Дача ваша богата различными плодами природы и использовать их возможно и для приготовления различных напитков . И в более свободные или в торжественные моменты вы с гордостью сможете приятно удивить своих гостей предложив им продегустировать вами приготовленный напиток с использованием даров вашей дачи и плодов вашего труда. Меня научили делать так и это весьма приличный напиток получается и долго хранит свою первозданность. Вот - берете 1 /1 плоды малины заливаете водкой и настаиваете 2-3 недели за тем аккуратно сливаете и можно добавить сахар по вкусу. Все готово . Кто еще что то такое знает прошу поделится.
Мы делаем компот из фруктов и ягод, которые растут! Пропорции подходят как к первым, так и ко вторым! Возьмите 0.5 банку ягод или фруктов, высыпьте на дно трехлитровой банки, добавьте 1 стакан сахара, залейте кипятком, закатайте и поставьте под плотную "шубу" до полного остывания! Компот получается - за уши не оттянешь!
Тем, у кого на даче растет облепиха, очень советую сделать из нее компот на зиму. Рецепт аналогичен предыдущему, облепихи брать от стакана до двух на трехлитровую банку.
А вот наш самый любимый рецепт напитка с нашего сада: Прохладительный напиток из земляники – стакан земляники, стакан молока, 1 ложка сахара, кубики льда. Получается замечательный и полезный прохладительный напиток!
Мы тоже делаем компотики из вишни, малины, клубники. А в прошлом году пробовала сварить компотик из винограда Изабелла, очень даже вкусненько получилось. Малину очень люблю ,а водку не переношу, но рецепт очень заинтриговал, попробую сделать. Гости часто приходят, так хочется удивить, чем ни будь новеньким.
У меня дома соковыжималка, я вот очень люблю делать соки из яблок, груш, моркови. Очень удобно, вкусно и быстро получается.
Я делала с точностью до наоборот. Берем малину, засыпаем сахаром, она стоит так недели четыре, перебурлит, потом процедить и добавить водки.