Обсуждение статьи Декоративные возможности керамической плитки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/11828.htm
Я отдекорировал свою ванную гораздо проще - взял керамическую плитку разных цветов и сделал простенький узор. В основу пошел белый цвет, пустил поверх линию из желтой и зеленой плитки попеременно, а сам узор выложил из синей и черной плитки.
Очень красивые рисунки и статья замечательная! Возьму на вооружение несколько идей для своей ванны. Тоже хочется оформить ее как- нибудь оригинально! А декоративная вставка- панно, думаю неплохо будет смотреться на кухне, мне хочется что-нибудь с подсолнухами.
Какая красота! Позитивная статья, много разных декоративных элементов и приёмов для того, чтобы ванная комната стала сногсшибательной. Кстати, всегда думала, что красный и зелёный цвета не могут сочетаться друг с другом. А тут на последней фотографии красно-зелёная отделка и смотрится чудно.
Некоторые картинки – настоящее искусство. Жаль только, что нам, обычным людям, доступны только либо одиночные вставки, либо максимум бордюры. Все остальное – это профессионалы высокого класса. Особенно выкладывание под углом или сочетание нескольких технологий. Видела в журнале выложили пол плиткой под дерево, так по середине сделали волнистую линию. При чем все вывели так, что рисунок совпал на площади около 30 кв.м. По смете цена за этот эксклюзив составила основную часть.
Да. Действительно возможности керамической плитки безграничны, из ванной можно сделать самую любимую комнату в доме, не захочется оттуда выходить. Что же касается методов укладки плитки, то мне больше нравятся вставки, очень красиво и гармонично смотрятся.
Я тоже поэкспериментировала с разными цветами одной и той же плитки, бордюры при этом не использовала. У меня в квартире 2 санузла. В одном я сделала стены из голубой плитки с проходящей посердине стены полоски из белой плитки, и на пол положили белую плитку. А в другом санузле, наоборот, стены из белой плитки с голубой полоской и на полу голубая плитка. Получилось очень просто, но в то же время свежо и приятно для глаз.
Вставки действительно смотрятся великолепно, если подобрать цветовую гамму правильно. Например, в ванной комнате отлично смотрится вставка с рисунком фараона в окружении плитки нежно-коричневого оттенка: египетские мотивы. Еще хочу сказать, что удобны в применении плитки-крючки, описанные в статье, действительно функциональная вещь. Плитка, все-таки хороша тем, что срок ее службы при правильной кладке достаточно долог.
Существуют целые картины из плитки. Только цена на такой набор соответственно выше, зато не придется подыскивать для воплощения своей идеи плитку разного оттенка и рисунка по всем магазинам. Есть коллекции и отдельные панно.
Целая картина на стене, которую теперь можно выложить из плитки, смотрится очень привлекательно. При широком выборе, который сейчас есть, не представляет в общем-то сложности подобрать подходящий вариант и по цвету, и по, собственно, изображению.
Современная керамическая плитка действительно существенно расширила возможности в создании неповторимого стиля ваших помещений. Такая плитка стала более доступной, ведь еще недавно только достаточно состоятельные люди могли позволить себе такую роскошь в ремонте.
С самого детства и до сих пор у меня в ванной комнате лежит плитка. Считаю это в наши дни лучшим решением для санузла. Раньше (это я про детство) плитка была просто очень удобна, но сейчас она кроме удобства ещё и функциональна и очень даже красива. Так что врядли в ближайшие лет десять я сменю плитку на что-либо другое.
Какая красота! Действительно, и дома можно создать неповторимый интерьер на стенах кухни, в ванной, даже панно в детской, сделать оригинальный теплый пол. И в офисе выложить полы плиткой, например, узорами под дерево. Практично и оригинально.
В магазинах такой выбор разнообразной плитки! А в ванных у всех одно и то же. К кому не придешь в гости - плитка одного цвета, но двух оттенков, разделенная посередине декоративным бордюром. Это же так скучно!
Статья мне лично очень понравилась, а особенно идеи по сочетание нескольких видов бордюров. Очень интересно и реально применить на практике. На фото смотрится очень изысканно и сразу возникает желание сделать у себя нечто подобное.
Иной раз смотришь на плитку в магазине, ну ничего особенного, а уведешь интерьеры, выполненные из неё, и загораешься купить именно эту. Жаль, что не везде в магазинах можно посмотреть примеры дизайнерских решений. Очень помогают вот такие статьи, в которых можно почерпнуть идеи.
Конечно, перед походом в магазин неплохо проконсультироваться с дизайнером или хотя бы самому представить, какое цветовое и художественное решение сможете воплотить у себя в ванной комнате. Иначе получится как у всех - при всем богатстве выбора разнообразной плитки в магазинах...
Не всегда в стандартных квартирах со стандартными размерами ванных комнат бывает возможно выразить в оформлении что-то исключительно эксклюзивное. Есть всегда какие-то общие приемы и положения, которых все придерживаются, вот и откуда взяться тут индивидуальности?
Да, это действительно впечатляет. Но это уже не назовешь использованием декоративных возможностей обычной керамической плитки. Скорее это выглядит как укладка мозаики, которая сделана из керамической плитки.
Прочитала и немного удивилась возможностям плитки ,не ожидала увидеть столько оригинальных идей.Мне всегда интересно читать статьи,которые несут полезную информацию и которые могут пригодиться на практике.Для меня ремонт ванной комнаты всегда казался самым трудоемким и дорогостоящим,поэтому мы его постоянно оставляли на потом.Сейчас пришло время менять плитку ,а я не могла придумать,как оформить ванную, чтобы была какая - то *изюминка *.Мне понравилась ванная со вставками плитки:и доступно, и необычно.