Доброго времени суток всем, кто заинтересовался моими цветочками!!! Готовое изделие смотрится очень эффектно, оно практично и достаточно крепкое. Применение таких цветов можно найти в декоре интерьера, изготовление различных заколок и т. д.
Для изготовления цветов понадобится акварельная бумага, любого формата, я использую А3. Такая бумага продается в канцелярских магазинах.
1. начинаем с расчерчивания листа на квадраты нужного размера. для цветка, который я покажу, необходимы квадраты со сторонами 9см. ,8см.,7см.,6см.,5см.,4,5 (2 шт)см. и 3,5 см. , затем эти квадраты выризаем.
2. Складываем квадраты так, как показано на фото и вырезаем лепесток. из такой заготовки должен получится цветок с 6 лепестками.
3. Затем такие заготовочки необходимо покрасить. Я люблю красить морилкой по дереву, пищевыми красителями ну и, конечно, акварельной или акриловой красками, если необходимо сделать определенные оттенки.
4. И вот на этом этапе начинается самое интересное. каждый лепесток наших заготовок необходимо смять, как это видно на фото. Лепески должны быть немного влажные. придерживая лепесток, обматываем его на кисточку и пальцами правой руки сплюскиваем лепесток по всей длине.
5. когда все готово, просто собираем цветок на клей ПВА. для крепости, можно весь цветок покрыть клеем и тогда на следующий день он будет очень твердый и крепкий.