Во время ремонта случайно повредили пластиковую панель. Получилась дыра размером 1,0х2,0 см. Пожалуйста, подскажите что можно предпринять - заделать или как-то задекорировать? Панели уже приклеены, и отдирать их чтобы заменить нет ни сил ни денег. Картину повесить нельзя, так как дыра на высоте 75 см от пола.
Решение такой проблемы установкой фальшь розетки встречается довольно часто, я у себя дома нашёл часть обрезка пластиковой панели и аккуратно вырезал тонкую заплатку из декоративного слоя, которую просто приклеил супер-клеем к панели. Разницы с основной панелью практически не заметно.
У меня была такая же проблема в ванной, но дефект был на более удобной высоте от пола, и я просто повесила на это место полочку. А вам можно, действительно, сделать нефункционирующую розетку. или повесить на эту стену горшок с каким-нибудь плетущимся растением, чтобы свисающие плети загородили дырочку. А вот делать заплатку я бы не советовала - большой риск, что получится грубо и неэстетично.
А мне понравился совет с розеткой, на мой взгляд, это самый оптимальный вариант, если нет другого выхода. Ещё её можно закрыть мебелью, но для этого придётся делать небольшую перестановку, и мне кажется, что вы уже это пробовали, раз спрашиваете совета.
У нас в ванной пластиковые белые панели. Стала замечать что они стали желтеть. Можно ли как то исправить эту проблему или прийдётся менять всё полностью?
Купите герметик либо на силиконовой, либо на акриловой основе, при огромном выборе, который есть сейчас в магазине, думаю, вы найдете что-то близкое по цвету подходящее к вашим панелям.
Можно красиво декорировать получившуюся дырку в пластике. Например, приклеить пластмассового жучка или бабочку. Я меня на кухне аналогичная проблема с потолком. От выстрелившей пробки в потолке получилась дырка. Я на дырку приклеила бабочку, купленную в цветочном магазине. Получилось красиво! Подумайте над этим вариантом.
Моя супруга гораздо большую дыру (чуть меньше спичечного коробка по площади) закрыла магнитной фигуркой краба, изначальное предназначение которой – приклеивать записки к холодильнику. Создалось полное впечатления живого краба, ползущего вверх по стене, учитывая то, что его клешни и лапы сделаны на металлических пружинах.
У нас такая беда в туалете (зареклась пластиковые панели использовать, но тогда денег было в обрез). Материал мягкий, чуть надавил - дыра. Купила пленку в тон панелям, и все вмятины-дырочки методично заклеиваю вырезанными по шаблону из пленки снежинками. Такой вот вечный Новый Год. :lol: Панели мою обычным моющим средством для кафеля мягкой губкой.
Вам скорее всего придется закрывать отверстие фальш-розеткой, так как ни один гереметик на сможет дать вам 100% эффекта, дыру будет видно, просто в глаза бросаться не будет. А по поводу желтеющих панелей, попробуйте отмыть любым чистящим средством, а лучше хозяйственным мылом, но если они у вас через несколько лет пожелтетели, то придётся менять, так как это некачественный материал производителя.