Декоративные деревья и кустарники

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Сергей-25, 31 мар 2010.

1. Сергей-25 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хочется, что бы дача выглядела привлекательно и красиво и как-то её оживить. Вырастить не только культурные растения, но и декоративные. Поэтому задаю такой вопрос. Какие декоративные деревья и кустарники можно посадить на дачном участке?
    Сергей-25, 31 мар 2010
  2. Vera1 Подмастерье

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Да все, что зимует в вашей местности))) Из кустарников можно посадить дерен, магонию, бузину, кизильники, туи, верески, гортензии, сирени и ещё много-много чего.
    Vera1, 1 апр 2010
  3. Anfisa Новичок

На форуме с:
    15 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня на границе дачи растёт американский клён. Я очень люблю деревья, поэтому мне хотелось бы его вписать в ландшафт. Мороки конечно с ним много - семена разбрасывает и они очень дружно прорастают. Молодые ветки за лето очень сильно вырастают. За его жизненную силу, он мне и нравится. Но совершенно невозможно как-то его сформировать. Может его спилить и он даст поросль, а потом формировать как куст? Я видела так делают. Или же формировать дерево?
    Anfisa, 2 апр 2010
  4. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    Бузина, калина, сирень - это из палисадников наших бабушек.
    Современно, стильно и круглый год красиво - хвойные. Быстро и красиво растут туи. Верхушки каждую осень срезаем - любо-дорого посмотреть
    MAMA91.93, 3 апр 2010
  5. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    У меня у самой на участке ёлка высотой 8 метров. СИЛИЩЕ. Ну как её можно спилить? Рука не поднимется.
    Если спилите свой клён - он "взорвёт" выш участок ростками (кстати они прорастают не от семян, а от корней).
    Не пилите. Крыжовник есть у каждого, а вот клён только у вас :)
    MAMA91.93, 7 апр 2010
  6. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    А точно угрожают?
    Может у вас здоровье и достаок в семье благодаря этим гигантам?
    Я бы не стала пилить. Залезть с ножовкой и страховкой и подравнять крону - да, но пилить... подумайте
    MAMA91.93, 7 апр 2010
  7. Адель

На форуме с:
    8 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если позволяет климат, можно посадить самшит. Зто неприхотливое вечнозеленое растение высотой до 2м можно высаживать вдоль заборов, подстригая его до нужной длины. Очень красиво смотрится коротко подстриженный самшит рядом с газоном. Посадите самшит, он всегда будет радовать глаз свежей зеленью.
    Адель, 9 апр 2010
  8. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Когда решили украсить наш участок каким то растением с необычными листочками, выбор пал на декоративный барбарис. Посадив его на солнечное место, мы получили очень декоративное растение с небольшими бордовыми листочками. К сожалению, небольшие красные плоды оказались несъедобными. А какой кустарник с декоративной листвой растёт на вашем участке?
    novic, 5 авг 2011
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ой, чего только не росло: барбарисы, ирга, пирраканта, орешник, актинидия двуцветная, спирея белая, спирея розовая, катальпа и пр.
    А теперь одни елки и туи:D
    BLUMENMADCHEN, 6 авг 2011
  10. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    У меня возле барбариса Тунберга в живой изгороди растёт гуми (лох многоцветковый) и жимолость. У гуми ярко-салатоввые листья, и оно хорошо смотрится рядом с бордовым кустом барбариса. Всё не дождусь от него ягод, везде пишется какие они вкусные и полезные. У меня гуми только третий год.
    shavlia, 8 авг 2011
  11. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Барбарис очень хорошее растение=) У самого рос, замечательная вещь, еще и пахнет приятно. Думаю, что можно хоть весь огород свой засадить, представляю дурман будет. Ягодки вкусные, я варенье барбарисовое люблю:D
    skirko_danila, 11 авг 2011
  12. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Хочется немного абстрагироваться от обыденности и посадить в саду несколько деревьев, которые бы были не только живописными, но и даже причудливыми. Очень понравилась, например, ива матсудана. Само дерево конической формы, а ветви изогнуты и закручены. Что посоветуете ещё в таком же духе?
    yu8l8ya, 10 сен 2011
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Катальпа, саликс, корилус, черничное дерево, гинко билоба, разнообразные виды кленов.
    Попробуйте посадить "плакучие" сорта шелковицы, березы, ивы и пр. Они привиты таким образом, что разрастаются вширь и ниспадают каскадами.
    Выбор просто огромен. Только помните, что многие лиственные своей декоративностью обязаны стрижке и формированию кроны.
    Вы можете любое растение превратить в садовый бонсай на свой вкус.
    Как-то я свой разросшийся боярышник превратила в дерево с почти горизонтальной кроной, но сдерживать его несанкционированный рост приходится регулярно.
    От саликса я отказалась, - ивы очень быстро разрастаются и буквально выпивают все соки из земли.
    А вот "плакучая" шелковица и гинко чувствуют себя прекрасно.
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 10 сен 2011
    Root нравится это.
  14. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Я люблю, чтобы даже экзоты приносили пользу. Поэтому посадила у себя лох многоцветковый (гуми) с ярко-салатовыми листьями и барабарис с бордовыми листьями. Всё вот хочу найти пурпуролистную алычу и фундук с фиолетовыми листьями, но пока не удаётся.
    shavlia, 11 сен 2011
  15. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    У меня много лет рос барбарис. Причем культурные сорта, чтобы урожай можно было бы собирать. Так осы не давали даже попробовать, - съедали все подряд.
    BLUMENMADCHEN, 11 сен 2011
  16. goshal Прохожий

На форуме с:
    25 сен 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Нахожусь сейчас в молдавии. В городах вдоль разделительных полос на бульварах растут декоративные шелковицы - тутовые деревья. Хочу саженцы привести в подмосковье для украшения своего дачного участка, но боюсь - не приживутся. А где в подмосковье можно купить адаптированные к климату тутовые деревья?
    goshal, 25 сен 2011
  17. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Гугл Вам в помощь! Делаете запрос "купить тутовое дерево москва" и получаете результат. Это же просто.
    На форуме у нас люди не только из Москвы, но и со всего ближнего и дальнего зарубежья.
    Лично я, проживая в Киеве, нашла несколько предложений по Подмосковью, но, учитывая, что здесь нельзя оставлять ссылки на ресурсы, то поищите самостоятельно.
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 25 сен 2011
  18. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Вряд ли в московском климате будет расти тютина. Она тепло любит.
    Nemens, 26 сен 2011
  19. Amaga2005 Новичок

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Сам видел в Воронежской и Саратовской областях шелковица растет, то какие проблемы для Москвы. Если дикорастущая растет на Сахалине, то и такой холодный регион для нее приемлем для обетования.
    Amaga2005, 26 сен 2011
  20. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Не видела в Москве и Подмосковье ни разу.
    Nemens, 26 сен 2011

Поделиться этой страницей