При кладке забора из бута(природного камня), строители добавляли туда какой-то цветной порошок, выходил совсем другой, яркий цвет раствора, а вот необычные цвета этой добавки,красителя, бывают? Красный, зеленый, или смеси такие есть? Хочу столбики выложить камнем природным и чтобы были красные швы....
Обращайтесь в магазины стройматериалов : есть в наличии как основные цвета (уж, красный обязательно!), так и оттенки. Впрочем, зная специфику смешивания, из основных всегда можно получить интересные цветовые гаммы. Главное, при этом соблюдать одну "рецептуру".
Эта краска называется железоокисный пигмент, бывает разных цветов, в основном производится в виде гранул и порошка. Самый лучший пигмент производит фирма "Bauer", чуть похуже пигмент китайского производства.
Я могу Вам посоветовать добавить в цементный раствор древесной золы, раствор в таком случае будет насыщенного цвета и расшивка между кирпичом или камнем не будет выгорать.
Бывают готовые цветные смеси, но вот кладочный раствор это врят-ли, впрочем есть смеси на основе белого цемента. А цвет придать не сложно - обычный универсальный колер в готовый раствор - только вот стоит ли овчинка выделки, может просто потом швы покрасить.
Прокрашенные швы со временем выгорят или облезут или надо будет каждый год прокрашивать их заново. А это не так просто как кажется на первый взгляд.