Обсуждение статьи Циновки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/39404.htm
Еще буквально месяц назад циновки были для меня только "дачным" ковриком. А потом пришла в гости к брату. Он как раз сделал ремонт, и в кухне-студии циновки у него были везде: и на потолке, и на стенах, и даже дверки шкафов были затянуты тонкими циновками. Получилось стильно, но при этом еще и очень уютно!
Может быть, мне не везло, но все циновки рассыпались у меня примерно через полгода использования в качестве коврика на полу. А поскольку этот вид материалов мне нравится, сейчас большая циновка украшает стену. Правда, она с художественной отделкой в современном стиле. Выглядит очень красиво.
В наш век всего искусственного и поддельного, циновка просто отдушина и глоток чистоты натурального продукта. Красиво, качественно и долгоиграющее. У нас на балконе отлично вписалась циновка на полу и на одном окне в виде декоративной занавески.
Кстати, циновка – прекрасная вещь для коридора. Она, в отличие от ковровой дорожки, не впитывает пыль, поэтому для уборки достаточно поднять её, встряхнуть, а скопившуюся под циновкой пыль вымести или убрать пылесосом.
Очень приятные на ощупь, и ходить по таким циновкам приятно, не служит пылесборником как все ковры без исключения, легко моется , и вытряхивается, практичная в местах где постоянно много людей, кухня прихожка, коридор
Обожаю предметы из натуральных материалов. У меня циновки лежат на даче, очень приятно ходить по ним ногами. Сейчас прочитала статью, посмотрела картинки, захотелась и дома постелить. Только надо комнату в соответствующем стиле оформить.
Мне тоже нравятся натуральные материалы, особенно растительного происхождения. Правда, они требовательны в плане сочетаемости с остальными деталями интерьера. У меня дочь оформила свою комнатку в растаманском стиле: стены красно-жёлто-зелёные с соответствующими аксессуарами, так на полу циновки с полосками таких же цветов - прямо находка! Очень хорошо смотрятся.
В гостях столкнулась с очень интересным решением декора стен в спальне. На сами стены поклеены обои под покраску и на них наклеено несколько полос циновок, от потолка до пола. Под ними же скрыт и встроенный шкаф. Друзья сказали, что хотели еще постелить пол из бамбука, но финансово не потянули.
Цена конечно решает многое. Но человек один раз пройдя босиком, по циновке из натурального волокна, приобретёт этот маленький островок природы. Но циновка не выглядит дорого, а часто люди считают, что ковёр показывает их достаток.
Как раз в кажущейся неброскости и заключается порой ценность изделия. По крайней мере с циновками уж точно. Любой человек отличит с первого взгляда и отметит качество нтурального продукта и, несомненно, при выборе отдаст ему свое предпочтение.
Раньше при слове циновка у меня всплывал образ бедного дома, где больше на пол постелить нечего. Но сейчас я с удовольствием использую циновку в своей квартире. Я убедилась, что это красиво, стильно, экологично.
Циновки можно использовать не только как половое покрытие. Можно создавать панно, оклеивать некоторые участки стен полосой в виде декора. Ведь циновка прекрасно поддается матированию с помощью морилок, покрытию лаками, лазурями.
Всё-таки решилась снова сделать напольные циновки, в коридор. Там у меня водостойкий ламинат цвет "груша", только что закончили укладывать. Вернулась к этой статье для уточнения деталей. Спасибо, очень подробно изложено, про выбор и уход.
Украшать дом циновками – это мода пришла к нам из Китая и Японии. Прошу заметить, что сделанные руками из сырья произрастающими в их местности – это были повседневные вещи. Для нас же циновка ручной работы из натуральных материалов – вещь дорогая и при этом не предназначенная для хождения по ней в обуви. Поэтому она и столь не долговечна при таком употреблении. Более уместно в наших жилищах украшать циновками стены либо приватные места с небольшой проходимостью и нагрузкой на пол
Спасибо, Натик, понятно. То есть в прихожую не класть циновки? А я уже купила пару, воспользовавшись советами из статьи. Действительно, обошлось недёшево. Но очень красиво. Попробую "на проход", там, где уличная обувь, положить обычную ворсовую дорожку, а циновки - в менее проходимых местах, для красоты.
Циновки - это конечно необычно и эксклюзивно, наверное. Я сталкивалась, если честно, с тростниковыми циновками и циновками из водорослей. Тростниковые - жестковаты и не очень хороши в эксплуатации. Водоросли - как основа для циновки в принципе неплохи, но, когда они пересыхают, то начинают деформироваться, усыхать и рассыпаться. Но, в принципе, мода быстротечна, и их всегда можно удалить из квартиры (дома) и заменить на что-нибудь другое. А, вообще, к циновкам должен быть подобран соответственный интерьер... Нелепо будет, по моему мнению, смотреться стиль хай - тек в сочетании с циновками на полу. Но это мое мнение и я могу ошибаться.
Очень нравится использование циновок на полу: экологичны, не электризуются и вследствие этого не притягивают пыль, а еще мелкий мусор, вроде песка, просто просыпается через них. Единственный недостаток - недолговечность. Поэтому я и не покупаю дорогих, эксклюзивных циновок!
Кстати, сейчас всё большее распространение получают не только циновки напольные, но и, если так можно выразиться, «настенные». Обои из того же сизаля, риса, конопли и т. д. Очень экологично, и взгляд не устаёт… хороший стиль. Беседовала с дизайнером – говорит, что необязательно целиком застилать полы и заклеивать стены таким материалом, будет смотреться как «хижина», лучше оставлять много свободного места, а «циновки» что на полу, что на стенах использовать как выделяющиеся куски, экзотические акценты.
Циновка подойдет не для любого интерьера. Это должно быть помещение в восточном стиле. В других вариантах циновка будет смотреться не очень хорошо. В советские времена продавали циновки, которые потом лежали в прихожих почти каждого дома. Тогда мы особо не задумывались об интерьере - покупали то, что было в магазинах. А, сегодня циновка может стать украшением жилья, если к этому подойти с умом.