Дегтевая мастика

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем Самвел, 12 фев 2014.

  1. Markiz Подмастерье

    На форуме с:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    138
    Ничего там сложного нет, когда-то варил в стройотряде. Просто нужна хорошая битумоварка, битум именно кровельный, а не дорожный. Ну и солярка, для устройства праймера. Но сейчас это технологии каменного века. Никакой необходимости в ней нет, купите наплавляемый материал, и дело с концом.
    Markiz, 22 апр 2014
    #21
  2. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.845
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    А что такое битумоварка? Это специальное оборудование, или просто название самодельного устройства? Просто впервые слышу такое название.
    ВСЕСАМА, 22 апр 2014
    #22
  3. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.969
    Симпатии:
    683
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Кастрюлька на колесиках (большая) в гугле-картинках спросите битумоварка.
    Sidnei, 22 апр 2014
    #23
  4. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.845
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Улыбнуло, "кастрюлька на колесиках". Поискала, а ведь не только на колесиках оказывается бывает, а еще и как на лыжах (я так понимаю зимняя версия). А еще оказывается они бывают электрические, газовые и на дровах.

    Вложения:

    ВСЕСАМА, 22 апр 2014
    #24
    tamago4i нравится это.
  5. ramzesdic Новичок

    На форуме с:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Приходилось тоже изготовлять самому, стелили крышу на работе. Изготовили кг.10 дегтевой мастики, брали 3 кг каменноугольного песка, 5 кг каменно-угольного битума и где то 2 кг. наполнителя. В первую очередь нагревали битум, затем не большими порциями добавляли песок постоянно мешая раствор. Когда смесь перестает пениться тушили огонь и порционно добавляли наполнитель тоже перемешивая. В принципе все готово, не забываем, что дегтевую мастику применяем в горячем виде.
    ramzesdic, 11 сен 2014
    #25
  6. tamago4i Мастер

    На форуме с:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    238
    Да, наш народ от безысходности на выдумки горазд! Я часто видела на дровах такую печечку-бочечку.
    tamago4i, 16 сен 2014
    #26
  7. sinichka7272 Новичок

    На форуме с:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Битумная мастика бывает как горячего так и холодного приготовления. Для приготовления битумной холодной мастики берут битум БН-90/10, зеленое масло или такое же количество керосина, добавляют мелкий наполнитель, лучше всего для этой цели подходит асбест № 6 или № 7. Битум плавят и удаляют примеси. Процесс плавления длится до тех пор, пока битум не перестанет пениться и не станет обезвоженным. После того как такая мастика остынет, она превращается в вязкую массу, готовую к использованию. Готовая мастика не должна быть слишком жидкой или слишком твёрдой, вязкость битума должна быть такой, чтобы его было легко наносить и в тоже время клеевые свойства не терялись. Вязкость битума можно проверить непосредственно во время приготовления. Она не должна быть текучей, а должна представлять клейкую массу похожую на мягкий пластилин.
    sinichka7272, 21 сен 2014
    #27

Поделиться этой страницей