Начали ремонт кухни. Нашей задачей было сделать кухню уютной, как жилая комната. Для этого требовалось отказаться от кафельного фартука. В Интернете нашла описание декоративных красок, обладающих антивандальными свойствами, т.е. их можно мыть с помощью жёсткой щётки. Работа мастера по нанесению краски стоила 500 рублей за кв. метров. Чтобы не тратить деньги, нашла ролик в Интернете Потренировалась на местах, которые будут закрыты шкафами. В итоге получилось очень красиво. Мою, чищу, ничего с краской не происходит. Если надо, выложу фотографию кухни.
Делали ремонт кухни, тоже рассматривали вариант нанесения декоративной штукатурки, венецианской или более упрощенный вариант, как в данном ролике. Но нас отпугнула высокая цена. Я думаю, что лучше будет выложить фартук из кафельной плитки, а вот верх выполнить декоративной краской с эффектом перламутра.
Венецианка -это круто))) Мастера еще классного найдите - проблемка. Заурядную венецианку сделает и рядовой маляр типа меня), а вот картина... пейзаж и тд - это уже целое исскуство.
Обидно за плитку стало, я за нее заступаться буду. ) А почему Вы решили, что кухня с кафелем не может быть уютной? Вот просто интересно. Допустим, вы не хотите глянцевых поверхностей, которые ассоциируются у Вас с санузлами. Так можно выбрать матовую плитку. Кроме того, сейчас есть специальные принтеры, которые наносят на плитку любое изображение. А потому в выборе цвета и рисунка потребитель не ограничен. С плиткой можно создать очень уютный интерьер.
Венецианка - круто, но это штукатурка, а речь идёт именно о краске. В ролике - "Гламур", а её не нашла, использовала аналогичную "Арабеско". Меня цена тоже сначала смутила, но потом я посмотрела, сколько стоит хорошая плитка, сколько услуга по её укладке, посчитала, вроде что-то около того получилось. Не обижайтесь У меня концепция была, сделать кухню моей маленькой удобной комнатой, поэтому я сделала мало шкафов , особенно в верхнем ярусе, завернула её буквой "П", повесила ретро-тюль, поставила барный стул из "Икея", который вообще на барный стул не похож, мне кажется, действительно на комнату похоже. На чёрный столик не смотрите, я его уже убрала из центра комнаты
Так я так то Наталье ответил по поводу декоративки. Так то - дело хозяйское, кому как нравится, раньше вон по плече синие(зеленые) стены масляной краской и усе упорядке было))) Совок однако... и всем нравилось все
А, понятно Вот так выглядит стена под микроскопом Только цвет искажён, на самом деле он светло-бирюзово-серый Сейчас подумываю, как бы мне всю квартиру выкрасить декоративкой, в коридоре "Арабеской", в жилых комнатах что-нибудь с эффектом бархата.... Дороговато, конечно, получается. Но красиво.