Цветовое решение - наиболее важный элемент интерьера помещения, поскольку цвет присутствует во всехотделочных материалах и элементах декора. Давайте поговорим, о том, как гармонично сочитать цвета.
Прежде чем начинать оформление той или иной комнаты, нужно определится, какая эмоциональная, вам подходит. Например зеленый цвет, создает покой, уют, придает жизненную силу, красный - возбуждение, тяжесть, тревогу, желтый - тепло, радость, легкость, свет и т.д.
Я хотела в теплых тонах сделать спальню, чтобы после рабочего дня в спокойной обстановке отдохнуть. Говорят, что цвет все - таки влияет на человека)
Безусловно, цветовая гамма сильно влияет на состояние человека. Теплые, светлые и нежные цвета успокаивают и расслабляют. А яркие и насыщенные – наоборот, возбуждают. И у каждого из нас есть любимый цвет. Я, например, отдаю предпочтение разным оттенкам бежевого цвета на стенах и светлые тона дерева мебели в квартире, т.к. предпочитаю дома отдыхать.
я считаю, что в квартире должны сочетаться разные цвета, у человека же не всегда одно и тоже настроение!
Я с Вами согласна. Я говорила об основном цвете в комнате. А яркие акценты обязательно должны присутствовать. Здесь можно использовать все что угодно: цветы, картины, яркие подушки и все, что приносит радость и поднимает настроение. Если все цвета гармонично дополняют и создают уютную атмосферу, то в такой комнате хочется проводить много времени.
Саму комнату лучше сделать в теплых, не ярких цветах, чтобы создавалась атмосфера покоя, а яркие элементы, вызывающие эмоции, должны быть мобильными. Захотелось немного агрессии поставили в комнате, хочется спокойствия - убрали. Вот только что это будут за предметы решать вам.
Самое главное, что Вам нравится, такие цвета очень спокойные и интересные, я легко могу представить их сочетание и гармонию, главное не перебарщивать, например с дополнением третьего цвета. Стоит подобрать подходящей расцветки мебель, красиво будет, если обустроить комнату домашними растениями.