Давайте делиться опытом!

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем dashylacat, 5 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashylacat

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с мужем недавно красили кухню. В покраске мы, скажу прямо, делитанты. И тут муж предложил натянуть посредине банки леску и об неё вытирать кисточку, так лишняя краска стекала обратно в баночку)) Не знаю сам ли он это придумал или увидел где-то, но очень полезное изобретение) Давайте делится опытом и облегчать друг другу такое не простое дело, как ремонт)
    dashylacat, 5 июн 2008
  2. Amlet

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По поводу ремонта в кухне, как раз вспомнилось :) Делали мы год назад ремонт (клеили обои, на потолоки плиты пенопластовые, и люстру меняли). Так вот когда дело дошло до этих плит (точно не знаю как они называются) мы приобрели клей Дракон в тюбике. Когда примерно 3-4 плиты были уже посажены на клей, кроме как постоянно поправлять прошлые плиты я ничего не мог делать. Клей оказался настолько некачественным, хотя предусматривается именно для таких работ. В общем позже, мы купили другой клей, в баночке, чем то на штукатурку похож (белый), и после этого работа уже пошла на ура!
    Amlet, 5 июн 2008
  3. Lvbnhbq

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    просто клеем Дракон надо клеить по иструкции на упаковке...:)
    а там написано, что клей надо сначало нанести на поверхности, потом дать ему подсохнуть минут 5, а только потом сильно прижать.....
    я делал еще проще - выдавливал клей кучками (по 3 на сторону и 2 в середину) на эту потолочную пенопластовую плиту потом приставлял к нужному месту, чтоб клей отпечатался на потолке в нужных местах, и сразу же отдирал обратно и ставлял сохнуть эту плиту.... пока она сохнет, я намазывал следующую и тоже приставлял к потолку и снова отдирал и оставлял сохнуть.... пока я намазвал вторую - первая уже успевала подсохнуть, и я ее приставлял к своему месту и сильно прижимал в местах клея, но чтоб не оставлялись вмятины в плите, потм называл третью, прижимал к потоолку, отдирал и оставлял сохнуть, и пока третья сохнет - клил вторую и намазывал четвертую..... держится всё нормально уже третий год....:)
    доступно?... :))))))
    Lvbnhbq, 5 июн 2008
  4. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я поняла так, что вы говорите о кассетонах - специальных плитах. Эти приспособления замечательно скрывают дефекты потолка, клеить их удобно на «Дракон», который действительно необходимо нанести и подержать несколько минут, а потом наклеивать. Беда в том, что на отечественных рынках очень много подделок этого замечательного клея, поэтому рекомендую покупать только в специализированных строительных магазинах. Сталкивались сами с подобной проблемой, клей, купленный на рынке не держал совершенно и имел дикий запах. Не берите для кухонного потолка ослепительно белые кассетоны, несмотря на мощную вытяжку, через пару лет они будут смотреться закопченными. Проверено!
    Elis, 5 июн 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Коптятся и желтеют это да.. хорошо что пенопластовые плиты недорогие и можно через год менять, я у себя клеил жидкими гвоздями, считаю что очень удобно, не требует никакого ожидания, выдавил, прижал на несколько секунд, готово!
    andrei99, 5 июн 2008
  6. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    а мы в ванной ремонт делали. плитку класть некому (чисто женская квартира), с цементом возиться не хочется. купили "кафель в рулонах". такой странный материал, что-то среднее между линолеумом и моющимися обоями, с виду полностью имитирует кафельную плитку. милое дело! наклеили на "жидкие гвозди", быстро и просто, как обои. уже третий год висит, и хоть бы что ему сделалось.
    рекомендую тем, кому с кафелем заморачиваться лень :)
    Legenda, 5 июн 2008
  7. Cleaner

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    а мы недавно ванную комнату ремонтировали недавно. самое сложное было - выровнять пол... ох уж и намаялись заливать его цементом. поделитесь, был ли у кого нибудь подобный опыт?
    Cleaner, 5 июн 2008
  8. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Люди! Очень важный совет! Когда еще идет черновая отделка квартиры и вам проводятэлектрику, соствьте схему прохода проводов и, главное, расположение коробок. Мы на этом так прокололись! Через 3 года после евроремонта случилось амыкание. И на нашей кухне, с супер-евро-потолком пришлось долбить дыры, чтобы найти коробку. Просидели несколько дней без света. Вообще, электрику доверяйте только специалистам. Последствия могут быть плачевными.
    Наталия, 5 июн 2008
  9. ЛюдмилаК Новичок

