DD 120 Установка алмазного бурения (HILTI)

Тема в разделе 'Алмазная техника', создана пользователем Dene, 27 май 2013.

  1. Dene

    На форуме с:
    27 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Всем добрый день, прошу помощи с адекватной инструкцией (та, что в комплекте, инструкцией назвать сложно).
    Хотелось бы более развернутую инструкцию: при установление анкера, установке станины, меры безопасности и т.д.
    Dene, 27 май 2013
    #1
    ПрофТехСнаб нравится это.
  2. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Для установки анкера, отверстие бурите на глубину, которая соответствует длине анкера. При установке станины обязательно надо выдвинуть регулировочные болты, для придания станине нескольких точек опоры. Если при бурении попали в арматуру, а забуриться нужно именно здесь, попробуйте пройти под углом или воспользоваться специальной коронкой.
    Danik52, 7 июн 2013
    #2
  3. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.500
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    По большому счёту Danik52 прав, но вот что касается попробовать под углом если попал в арматуру... А вообще инструкция вполне читабельная и в ней вполне адекватно всё расписано, особенно техника безопасности. Единственное что Вам могли подсунуть левую инструкцию, так что посмотрите на официальном сайте HILTI, может там нечто другое.
    vgv35, 10 июн 2013
    #3
  4. Dene

    На форуме с:
    27 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Инструкция, которая с инструментом, я считаю полная ерунда, сижу сам пишу, может, кто дополнит.

    Заранее спасибо.


    Работа с анкерами: не надо делать глубокую отверстие под анкер. Анкер, усаженный до дна отверстия, будет сидеть слишком глубоко, и палец, на который накручивается фиксирующая гайка, так же будет сидеть слишком глубоко, гайку на него будет уже не накрутить. Если в этом случае анкер зафиксировать заподлицо с поверхностью, то под ним будет много пустого пространства и есть вероятность, что при забивании керном, клин в анкере, что разводит лепестки, может провалиться в пустоту под анкером и анкер держать не будет. Хотя в идеале анкер должен быть заподлицо с поверхностью, а это значит, что отверстие должно быть пробурено на глубину, равную длине анкера. Часто бывают случаи, когда, при бурении отверстия под анкер, попадаем в арматуру, а заглубились не на всю длину анкера, но половину, или больше половины длины анкера прошли, и торчащий анкер в дальнейшем никому мешать не будет (помним, что анкер одноразовый и его из стены так просто не вытащить): смело работаем керном – анкер будет держать станину и так. Не забываем в этом случае выдвинуть из станины регулировочные болты, чтобы станина имела не одну только точку опоры на торчащем анкере, а несколько. Если же забурились меньше чем на половину длины анкера, то лучше оставить это отверстие в покое и сделать рядом новое. Но бывает, что забуриться нужно именно здесь и нигде более, тогда стоит попробовать сделать отверстие под небольшим углом – возможно, удастся обойти арматуру. Если и это не помогает, тогда ситуацию спасет 15мм коронка (но они у hilti дорогие, а ресурс у них маленький).
    В анкер вкручиваем палец, вставляя в сквозное отверстие пальца отвертку, и используя ее как рычаг. Нет необходимости затягивать палец с чрезмерным усилием: станина от этого надежней не зафиксируется, а вот выкрутить палец из анкера будет проблематично. Если же перетянули и палец не выходит, не надо его пытаться выкрутить, положившись только на силу. Или замнете резьбу на пальце, или обломите палец по отверстию. Отверткой прикладываем среднее усилие на откручивание и одновременно обстукиваем палец несильно молотком.
    Устанавливаем станину на палец. Регулировочными болтами задаем нужный наклон станины. Фиксируем затяжной гайкой - ее затягиваем как можно сильнее. Если гайку затянули, а угол, который приняла станина, не устраивает, и регулировочные болты нужно выдвигать: надо сначала ослабить гайку, и только после этого заниматься болтами. Иначе можно выдавить анкер из отверстия.
    В голову перфоратора вставляем коронку. Закручиваем фиксирующую гайку на голове. И т.д.
    Dene, 14 июн 2013
    #4
  5. сергей максимов Новичок

    На форуме с:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Добавить даже не чего))
  6. сергей максимов Новичок

    На форуме с:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Поищите есть много видео на ютубе на эту тему

Поделиться этой страницей