтобы все было сделано на уровне.
    Shannaa, 7 окт 2008
  14. Valeriy

На форуме с:
    10 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Декоративный бетон - уже в самом названии заложено его предназначение. Он может использоваться только для декораций, так как больших нагрузок (тротуары или дорожки) он не выдержит, пойдут трещины. А если не придерживаться строгой технологии по укладке, то через год-два все пойдет на смарку. В одном из комментариев выше читал, что мы догоняем Европу. Хотел бы заметить, что в развитых странах Европы как раз от использования бетона отказываются, и переходят на естественный камень.
    Valeriy, 10 окт 2008
  15. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Такой бетон лучше не пытаться сделать самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Сейчас в продаже есть готовые секции забора из декоративного бетона. Только надо выбирать надежного производителя. У нас одна фирма производит такие заборы. Так вот, надо видеть такой забор через год. А вообще, на мой взгляд, такой бетон не подходит для отделки частных домовладений. Остановки и тротуары может быть. А для отделки дома лучше приобрести искусственный камень, если, конечно, средства позволяют.
    Еленка, 14 окт 2008
  16. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    У нас неподалеку есть кафе, стены которого сделаны в старинном русском стиле под бревна. При этом даже местные жители, которые не видели как строили это кафе не знают, что оно сделано из декоративного бетона.
    Sasha, 15 окт 2008
  17. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    В общем, получается, что декоративный бетон рациональнее использовать именно в отделке стеновых поверхностей, заборов, чем укладывать на землю в качестве тротуарной плитки - тогда он прослужит гораздо дольше.
    Малинин, 4 ноя 2008
  18. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Мои соседи имитировали необработанный камень, использовав декоративный бетон - оформили так нижнюю часть наружный стен в своем доме. Смотрится просто замечательно, а цена гораздо дешевле, чем если бы они и вправду покупали камень. А я хочу сделать из бетона дорожки в саду, и ,прочитав статью, только укрепилась в этом желании. Особенно порадовало то, что этот материал переносит температуру в диапазоне от -40 до +40 градусов - в нашем климате никогда не знаешь, чего от погоды ждать, так что это свойство очень кстати.
    spobokoff, 15 ноя 2008
  19. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Если декоративный бетон можно применять для тротуаров, то почему он так мало используется? Последнее время все чаще тротуары делают из плитки, которая зимой скользит, на нее постоянно намерзает лед. Ходить на каблуках по ней просто опасно. Было бы здорово, если бы вместо нее использовали декоративный бетон. Может быть проблема в том, что его не так просто уложить? Но все равно, надо его взять на заметку, ведь с помощью его можно свой домик на даче превратить в чудо.
    lad-valya, 16 ноя 2008
  20. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Отделали декоративным бетоном цоколь дома, материал очень легок в работе и результат работы превосходит все ожидания - смотрится очень интересно и дом стал очень выделяться среди остальных. Уже несколько соседей спрашивали чем это мы так отделали.
    nataxa133, 18 ноя 2008

Поделиться этой страницей