Цыпленок по-мексикански (Torrente)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Sammi, 11 июл 2008.

  1. Sammi Прохожий

    На форуме с:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Недавно, путешествуя, попробовала замечательное мексиканское блюдо - Torrente.
    Рецерт оказался удивительно простым.Хочу поделиться с вами.
    Цыпленок режиться на порционные куски.
    Обжариваеться на оливковом масле.
    Обжаренные кусочки,вместе с остатками масла,помещаються в кастрюлю,желательно с толстыми стенками.
    Добавляеться куринный бульон,томатная паста,белое вино.
    Тушиться на медленном огне в течении 40 мин.
    Гарниром может быть любое блюдо из овощей,картофель9пюре или кукурузная каша(polenta)
    Sammi, 11 июл 2008
    #1
  2. Изюк

    На форуме с:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за рецептик, обязательно попробуем сделать. Скажите пожалуйста, сколько он должен обжариваться на масле? Заранее спасибо)
    Изюк, 11 фев 2012
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Знаю, что мексиканские блюда отличаются особой жгучестью. Из обильно сдабривают перцем, чесноком и различными специями. Надо бы цыплёнку по мексикански добавить остроты. Думаю, знаменитый соус сальса здесь не помешает
    Власта, 11 фев 2012
    #3
  4. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Что же за страсть такая к томатной пасте? Неужели мексиканцы тоже этим болеют. Думаю, что вместо томатной пасты можно домашний соус использовать, уж точно хуже не будет.
    Аня_17, 14 фев 2012
    #4
    BLUMENMADCHEN и ulug нравится это.
  5. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Это тем то похоже на тефтели в томате, а вообще курица очень полезный продукт, поэтому надо попробовать мексиканскую кухню. С виду вроде очень аппетитно.
    ulug, 15 фев 2012
    #5
  6. klavdia Ученик

    На форуме с:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Не люблю томатную пасту...
    И почему во многих рецептах надо добавлять бульон????
    Я что, его должна специально готовить?
    Может кубик подойдет?
    только это вредно...
    Опять рецепт пролетает :(
    klavdia, 2 мар 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    По описанию очень даже аппетитно, курицу в вине не разу не готовила, думаю будет вкусно, но тушить уже обжаренные куски можно и меньше, мне кажется. :p
    GAL, 24 авг 2012
    #7

Поделиться этой страницей