Статья Декоративная штукатурка - способ сделать интерьер особенным

Тема в разделе 'Ремонт. Строительные и отделочные материалы', создана пользователем rmnt, 20 сен 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Декоративная штукатурка - способ сделать интерьер особенным

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/557409.htm
    rmnt, 20 сен 2013
  2. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Не особо уважаю декоративную штукатурку в жилых помещения. Да и в офисах от неё холодно и мрачно. Если она плоская, ещё ничего, терпимо. Но выделывать барельефы и прочее объёмное - это уменьшать размеры комнат. Из приведенных в статье фотографий не понравилась ни одна.
    Neformal75, 20 сен 2013
  3. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Мои родственники, декоративную штукатурку использовали при ремонте в ванной комнате, притом какую-то не дорогую. Получилось вроде бархатной тканью, обклеили стены. Сперва боялся к стенам прикасаться, все думал, что побелку сотру. И что самое главное, влага со стен быстро исчезала.
    Valeri, 21 сен 2013
  4. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Несколько раз видел такой способ отделки в офисах, а также кафе и барах, а вот в жилых помещениях ничего подобного не встречал. Если выходить из представленных фото и статьи, то вариант довольно оригинальный и практичный, но вот в ванной комнате я бы все таки не стал использовать декоративную штукатурку.
    qqq123, 23 сен 2013
  5. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Вы просто ни одной красивой работы не видели. Барельефы, панно, фрески, всё это смотрится просто потрясающе. Беда в том, что на фотографиях красота теряется. Передать её сможет только профессиональный фотограф. Куда уж нам, со своими затасканными по стройкам мыльницами :(
    На$$тёнка, 23 сен 2013
    Valeri нравится это.
  6. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Мне казалось, что декоративные штукатурки – изобретение современное. Оказывается, судя по статье, это то самое хорошо забытое прошлое. Представляю, сколько удовольствия доставляет работа с подобными материалами! Это ж какие безграничные возможности для творчества… Недостатки есть, конечно, как и у любого материала. От них никогда не избавиться, но можно, думаю, используя новые и новейшие достижения и технологии, приближать их к минимуму.
    Praskovja, 24 сен 2013
  7. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Декоративная штукатурка в руках профессионального штукатура может превратиться в нечто превосходное, с чем не сравнятся ни какие, пусть даже самые дорогие обои. Если мастер хороший, то он вам вплоть до картины на стене нарисовать сможет, смотрится такое шикарно.
    vgv35, 17 окт 2013
  8. Angel1983 Ученик

На форуме с:
    23 окт 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Архитектор
    Если поручить такую работу профессионалам, то я согласен, что из этого может получится что-то толковое. В квартирах и домах я ни разу такого решения не видел, а вот в офисах и ресторанах доводилось повидать. Одно дело смотреть на фотках, а другое сделать такое решение в квартире.
    Angel1983, 2 ноя 2013
  9. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Главное в этом деле - доверять наносить такую штукатурку мастеру, который может показать свои работы и за которого могут поручиться знакомые. А то часто а это берутся дядьки, которые раньше ничем, кроме шпаклевания не занимались, наберут шпаклёвки в мешках и будут пытаться вам Отточенто сделать)) Помните - хорошую работу меньше, чем за 25-30$ за квадрат(с материалом)не получите!
    Михаил_, 13 ноя 2013
  10. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Ага.... Угу..... Просто представь что я сделала тебе такую штукатурку .
    Представил?
    Классно, красиво, не дорого.. А теперь представь что я к тебе буду водить людей чтоб показать свою работу.
    Не все заказчики соглашаются на такие "смотрины".
    На$$тёнка, 15 ноя 2013
  11. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Как то сложно вы всё воспринимаете.. Мой знакомый, мастер по декорам, каждую выдающуюся свою работу фотографирует и, показывая, рекламирует именно то, что может. Другое дело, что куча реальных случаев, когда приходят хозяева с особой типа Равшана, набирают кучу дорогущего материала, а потом им не нравится и претензии предъявляют не к мастеру, а к материалу. А другие "мастера" тоже, чтобы в случае чего попасть в меньшие деньги, наберут чуть ли не сухой шпаклёвки в мешках и пытаются "Венецию" наваять!
    Михаил_, 28 ноя 2013
  12. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Мне лично "Африка" понравилась, там где штукатурка имитирует кожу крокодила! Не думаю, что в комнате на такое решилась бы, а вот в ванной - в самый раз! На фото выглядит очень натурально и даже кажется, что и на ощупь будет похоже на кожу. И тут опять таки от квалификации мастера все зависит..
    olgastep, 12 янв 2014
  13. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Что вы, как же - в ванной? В водной среде крокодилы-то как раз и опасны! На суше они неуклюжи, пока расчюхаются на своих коротюсеньких ножках – есть возможность удрать. А в воде, или близко у воды – пиши пропало! Он там – как рыба, сама грация...;)
    Шутка, конечно. Но не без малюсенькой доли правды: кожа, хоть и крокодилья, хоть и имитированная штукатуркой – это скорее что-то связанное с отдыхом (гостиная, спальня), творчеством (кабинет или рабочая зона). Мне почему-то так представляется…
    Да и то сказать, - сильно сомневаюсь я насчёт уместности использования штукатурки в ванной, а фактурной – тем более. За плиткой легче ухаживать. А ванная такое место, в котором не только моются, но которое и моют чаще и тщательнее всех других комнат.:)
    Praskovja, 12 янв 2014
  14. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Как я уже говорила, фотография не всегда может передать то, как выглядит венецианка на самом деле. Под разным освещением, под разными углами зрения одна и та же венецианка выглядит ОЧЕНЬ по-разному. Передать эту красоту сможет лишь профессиональный фотограф. Мы, отделочники, со своими затасканными по стройкам мыльницами, только завистливо вздыхаем глядя на такие фотографии.

И опять же! Не все заказчики дают своё согласие не то чтоб кто-то посторонний пришел посмотрел, а даже фотографировать не разрешают.
    Поверь, это не так уж и редко. И чем богаче человек, чем интереснее работа, тем больше шансов что будет запрет на фото.
    На$$тёнка, 12 янв 2014

Поделиться этой страницей