Вчера была на семинаре "knauf", рассказывали и показывали про разные виды штукатурки. Зацепила декоративная штукатурка (с примесью камушков разных фракций). Хотела бы где-нибудь ее применить, но сомневаюсь, что она предназначена для внутренней отделки помещения. Так как она выпуклая, то для комнат и ванных я считаю она точно не подойдет, а вот в прихожей...было бы красиво, но не хочется повредить одежду.
Стены в прихожей отделали штукатуркой с примесью камушков 2,5 мм. Стена получилась ровная, а на ней бороздки, напоминающие кору дерева. Нигде ничто не цепляется. Я даже не представляю, как можно испортить одежду. Есть штукатурки похожие на фасадную "шубу", но такие и не надо использовать в помещении.
Одна стена в прихожей осталась не отделанной, на ней планируется зеркало 60 на 100. Хороший совет насчёт штукатурки с камушками, а как ещё можно интересно использовать этот материал, можно как-то обыграть зеркало?
Декоративная штукатурка – современный и очень красивый материал. Единственный минус – рельефность – тяжело наводить чистоту. Плюсом по мимо красоты является и то, что может положить ее и не профессионал, она не так требовательная к идеальному выравниванию. Единственный совет – она должна быть качественная. Сейчас производителей много.
Нисколько не сложно ухаживать за стеной, выполненной из декоративной штукатурки. Пыль снимается обычной щёкой, а загрязнения, что реже встречается: влажной губкой. Зато необычное решение для стен.
Декоративная штукатурка подходит не для всех прихожих. То есть, размер помещения. Если маленькая прихожая, то не будет виден эффект самой штукатурки. Если даже использовать "Венецианскую штукатурку", которая создает очень хороший вид. Лучше использовать что-то с зеркалами. Увеличивается пространственный объем.
Хочу добавить. Выполнять декоративную штукатурку должен мастер-штукатур. Если вы хотите сами заняться эти делом, то поставьте переносной светильник в угол стены - в какой, без разницы. Он будет создавать косой свет на обрабатываемую плоскость стены, который покажет все неровности при нанесении декоративной штукатурки.
Мне тоже кажется это вариант на любителя, не очень приятно шоркаться о рельефные стены, видела такую у друзей в каминной комнате, но там она хоть в тему, а так считаю это больше вариант для офисных и общественных помещений. Еще на потолок можно, если ровнять не охота))
Венецианская штукатурка вполне подойдёт, её можно сделать и гладкой, и шероховатой. А цвет можно сделать любой, колер добавлять. Можно светлую сделать, будет похоже на мрамор. Правда, её наносить трудно, и в несколько слоёв, и чтобы стена была абсолютно ровная. Зато её легко мыть. И ещё стоит она дорого, зато красиво, тем более если на небольшую площадь…
На потолке мраморную штукатурку не встречала ни разу. Неудобно будет наносить её. Все волосы испачкаются, хотя можно шапочку надеть. Я на стене в маленькой прихожей видела декоративную (разноцветную) штукатурку. Мне очень понравилось. А пыль с такого покрытия по моему удобно пылесосом убирать..?