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    МЕНЯЙТЕ ОКНА ДО ИЛИ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА!!! Может, совет не новый, и все его знают, но мы, как говориться, на собственном опыте убедились. Купили квартиру, сделали ремонт, решили "окна пока не менять". Через полгода (с наступлением зимы), поняли, что менять надо. Вывозить эту кучу мусора и убирать в квартире после такой замены просто замучились!!!
    ЛюдмилаК, 6 июн 2008
  10. Natali

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Проввртье свой инструментарий. В ремонте всегда не помеха уровень, угольник и отвес. А еще обои очень удобно сначала шпателем приглаживать-руки чистые и нет постоянно везде валяющихся влажных тряпок.
    Natali, 6 июн 2008
  11. valneformal

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если хотите утеплить или звукоизолировать стены - пенопласт, как говориться, вам в руки!!!! Мало того, что "дёшево и сердито", так ещё и ооочень прост в установке: можно просто приколотить гвоздями!
    valneformal, 6 июн 2008
  12. Валерий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По поводу заливки полов бетоном: если видимые перепады уровня полов,выставте на полу по уровню направляющие маяки, желательно жесткие, при стягивании раствора не будет проблем
    Валерий, 6 июн 2008
  13. Varvara-wish

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Недавно решили сделать ремонт в корридоре своими руками. Для начала содрали старые обои и ужаснулись. Конечно, и раньше было заметно, что стены неровные (как и во всех старых домах), но на это было просто страшно смотреть. Бюджет на ремонт был ограничен. И друзья посоветовали воспользоваться жидкими обоями - сказали, что они фактурные и скрывают почти все неровности. И правда, после нанесения жидких обоев, недостатки стен практически исчезли. Советую.
    Varvara-wish, 7 июн 2008
  14. Telonius Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Я тоже недавно сделал ремонт в квартире, ну и решил поделиться этой радостью с народом. Многие форумы облазил и нашел один интересный сайт. Там есть возможность выйграть 6 ценных призов за то, что вы описываете как вы сделали ремонт. Ну и я, конечно, этой возможностью воспользовался. Если хотите присоединяйтесь, но это все на очень добровольных началах.
    Здесь можно узнать о конкурсе
    Telonius, 7 июн 2008
  15. Gromozeka

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    -Руки от масляной краски легче отмывать, если в воду всыпать горчицы.
    -Чтобы на время устранить течь из проржавелых труб или их стыков, необходимо неисправное место плотно обмотать водонепроницаемым материалом (например резиной, изоляционной лентой) и закрепить его проволокой.
    -Клеевую окраску применяют только для внутренних поверхностей, не подверженных увлажнению, главным образом по штукатурке. Для сырых помещений лучше применять известковую окраску.
    -Для отбивки части стены тонкий шнур обмазывают сухой краской, выбранной для окраски стен, натягивают его по карандашным отметкам и, отведя в сторону, отпускают — на стене остается след.
    Gromozeka, 9 июн 2008
  16. assol

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тем кто занимается штукатурными работами пригодится приходится часто отмывать инструмент от засохшей штукатурки, цемента или клея для плитки. Неприятное занятие. Мой вам совет. купите бутылку колы и замочите в ней инструмент на пол часа - всё как новенькое станет. Сама не поверила когда сказали, но действует.
    assol, 10 июн 2008
  17. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Интересный совет по отмыванию инструмента. Для меня очень актуальный. Надеюсь, поможет.
    mila, 12 июн 2008
  18. -Liderrr-

На форуме с:
    12 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот хороший совет для чайников:).Чтобы не пришлось обдерать старую краску с подоконников,с оконных рам перед шпаклевкой,их нужно прокрашивать таким составом как,ПВА смешаный с простым цементом и немного разбавить это все водой и размешать до однородной массы:)
    -Liderrr-, 12 июн 2008
  19. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Если хотите. чтобы при установке новых окон было меньше проблем с уборкой, договоритесь с самими рабочими, которые эту установку производят. В нашей местности это удовольствие стоит +10$ за каждое окно, тогда работа проводится очень аккуратно и мусор выносят они сами. Откосы при этом практически не страдают, то есть не выносится половина оконного проема.
    Elis, 12 июн 2008
  20. buraleks Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А вот еще совет как сделать чтобы потолок который стал черным от протекания дождя можно было бы закрасить, нужно несколько раз покрыть это место слоями клея ПВА и потом можно наносить любую краску. На потолке больше не будет пятен надолго.
    buraleks, 13 июн 2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей