Ремонт сродни походу к стоматологу - сколько не откладывай, а идти придется! Так и мой ремонт на кухне. Весной поняла, что дальше тянуть нельзя. Стала думать по поводу дизайна, благо, что сейчас можно осуществить любой каприз, были бы деньги. Правда в нашей 6-ти метровой не очень разбежишься. Из опыта решила, что ни одни обои больше 3 лет не прослужат в приличном состоянии и решила верхняя часть стены - декоративная штукатурка, а нижняя - стеновая панель МДФ. Сказано - сделано. Получилось даже очень не плохо - стильно, уютно. Только возник вопрос, а как мыть штукатурку? Она ведь шершавая.
Милочка, я что-то не пойму, Вы так долго думали что бы на стенке сотворить, а теперь, мало того что избрали тюремный цвет, так еще и не знаете как с пылью бороться. Если краска моющуюся, то просто помойте. Если нет, то пылесос. Но я думаю, что на такой поверхности грязь через лет 10 станет заметно.
Согласна с солоха, какая проблема с мытьем? Во-первых мыть не скоро, судя по цвету, а во-вторых поможет обычная влажная уборка тряпкой или пылесосом.
Ничего подобного, следы грязи и пыли видны всегда, даже на таких оттенках стен. В магазинах продаются специальные "швабры" - не помню точно как называются, предназначенные именно для шершавых поверхностей
Пыль собирается даже на идеально ровных поверхностях, и не имеет значения штукатурка это или обои. Пыль на стенах особо не заметна, и мыть ее или пылесосить специально ненужно.
Судя по фото у вас штукатурка типа "короед". Вообще то они сами по себе должны быть стойкими к мытью, но для гарантии я бы всё таки, на вашем месте, укрыл бы поверхность какой нибудь глянцевой краской стойкой к мытью. И цвет можно выбрать более приятный, чем есть, и мыться будет куда как проще.
А мне на кухне не очень нравится такая штукатурка, плитка смотрится куда более симпатично, по моему. Главное, чтобы подобрать все в тон.
Хороший цвет, но на фото немного темноватым выглядит. Пачкаться, в основном, будет поверхность стен рабочей зоны. Там я бы положил плитку. За ней и ухаживать легче.
У меня столешница кухни и вся рабочая зона выполнена из плиты МДФ, а декоративная штукатурка и панели - две противоположные стены. Возле одной - обеденный стол, другая - окно.
На кухне не только пыль летит, но и жир от приготовления пищи, как с ним бороться, как его очищать от такой стены она же практически в неё впитается?