Cтоит ли приучать ребенка спать отдельно?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем vlad001, 6 июл 2008.

1. vlad001

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот какой вопросик, знаю многие за то чтобы приучить ребенка как можно раньше спать отдельно,
    Да не скрою есть в этом определенные плюсы, но есть и минусы о них то и пойдет речь
    Итак известно ли вам что согласно иследованиям бельгийских ученых и их статистике
    раннее отучение ребенка спать отдельно от родителей ( если он был приучен к этому ранее), до 3 летнего возраста
    буквально с первых дней ввергает малыша в большой психологический кризис что разумеется сразу сказывается на его здоровье и в дальнейшем на развитии.
    Так по их данным 80%: детей которыхотучили спать отдельно до 3 летнего возраста в дальнейшем были на 50% более подверженны всевозможным инфо заболеваниям и явно уступали в развитии тем кого не отучали.
    Что известно вам по этому поводу?
    vlad001, 6 июл 2008
  2. ЛюдмилаК Новичок

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Из личного опыта: старший с рождения засыпал у груди, потом я его переносила в его кроватку, ночью снова к нам (кормила грудью). Сейчас в почти три года спит отдельно, но под утро бывает к нам прибегает. Младший с рождения спит в своей кроватке - проблем вроде никаких. Мне кажется, многое зависит от характера ребенка.
    ЛюдмилаК, 8 июл 2008
  3. JannetKozloff Прохожий

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Когда ребенок еще очень маленький, маме самой намного удобнее и спокойнее спать вместе с ребенком - чувствуешь каждое движение, и если ребенок забеспокоился, можно просто дать грудь и спать дальше. Но приучать спать отдельно тоже нужно - когда ребенок становится самостоятельнее, психологически готов спать один и, самое главное, редко просыпается ночью.
    JannetKozloff, 8 июл 2008
  4. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Тот же личный опыт. Ребенок с рождения спит в детской кроватке, поэтому никаких проблем с тем, чтобы его отучать спать вместе с мамой, и не возникло изначально. А уж если он до 3 лет спит с мамой, то конечно, определенны дискомфорт у него возникнет. Поэтому лучше не допускать таких ситуаций.
    Малинин, 8 июл 2008
  5. All007 Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А у нас дочка почему-то никак не хотела спать в детской кроватке с младенчества. Так жена ее возле себя укладывала. Да и возле груди она спала намного спокойнее. Перешла в свою кроватку уже ближе к 2 годам, и то, только потому, что купили новую. А сказать как то однозначно, в каком возврате приучать ребенка спать отдельно, мне кажется нельзя.
    All007, 8 июл 2008
  6. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    А, по-моему, это просто лень со стороны мамы, и она делает себе удобство. Ребенок с рождения должен спать сам. Ребенок, который спал с родителями, и его положить одного, то он будет, боятся темноты и попробуйте его уложить потом одного.
    neznakomec31, 8 июл 2008
  7. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    neznakomec31, не лень со стороны мамы брать ребенка с собой спать, а я думаю, что у многих это необходимость. За ночь ребенок может просыпаться очень часто, каждый час. И представьте такую маму на следующий день, невыспавшуюся, которую ждут еще домашние дела и нужно продолжать заниматься ребенком. А рядом с мамой дети спят лучше.
    Lina, 8 июл 2008
  8. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    А никто и не говорил, что будет легко, у меня жена вставала и кормила ребенка. А папам что трудно помочь жене что ли??? Я лично убирал, стирал, только кушать не готовил. У меня у самого было хроническое недосыпание, но зато у меня ребенок сейчас спит сам, и ложится сам, я только свет выключаю.
    neznakomec31, 8 июл 2008
  9. lanna Прохожий

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Совершенно согласна! Я до 3 -х месяцев пыталась сына укладывать спать отдельно, в итоге просыпалась каждые 30 мин, чтобы покормить его и успокоить. Как следствие - на следующий день головная боль и красные глаза от недосыпания. Потом стала укладывать спать с собой - всем от этого стало только лучше.
    А Вы, neznakomec31, проявляли чудеса героизма и вставали по ночам к ребенку, чтобы его укачать и успокоить? Думаю, что после этого Ваше мнение о "лени" матери сильно бы изменилось...
    lanna, 8 июл 2008
  10. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    neznakomec31, видимо ваш режим работы позволял вам находится дома и помогать жене. У многих женщин мужья уходят с утра на работу и приходят вечером, и на чью-то помощь рассчитывать не приходится. Не у вас одного ребенок сам засыпает, поверьте. А мамино тепло ни одному ребенку еще не навредило.
    Lina, 8 июл 2008
  11. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я не герой, я прекрасно понимаю как это тяжело, да к тому же я в 7 уходил на работу, и жена сидела с доцей до 16:00 сама, и почему бы, после того как она покормила ночью не покачать своего ребенка. Ведь не зря же врачи рекомендуют после кормления грудью ложить малыша на отцовский живот, для лучшего усвоения грудного молока. А от того, что, ваши мужья такого не делали этот им минус.
    neznakomec31, 8 июл 2008
  12. Sozinova86 Прохожий

