Цветная капуста в панировке

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем avpopa, 10 фев 2012.

  1. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Ингредиенты:
    1 качан цветной капусты
    соль
    150 гр сухари панировочные
    масло растительное
    1-2 яйца

    Цветную капусту разбираем на соцветия. Кладем в кастрюлю и добавляем около 2 чайных ложек соли.Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна покрыть сверху все соцветия.Накрываем кастрюлю крышкой.

    Варим около 15 минут. Готовую капусту кладем в миску.
    В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Соцветия обмакиваем в яичную смесь.Затем обваливаем в панировочных сухарях.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем соцветия в предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем около 5 минут до золотистой корки.

    [IMG]
    avpopa, 10 фев 2012
    #1
    kirichenko нравится это.
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Любимое блюдо!
    Хотя, по соображениям здоровья предпочитаю ее сырой употреблять.
    BLUMENMADCHEN, 10 фев 2012
    #2
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Я тоже обожаю цветную капусту.Однако 15 минут варки это ооочень много,достаточно 3-5 минут,чтобы слегка хрустела,так как при обжарке еще дойдет до готовности.
    Anfisa40, 10 фев 2012
    #3
  4. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Если сухарей дома не найдется, то можно и в муке обвалять. Одно отличие - будет не так красиво. После того, как "разбираешь" уже сваренную капусту, остаются всякие мелкие "детали", которые весьма трудно обжарить по отдельности. Поэтому можно их измельчить, смешать с оставшимся яйцом и поджарить пару оладий. Не выбрасывать же.)
    Аня_17, 11 фев 2012
    #4
  5. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    3-5 минут варки будет мало, поскольку потом придется дольше жарить, в противном случаи вона будет сыроватой. Вся прелесть именно в том чтобы немножко прожарить до образования хрустящей корочки. И кушать лучше пока теплая, даже немного горячая.
    avpopa, 11 фев 2012
    #5
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Достаточно 15 минут для варки цветной капусты, мне нравится соцветия отварной капусты обмакнуть взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях.
    kirichenko, 17 фев 2012
    #6
  7. kvito4ka Ученик

    На форуме с:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Цветная капуста-самое любимое мое блюдо. Лично я люблю в кляре. Варить 8-10 минут, потом разбираем ее на цветочки. Готовим кляр: 2 яйца, 2 щепотки соли. Обмакивает цветочки и на сковороду! Это объедение.
    kvito4ka, 23 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей