Всем привет! Идей для бизнеса много, но не все реальные и доработанные. В основном, так.. есть идея, а бизнес-плана нет. Как говорил В. В. Путин -Выковыряли что то из носа и размазали по стене. Предлагаю к обсуждению не совсем бизнес идею, но если грамотно поставить дело - толковую, интересную, прибыльную и главное - реальную. Оговорюсь сразу, работа (если только так можно назвать) длятех, кто живет непосредственно вблизи от моря. Каждый год я езжу отдыхать к морю, в основном это Черное и Азовское. Люблю дайвинг, но занимаюсь этим не проф., а так - на любительском уровне. У меня с собой всегда ласты, маска, трубка. Реже баллоны. В основном приятно провожу время под водой, но, не без пользы. Особенно после шторма - сутками в море нахожусь. Что я ищу? - разные утерянные предметы, кольца, цепочки, часы и тд. Всегда приезжаю домой с сувенирами. Фото прилагаю, из того, что имеем на данный момент с поездки в Геленджик (шторм в этом году, 6 июля). На фото мужская печать, женская печать и женское колечко. Так же кольцо из серебра,досталось из Анапы. То ли кто то потерял, то ли все эти годы лежало там, на дне. Кольцо -Мертвая голова. Стоимость этого сувенира несколько тысяч долларов, размер не мой, а жаль.Нашел на Россиянке, там же и буксир затопленный в 200 метрах от берега (странно, местные не знали о нем) Печать и женские кольца, вытащены на Толстом мысе в Геленджике, как я и говорил. Можно искать так как делаю я, а можно и организовать бизнес именно дайверов! Много желающих есть для подводных прогулок, в этом году отдыхал с дайверами, так что знаю о чем говорю. Что бы организовать это дело, понадобится точка на берегу, вплотную к морю, то место, где что то есть на дне, а не пляж, если повезет - затопленная шхуна, баржа и тд, хотя бы большие камни, растительность - что бы красиво было, и было что показать людям. Итак... сместом определились, замечательно! Теперь оборудование, оснастка... Нужно штук с 5 гидрокостюмов включая боты, ласты под боты, желательно профи,системы аквалангов, хорошие маски, компрессор с бензиновым движком. Где все это хранить? - вагончик, треллер , да все что угодно антивандальной конструкции. Так же нужно иметь фотокамеру с боксом для подводной съемки, ноут, фотопринтер. И, самое главное - персонал! Пару хороших инструкторов! Запись желающих обычно производиться заблаговременно, что бы подготовиться спокойно к погружению, пол часа в среднем стоит от 500 рублей с человека.Сюда входит занятие с инструктором, и непосредственно ближнее и дальнее погружение. Обычно до 5 метров, не более. Давление воды все таки сказывается на новичках. Дело однозначно - прибыльное. Теперь к фотокамере вернемся...Фото под водой размещенное на календаре - всегда интересно! Люди хотят это получить в память! ну и естественно - платят. Так же можно продавать боксы для фотоаппаратуры, то же покупают, хоть и жутко дорогие. Была бы фантазия.. тут можно и подводную охоту организовать... и многое другое!