Статья "Дачную амнистию" продлят до 2012 года

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 1 апр 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 1 апр 2009
  2. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Я считаю, что существующая ныне система – это не более, чем одна из многочисленных кормушек для чиновников. Нужно всячески приветствовать желание человека взять себе землю и построить свой дом. Такая политика существенно снизит социальную напряженность, вызванную потребностями в качественном жилье. Государство должно взять на себя все заботы по оформлению документов и кредитованию инициативы своих граждан, выразивших желание жить в собственном доме. А на деле получается, что если кто-либо что-то делает, то он за это и платит. Это порождает лишь всеобщую апатию.
    Matus, 1 апр 2009
  3. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Продление дачной амнистии считаю хорошей новостью. Многие люди, которые не успели обзавестись клочком земли в упрощенном варианте, то есть без волокиты, кучи заявлений, ожидания, теперь смогут это сделать. Этот закон заметно облегчит, хоть и ненадолго, покупку земли. Как известно, коррупция существует в любых сферах рынка, тем более земельного и, как ни парадоксально, мы сами без того чтобы дать "на лапу" не можем. Когда отучимся от этой пагубной привычки давать и брать взятки, тогда все и будет у нас в стране процветать.
    slimMT, 2 апр 2009
  4. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Совершенно согласен с тем, что без «инициативы снизу» коррупция невозможна принципиально. Но это уже больше относится к системе воспитания, которая у нас хромает на три ноги их двух.
    Matus, 3 апр 2009
  5. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Меня поражает творческий подход чиновников к законам - не успели принять закон об облегчении регистрации, как уже разработаны схемы отъёма денег у населения. Хорошо, конечно, что госудрство заботится о дачниках, но если бы забота начиналась с обуздания аппетитов чиновников, возможно дачники и сами бы неплохо справились. На мой взгляд необходимо убирать лишние преграды, а не строить "переходные мостики" для их преодоления.
    zabludov, 3 апр 2009
  6. DrW72 Новичок

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Если верить статистическим данным ( о чём говорится в статье), то количество владельцев дачных участков в нашей стране - 21 млн. человек, а за два года действия "дачной амнистии" право собственности зарегистрировали более 2, 2 млн. человек. Логично предположить, что до 1 января 2010 года остальные счастливые землевладельцы в количестве почти 19 млн. человек не успеют воспользоваться упрощённой системой регистрации. Продление действия "амнистии", безусловно, оправданно, но, на мой взгляд, можно было бы временной промежуток сделать более длительным.
    DrW72, 3 апр 2009
  7. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    На мой сугубо субъективный взгляд надо не продлевать срок "дачной амнистии", а реально делать изменения в законе об этой амнистии. Потому как закон есть, и он очень и очень неплохой по задумке, более того крайне полезный с точки зрения легализации многих садовых товариществ. Но вот исполнение этого закона практически не прописано в нем. Это как: "Наша цель коммунизм!", но вот как достигнуть этой цели к сожалению нигде не прописано, нет четкого алгоритма этой легализации. В связи с этим и коррупционеры на местах, трактуют его так, как в первую очередь выгодно им. Так что очередное продление срока, это, на мой взгляд, не более чем откладывание решения проблемы.
    rezonfor@yandex.ru, 3 апр 2009

Поделиться этой страницей