На форуме с:
    12 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот как раз, чтобы не было такой проблемы, я и не приучала дочку спать рядом со мной. С самого первого дня мы спим раздельно, и нас обоих это вполне устраивает. В этом году ездили на полторы недели в деревню, из-за отсутствия там кроватки пришлось спать вместе. Как я боялась, что по приезду домой она устроит скандал перед сном, боялась, что привыкнет! Но все обошлось, и дочка с радостью вернулась в свою кроватку.
    Sozinova86, 26 сен 2008
  13. yashkin

На форуме с:
    26 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нашей дочке уже скоро 1,5 года. С рождения спала отдельно, но за ночь часто просыпалась и мы стали ложить ее к себе, если просыпается, то жена тут же дает ей грудь и она засыпает дальше. Теперь высыпаемся гораздо лучше. А вот когда она подрастет и начнет уже понимать, что ей говорят, тогда и отучим :).
    yashkin, 26 сен 2008
  14. cosmopolitenka Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мои сыновья спали со мной до полугода. Так было и им спокойнее и мне. Давало возможность хотя бы выспаться. В полгода мы «переселяли» их в свою кроватку, а в последствии и свою комнату. Я знаю примеры, когда дети почти до школы бегали в комнату к родителям и спали с ними только потому, что так привыкли. Я считаю, что во всем хороша мера – главное вовремя поймать момент, пока это не превратилось в привычку.
    cosmopolitenka, 26 сен 2008
  15. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Как видно, это проблема многих семей. Нашу она тоже стороной не обошла. Сыну - 6 лет, до сих пор спит со мной. Пробуем сейчас перевести спать в свою комнату, тем более, что там сделали ремонт и купили новую мебель. Берет с собой разных друзей (Чебурашку, Спанч Боба) и идет с мученическим видом спать самостоятельно. Через 2-3 часа появляется на пороге маминой спальни: Меня, говорит, друзья разбудили и к маме спать отправили. Вот так и живем.
    Irina_k, 26 сен 2008
  16. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Как видно, это проблема многих семей. Нашу она тоже стороной не обошла. Сыну - 6 лет, до сих пор спит со мной. Пробуем сейчас перевести спать в свою комнату, тем более, что там сделали ремонт и купили новую мебель. Берет с собой разных друзей (Чебурашку, Спанч Боба) и идет с мученическим видом спать самостоятельно. Через 2-3 часа появляется на пороге маминой спальни: Меня, говорит, друзья разбудили и к маме спать отправили. Вот так и живем :)
    Мне кажется, что это все определенный переходный период, у некоторых он проходит быстро и безболезненно, у других затягивается на неопределенное время. Но все это переживаемо, главное, чтобы дети чувствовали себя комфортно.
    Irina_k, 26 сен 2008
  17. marmeladka Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    О чем вы вообще думаете? Ребенка надо с рождения приучать спать в своей кроватке. Конечно, если до 3-6 лет спать с мамой, а потом ложись один - это стресс. Покормили на руках - полохите в кроватку. Ну неужели вам с мужем или женой не хочеться заняться чем-то? А тут ребенок. Это до 6ти лет не заниматься сексом с мужем? Нет уж увольте. Надо думать о том, что вы делаете.
    marmeladka, 28 сен 2008
  18. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Сколько людей, столько и мнений. Сколько семей, столько и разных семейных укладов. Я не считаю, что если мой малыш спит со мной - это из ряда вон плохо. Отучаемся сейчас понемногу, потому что растем. А насчет секса с мужем - не переживайте, это не неразрешимая проблема.
    Irina_k, 30 сен 2008
  19. kovalek Бывалый

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Кроватка годовалого ребёнка должна быть ещё в комнате родителей, а после 1,5-2 лет необходимо её перенести в другую комнату... Можно, конечно, чтобы ребёнок засыпал на руках, а потом просто перенести его...
    kovalek, 1 окт 2008
  20. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Почему нужно обязательно делать ребенка удобным ? Чтобы не путался в супружеской постели, не мешал спать ночью, не мешал отлучаться по делам, не мешал ! Ведь потребности в материнском тепле очень необходимы младенцу. И ребенок совсем не помеха личной жизни родителей.
    Lina, 9 окт 2008

Поделиться этой страницей