Цветная капуста в кляре. Есть свои секреты!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Igor_78, 14 окт 2011.

  1. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Все мы наверное готовили цветную капусту в кляре! Когда предварительно ее надо отварить, а потом обжарить в масле, опустив в смесь из яйца и муки и кефира! Так вот хочу поделится секретом, в кляр всегда добавляю приправу Карри, так тесто становится ароматнее и ярко-желтого цвета, или просто шафран, если не хотите никакого привкуса! Объедение!
    капуста-1.jpeg

    капуста-2.jpeg

    Вложения:

    Igor_78, 14 окт 2011
    #1
    марина 1 и nastya12 нравится это.
  2. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    А я кляр делаю на пиве. Тесто после жарки получается пористое и вкус пикантный. Если еще и кунжутных семян добавить, вполне можно к праздничному столу подавать.
    KlayKsa, 14 окт 2011
    #2
  3. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Цветная капуста в кляре - очень вкусно. Но у нас еще делают следующим образом - капусту отваривают в подсоленной воде, потом разбирают на соцветия, укладывают на противень, смазанный маслом (плотно укладывают), сверху посыпают сыром, заливают смесью - сметана. майонез, яйцо и ставят в духовку пока все не запечется. Оно должно стать румяным. Сыром хорошо можно посыпать, так вкуснее. Очень вкусно получается. Муж приспособился таким образом делать и замороженную капусту из пакетов зимой. Только ее надо разморозить и просто в подсоленную горячую воду опустить. А можно и сразу выкладывать. Он когда как делает.
    nastya12, 14 окт 2011
    #3
  4. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    У меня обычно проблема я половину варенной капусты так съем, пока она приготовится) А за рецепт с пивом и кунжутными семенами спасибо огромное, интересно!!!
    Igor_78, 14 окт 2011
    #4
  5. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А я делаю кляр как кляр – без кефира, чтобы оладушки не получились. А в конце, после приготовления, сбрызгиваю лимонным соком. Самое главное – сняв со сковороды, уложить на тарелку с салфетками – чтобы масло впиталось. Тогда нет эффекта излишнего масла.
    марина 1, 14 окт 2011
    #5
  6. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Вы что вообще кляр на воде делаете? Я люблю ещё так: яйцо, майонез и кукурузная мука! Тоже своеобразный вкус у кляра получается! И аромат!
    Igor_78, 15 окт 2011
    #6
  7. magazon Прохожий

    На форуме с:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    А я только на пиве кляр предпочитаю,оригинальный вкус,кунжут тоже очень люблю,попробую рецептик,но на крабовом мясе,не люблю капусту)
    magazon, 5 окт 2012
    #7
  8. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Капусту в кляре я еще ни разу не пробовала, а если вместо цветной капусты попробовать прожарить в кляре обычную и не цветную?
    svetlana270, 10 окт 2012
    #8

Поделиться этой страницей