Цветок-ароматизатор или забытые бабушкины рецепты

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lazur, 22 авг 2011.

  1. Lazur Прохожий

    На форуме с:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Добрый вечер!
    Недавно зашла в магазин и случайно подслушала разговор двух женщин, оказалось, что одна из них занимается профессионально выпечкой тортов. Так вот эта женщина рассказывала, что из простых цветов, при правильной настойке можно делать хорошие ароматизаторы для начинки тортов. Рецепт некоторых цветков оказался совсем не сложным, всего лишь засыпать сахаром и подождать пока цветок пустит сок. Вот так давным-давно забытые бабушкины рецепты могут оказаться полезны и в нынешнее время.
    Lazur, 22 авг 2011
    #1
    сладкоежка нравится это.
  2. hellmeider Прохожий

    На форуме с:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Забытые рецепты? В нашей местности активно используются: мята, одуванчик, роза. Цветки, действительно запаривают кипящей водой и смешивают с начинкой для торта. Одуванчиковое варенье и варенье из лепестков роз можно использовать между коржами бисквита. Также употребляют цветы шиповника, но это самые распространённые, самые простые в обиходе.
    hellmeider, 6 сен 2011
    #2
  3. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вот, нашел кое что, о полезности ответа, судить читателю:

    Цветочный салат
    :
    Салатная зелень
    Съедобные цветы (анютины глазки, календула)
    Для заправки:
    1 ст. винного уксуса
    1/4 ч. ложки сладкой дижонской горчицы
    Щепотка морской соли
    Свежемолотый черный перец
    по вкусу
    1 ст. ложка мелконарубленного кервеля
    или петрушки
    3 ст. ложки оливкового масла (extra-virgin)
    Как приготовить цветочный салат:
    • Для заправки: в чаше смешать уксус, горчицу, соль, перец и
      оливковое масло.
    • Добавить салатную зелень и съедобные цветы, хорошо
      перемешать.
    • Подавать со свежим козьим сыром и ягодами.
    • Цветочный салат готов.
    Приятного аппетита!

    Если честно, я не фанат подобного, но, так - разнообразить праздничный стол, довольно интересное решение. Про одуванчики куча статей есть, утверждают что они лечебные, что вполне вероятно. С роз варенье ел. Впечатление странное. Много не съешь, тоже так - для разнообразия. А вкус одеколона дико раздражает лично меня. Но зато - красиво выглядит само варенье.
    ecosensor, 7 сен 2011
    #3
    сладкоежка и BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Это всё варение на любителя. Просто, как факт, что я делал или ел варение из лепестков или цветков. Для спортивного интереса. А раньше, когда не было искусственных ароматизаторов и красителей, только так и выходили из положения: варения, отвары и настойки.
    novic, 9 сен 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Не пора ли переместиться в раздел рецептов?
    А то фермеров совсем запутаете?
    BLUMENMADCHEN, 11 сен 2011
    #5
  6. сладкоежка

    На форуме с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С цветами я так не экспериментировала конечно, но цедру апельсина использую часто, как в оладьи так и в пирог. Запах стойкий и приятный. И не нужны искусственные ароматизаторы.
    сладкоежка, 7 авг 2012
    #6
  7. djdfsh Подмастерье

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Натуральные ароматизаторы, дороже искусственных, в том числе по времени изготовления, но и в то же время значительно полезнее.
    djdfsh, 9 авг 2012
    #7

Поделиться этой страницей